我的生男計劃:基礎體溫+Clear blue+飲食調理

Emily Chiu
Emily Chiu 2013-03-21 01:53:55 版主 7248

前面已經生了2個可愛的姊妹,原本已經不想再生了,

但最近不知為什麼,總覺得沒生個像老公的DD有點小遺憾…

加上公婆有意無意的暗示再生個DD

爬了很多文,好像在排卵日當天或之後受孕是弟弟的機會比較大。

加上我自己推算前2次的受孕時間…都是在排卵日之前

難怪,我覺得我要懷第二胎前已經吃了很多菜了,怎麼還是生妹妹?

唉~

如果我懷第一胎前就認真爬文,應該就不會像現在壓力這~麼~大~~了~

基礎體溫已經量了快4個月了

(而且發現一個好用的APP,不過是ANDROID系統才有的「女子日曆」--

我每天輸入早上量到的體溫和體重,它會自動幫我畫成線圖,然後根據我輸入的月經日,幫我算出我的週期、推算我的排卵日和下次月經日)

接下來我打算買一些排卵紙來確認我的實際排卵日。

這個我也爬過文了,有分

一般排卵紙:這個最便宜,一張約28元每天用也不覺得可惜,不過好像常有用過媽媽在問到底哪一條線比較深?

排卵棒:這個我看過小屈有賣199元一支(有時有買一送一),這個感覺就有一點點貴了,而且也是2條線在比深淺,不好判斷。

電子排卵棒(Clear blue):這個最貴,一盒7支就要1350元(不過有送一支同牌的驗孕棒啦!)。但是大家都說準確度蠻高的,而且很容易判斷,出現☺笑臉表示24至36小時內會排卵(想懷孕的人,出現笑臉就可以做功課,不用再驗了。)

光這些排卵紙我思考了1個月,決定要來買C牌電子排卵試棒。

因為它「出現☺笑臉表示24至36小時內會排卵」,也就是出現☺不代表已排卵,而是即將排卵(我自己是這樣解讀啦!)

然後搭配我的基礎體溫,在靠近我的排卵日前一個星期開始每天驗,量到笑臉後大約等30小時再做功課(這樣會更接近我的排卵日)

還有,我一樣這段期間要多吃鹼性的東西,儘量少吃肉或不吃肉,但會缺少蛋白質,所以要多喝牛奶和豆製品;請我老公配合多吃牡蠣(含鋅量高)、肉類等酸性的東西。

以上,是我的做戰計劃,只許成功,不許失敗!!!!集氣~~~~~~~

於2013-03-21 16:09:42 補充發言
謝謝各位媽媽們的關心及打氣! 當然第三胎的性別我一樣沒辦法控制, 但是相較之下,我前2胎都是沒有做任何準備就懷孕, 以為生男生女就是機率的問題, 這次我是認真的準備! 當然也思考過了,萬一不如自己預期,一樣是MM也沒關係! 至少我努力過了呀! 趁現在還生的出來,我想再試一次,如果成功了也可以分享給大家, 這樣想生DD的人就不用像我一樣從第三胎才在準備。 如果沒有成功一樣也可以分享我的經驗給大家!! 至於老三,不管是男是女,我和家人一樣會很愛他們的!^^ 這點我和我老公都可以保證喔! 加油加油!我需要正面能量!
惟惟
惟惟 2013-03-21 04:50:00 #1F

為何不花點錢做精蟲分析 ....若下一胎仍不是理想性別 你要如何處理呢..
小雅 2
小雅 2 2013-03-21 06:15:35 #2F

現在醫院早已不做精蟲分離術.我也是和版媽一樣有2個女兒最近又生了兒子,我也是量基礎體溫/調鹼性體質/吃中藥/換花...等等方法, 也不知道就成功了.應該老天眷顧我吧!版媽給你加油打氣希望你成功.
好妙
媽媽真無奈 2013-03-21 06:22:33 #3F

