【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

三個多月的寶寶可以讓他坐著嗎?

喵喵看世界
新手包 2013-03-20 17:17:22 版主 11K

媽媽一直讓寶寶呈現坐姿,還說寶寶很笨,到現在還不能放著坐姿,這樣可以嗎?

謝謝。

香蕉小少爺
小承寶貝 2013-03-20 17:34:21 #1F

一般都要7個月以上才有辦法自己坐,你媽媽太急了吧!
小Q媽咪FiFi
小Q的媽咪FiFi 2013-03-20 18:26:31 #2F

寶寶自己會按照自己的進度發展,三月個坐,太早了拉~
大姨媽媽
大姨媽媽 2013-03-20 19:51:13 #3F

建議媽咪不要太過於著急 因為如寶寶尚未發展到可坐的階段 就急於讓他坐反而會傷到到寶寶 要特別注意 http://blog.xuite.net/luhomebaby/baby
adsnew
樓上都 +1 才3個月而已 為什麼要這麼急 +_+
悠閒的貓
悠閒的貓 2013-03-20 20:35:36 #5F

對啊,三個月太早了 這樣對脊隹不好
喵喵看世界
新手包 2013-03-20 21:15:48 #6F

有靠著的話,可以嗎?像靠著沙發坐? 有和媽媽說,可是她一直說,我們小時候都是這樣的,不會傷到><
紗英媽咪
紗英媽咪 2013-03-21 12:57:53 #7F

我也覺得太早了
噗噗琪
噗噗琪 2013-03-22 02:58:52 #8F

勉強寶寶太早坐著,會有脊椎側彎的風險!我公婆以前也是這樣,他們覺得以前他們也是這樣帶小孩,怎們可能有脊椎側彎的問題,最後我利用打預防針的機會請婆婆跟我去,在婆婆面前問醫生回來後我公婆就不太讓baby坐挺挺的了 三個多月的寶寶對周遭開始好奇,所以平時可以將背墊高一點點,他會很開心唷
胖丁愛樂芬
胖丁愛樂芬 2013-03-24 09:09:56 #9F

太早了吧千萬不要揠苗助長啊~~~ P.S我家這隻剛滿三個月,我會直著抱,但不會讓她自己坐著~~~
喵喵看世界
新手包 2013-03-26 10:51:24 #10F

上星期六打預防針的時候,有詢問一下醫生, 醫生回覆:“可以讓他坐著,不過背部整個都還是要撐著” 可能每個寶寶的情況都不同,因為我家寶寶會翻身了,頭也抬的蠻高的,不過,我都還是儘量讓他半躺著,至於我媽那邊,就只能一直提醒她了><。 給大家參考唷~ (原作者於 2013-03-26 10:52:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過