天使的祝福
天使的祝福 2013-03-22 15:53:38 #11F

JM mama: 謝謝妳的回答 既然沒什麼特別要會的東西 我也就等明年他上中班再看看他的學習情況好了 我也都沒特別教他 一直都是照著他興趣陪讀的(^^) 他讓我體會了一件事 「沒有學不會的事」 只要有耐心、恆心 興趣來了自然就會了
JM mama
JM mama 2013-03-22 16:45:51 #12F

To 天使的祝福, 既然要讓小孩提早去讀書 小孩的各方面應該都具備 之所以有鑑定我想就是要找出這樣的小孩 我之所以認為不需要特別準備是因為 準備 表示 並非小朋友真的 可以 是經過 加工的 若這樣 真的提早去上學 對小朋友真的好嗎? 所以提早入學的話題 一定有利有弊 大人真的要好好的思考阿! 畢竟是影響小朋友一輩子!
May
May 2013-03-26 11:04:31 #13F

剛收到台北市初試成績單,PR99也過了,但考量複試時間冗長,還在考慮是否參加。
蓁MAMA
蓁MAMA 2013-03-26 12:34:25 #14F

JM mama 請問沒上幼兒園,要去那裡鑑定,才能入小學嗎
JM mama
JM mama 2013-03-29 08:59:36 #15F

To May, 複試時間 我個人認為可以看出孩子的專注力 時間 並沒有限定 因為是個別測試 在測試學生個人的程度 去年我們小朋友測試時 教育大學的特教系教授對家長進行座談 有說明這個部分 基本上 測試越久 通過機率越高 表示小朋友答題答得越多 智能約好!
JM mama
JM mama 2013-03-29 09:06:21 #16F

To 蓁MAMA , 沒有上幼稚園 跟上幼稚園 申請鑑定程序相同 差別只有在於鑑定前的報名資料 " 學前兒童提早入學能力檢核表 " 資料填寫! 網路上公告 鑑定報名時間後 我有打電話詢問 承辦人員 學前兒童提早入學能力檢核表 表格中有一欄須由幼稚園填寫 但因為沒有強制得念幼稚園 所以沒有念幼稚園 這個欄位資料 依舊由 家長來填寫! 我認為這個評估表很重要! PS. 有需要可以問我 相關資料我都有 留照片檔 當然 相關資料 是我們家小孩的狀況囉! (原作者於 2013-03-29 09:07:23 重新編輯過)
可樂兔媽咪
可樂兔媽咪 2013-03-29 14:57:10 #17F

我們去年有通過臺北提前入學考,但沒去入學。看過名單,通過的好象有50幾位,其中只有兩位沒去。 去年這個時候也看過好多提前入學的資料,但最終決定權還是交給小朋友自己,他說還要繼續在幼稚園。 去考試的家長儘量放松,讓小朋友完全憑實力去“玩”一次就好,不用特意準備,當初我家連國字也不會寫。 現在回想起來幸好沒去提前入學,享受一年的賴床感覺也不錯哦!另外我們也玩了不少地方,沒有壓力的學習真的好開心。國小都有資優班,如果程度真的不錯,到時可以再考慮。
JM mama
JM mama 2013-03-29 15:30:49 #18F

同意樓上 可樂兔媽咪 的意見! 我們當初也是尊重小朋友的想法! 小朋友真的想去 才是真的能好好適應環境. 也或許 我家的妹妹 沒有上過學 對上學充滿期待 所以適應得不錯囉!
SM 2
SM 2 2013-03-30 01:21:46 #19F

需要甚麼條件才可以參加提早入學考試呢?
JM mama
JM mama 2013-03-30 15:14:16 #20F

To SM 2, 只有年齡的限制! 設籍本市(須有家長或監護人至少一人共同設籍)年滿5 足歲 (民國96 年9 月2 日至97 年9 月1日出生) 具資賦優異特質且社會適應行為與國小一年級學童相當者!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

新手爸媽 熱話題