秤
2013-03-20 14:54:40 版主 9547

是這樣的..

我家小孩在一歲半的時候,從原保母家轉到現保母家

原因是原保母帶的另一個小孩會咬她,而且咬到快破皮的程度

還傳染腸病毒、另一次是感冒給她

孩子的爹覺得只是在保母家就這樣,太糟糕了,要換保母!

於是就患保母了,但我們對原保母其實是很滿意的..

現在這個保母帶我們家的小孩到現在半年多(小孩現在2y2m)

農曆年時的訊息交流是問我們:打算何時給小孩上幼稚園?

我們說大概滿三歲吧,但可能提前,她又回,如果提前就是八月入學

七月試讀,如有決定可提早告訴她

當時我就覺得她很急著不想帶我家小孩了

我家小孩是女生,文靜型的,但一歲半轉保母時哭了五週

孩子的爹是覺得,是因為媽媽送才哭得兇,不足參考

前幾週我問保母是否可開始如廁訓練

保母說小孩在她那邊完全不會表達自己的意見

想睡覺只會一直繞著大人、想吃東西就一直盯著大人看

會跟其他想還講話,但不大跟保母講話

但「因為不會表達所以這樣無法開始如廁訓練」她表達了兩三次

我看了頗心痛,小孩一歲半開始會講話

到像在兩歲多,在家裡話非常多又主動講話

陌生環境話少一點就算了,保母家是天天去的...

今天帶去荳寶試讀半天

孩子的爹屬於討厭改變型的

一直挑東嫌西,還承認排斥自己去陪讀

我都快要一怒之下自己付小孩學費叫他閉嘴算了

他嫌的最大的點是

荳寶現在四個老師

2~3歲約7個小孩

5歲以上7個

孩子的爹覺得師生比太低(他說三歲以下的上限是1:3)

小孩被欺負回家也不會說

我就在想

幼稚園的師生比是他說的那樣嗎?

現在外面的幼稚園真的有師生比高的嗎?

我覺得那太理想化吧...

於2013-03-20 16:02:18 補充發言
不好意思我表達錯了 1:3是孩子的爹的理想比例(2~3歲) 高於這個比例,就是一個老師帶太多小孩,例如1:4以上 但我覺得是他太理想化...
於2013-03-20 16:05:16 補充發言
再附註, 今天早上去試讀的荳寶 全園小孩共約34個 所以 2~3歲約7個 3~5歲有約20個 5~約7個(今年畢業) 老師四個(應該是不含外師)
笨小瓜
笨小瓜 2013-03-20 15:33:12 #1F

15:2
beeboo
beeboo 2013-03-20 15:33:38 #2F

我女兒的老師說幼兒園師生比是1:15耶,怎麼跟妳老公說的差很多,不過1:3是太誇張了點
水霸兒
大頭愛小蝦 2013-03-20 15:36:04 #3F

看不太懂版媽的希望是什麼 妳是要師生比高的還是師生比低的? 現在大家都希望師生比最好低一點(一個老師帶少一點的學生數) 目前新的法規是2歲以下:1:5 2-4歲是1:10 4-6歲是1:15 妳們的算蠻理想的比例 不過有些幼園會偷吃步把外師(教英語或體適能的老師但沒有全職在班的)算進去 這樣是不可以的~
*Jo*
喬安媽咪 2013-03-21 11:39:20 #4F

荳寶 版媽在汐止嗎?? 1:3這很難耶 我最近也在找幼稚園大多是1:15

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己