lovechi
lovechi 2013-03-31 14:13:51 #21F

謝謝分享
VictoriaC
VictoriaC 2013-04-01 09:46:44 #22F

感謝分享
簡單~幸福
nala66 2013-04-01 11:38:43 #23F

謝謝分享!!
adsnew
小地球ㄉ媽咪
小地球ㄉ媽咪 2013-04-01 15:17:48 #24F

謝謝分享~
May
May 2013-04-01 17:17:07 #25F

已決定參加複試,若複試越晚出來越好,那我到時大概可估個六七成.XD
May
May 2013-04-13 12:28:23 #26F

複試越晚出來機會越大?真的是這樣?
marcao
marcao 2014-05-19 20:29:09 #27F

我比較好奇的是  目前有提早入學的小朋友  適應狀況都很好嗎  或是有例外  若有例外的話怎麼辦呢?再重念一年嗎  謝謝

小米果的媽
小米果的媽 2014-05-19 22:35:24 #28F

我們是通過後直接申請自學

Simmo
JHDW 2014-05-29 16:33:13 #29F

我覺得版媽小孩適合提前入學  真的資優

==

我們家老二  滿2足歲  如上述媽媽說的

他現在已經學會寫A~Z(他大小寫都會念會認)

認得注音符號(拼音還不行) 數字認到50(英文中文都會念)

他特愛英文 KK音標都記得 簡單的英文單字(都是生活上的)+1

英文類  基本生活單字拼讀都ok  他會背單字也會自己拚出來

唐詩  可以背80-120首  三字經與弟子規 全部都背完

不會寫國字

數學  20以內 加減 沒問題   方位順序  看時間都ok

因為老大小時候也是這樣  小班就把國小數學全部都會自己算  我丟小一到小ˋ六測驗券&講義考驗他

他很ok  國字很會寫  英文背完2000字  因為這樣假象  我以為他可以提前

我也幫他考提前  還好他沒過  老大心智真的不ok  沒提前  也好  他不算真資優

不過比同擠  真的學習強很多 也愛上校外各式競賽

現在弟弟表現也是如此  我沒教過他  沒上過學  他會自己用平板學習

連樸乳動物  爬蟲類單字 一些相關科普知識都會自己念念有詞  (平板真的很好用)

會自己看書  哥哥念甚麼書  他也會吵著學    因為有老大經驗  我就不會被老二假象欺騙

不過版媽小孩真的很厲害  因為測試多是幾何與非人工加料的測驗  我覺得小孩能接受

提前也

是不錯的

Simmo
JHDW 2014-05-29 16:35:31 #30F

直接申請自學 +1

周遭有自學團體  他們小孩真的太可怕  很優秀  很優秀

很難想像  小孩與父母怎麼可以這樣棒

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走