以上,是我的做戰計劃,只許成功,不許失敗!!!!集氣~~~~~~~ ----------------------------------------------- 我們又不是上帝~如果失敗呢? 不是要吐版媽槽,我也希望妳能心想事成, 只是若連媽媽自己都是為了男生才要"拼"而非男女都要來作伴當寶, 那我覺得還是別生老三的好, 不然"他"要是變成"她"的話很可憐~不是眾人怨就是沒機會出生~ (原作者於 2013-03-21 06:26:47 重新編輯過)
大眼睛kiki
大眼睛kiki 2013-03-21 07:58:41 #4F

版媽您好,其實生男生女天注定的,別給自己這麼大的壓力呀! 我有個女同學就是家中的老三,因為爸媽想要兒子 她從小媽媽就不喜歡她,她媽媽說懷她的時候算命師說是男的, 結果還是女的,每次都會打她出氣 其實我覺得男生女生都好,我就是兩姊妹,我媽媽也是承受了很大的壓力 阿嬤也是會唸,仔細想想我阿嬤也是生了5個女兒,才生出我爸, 女人何苦為難女人? 孩子是妳的,如果老三還是女生,你會平等的對她? 好好想想吧!
幸福3+1^^
幸福3+1^^ 2013-03-21 09:38:58 #5F

版媽我可以了解到你的心情,我老公是獨子 雖然我家的人是沒有給我生男壓力 但我自己有........... 總覺得人生就是要有個兒子才圓滿吧 我目前15W(二寶) 12W左右去照時醫生說"疑似"是個男孩子 但還不確定,如果真是男孩子的話 我覺得跟吃菜吃肉就沒有太多關係了耶@@ 因為我是完全不吃菜的人,我覺得應該是要愛愛的次數少一點 然後再你的排卵日那天請老公全力衝刺!!! 個人感覺啦 呵呵 加油哦 希望我們倆都能有個兒子^^
rielin
rielin 2013-03-21 10:40:27 #6F

我是不知道會不會準耶 我聽到是吃肉會生男生...(我跟老公都愛吃肉) 連現在孕期只要看到肉我都會開心 而我的飲食跟妳是完全不同,我從不喝牛奶(嬰兒期不算,懂事後一口都不喝)豆製品(很少...我天天喝咖啡一杯,豆漿只有在冬天喝個幾次),我算挑食.只吃愛吃的...肉!!..但不吃肥肉只吃瘦肉..很重口味.吃辣很重..魚類及海鮮類只吃蝦子或蚵仔..魚算少...青菜類極少吃(便當會吃,回家則看當天青菜有沒有想吃的FU) 但結婚後因婆家太愛吃海鮮類及重吃(娘家重睡眠) 天天桌上是海鮮比肉多..青菜比肉多...所以只能加減吃.. 另外,因為過敏的關係(嫁來才發作)有時會喝保健食品(995) 最後有個小不同.. 娘家下一代是男的多(9:2) 婆家下一代是女的多(5:0) 結果...上週開獎是公的... 所以有時真的覺得很奇妙.... 加油!!
Emily Chiu
Emily Chiu 2013-03-21 16:16:53 #7F

請問媽咪前2胎有量基礎体溫、調理體質嗎?還是跟我一樣沒有準備之下就懷孕的呢?(而且我還是排卵日前2~3天跟我老公每天一次…)
小雅 2
小雅 2 2013-03-22 01:41:48 #8F

前兩胎沒量過基礎體溫(總覺得有一半的機率)但第三胎只得算好排卵日(一個月一次就中了).加油!
tinntin
tinntin 2013-03-22 12:10:51 #9F

版媽加油, 我也是想再生一個男的,也是用排卵試紙測出來做功課的。(是排卵後做的功課) 現在已經10週了,希望是個小男孩。 排卵試紙可以上網查k牌的,一張7,8元用起來比較不用心痛,給您參考囉。 我們一起集氣加油吧。 Ps.如果是小女生我也會很愛她的,女兒真的很貼心,不過一個”好”字是大家都希望的嘛。盡人事聽天命囉,還是要珍惜身邊所擁有的啦。
我贊同 幸福3+1^^ 媽媽的說法喔~ 你可以忍耐一個星期等老公"滿載"再加上排卵日真的比較有效! 而且我也是飲食沒控制+非常愛吃肉的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力