快被我家蚊子氣死了~ 香茅油好用嗎~~ 被咬後擦什麼比較不會癢

Anita.C
Anita.C 2013-03-20 04:12:54 版主 14K

我家是社區型五年而已 往常幾乎不見蚊子蹤影

但這個月蚊子異常的多 一晚可以打死10幾隻不誇張

好像是隔壁工地在施工 挖到水溝之類的

鄰居也都在抱怨 可是沒軋 全部門窗都關了 還是進的來

我家小孩這二天被咬的臉上、腳上20幾個包

一早起床就發現又被咬 每次都會腫一大包

又好幾個禮拜才會好

電蚊拍也都不離身 晚上都睡不好 真的快被氣死了

我有考慮來去買蚊帳

又有人推薦我噴香茅油在空氣中

我上網搜尋到「綺緣 香茅油」這個好嗎

還是各位媽咪有更好的驅蚊方式

另外 我家小孩每次被咬 都會腫一大包

她會一直抓 我擦過日本kowa、A+藍色的面秀雷敦、法國金盞花蚊蟲膏

可是還是會癢 有時還會抓到破皮

看她這樣 真的很心庝 又怕會留疤

各位媽咪還有試過擦什麼呢

謝謝~~

........我又要來去抓蚊子了>_

Lotus123
圓圓胖胖 2013-03-20 07:50:20 #1F

我試過香茅油,完全沒用,反而因為味道太重,全家人薰到整晚受不了。 最好用的是-蒙古包蚊帳
shirley 2
shirley 2 2013-03-20 07:54:21 #2F

擦護膚霜(擦紅屁股的護膚膏),這個再沒用,就擦含類固醇藥膏。但含類固醇對曉孩身體不好,真的很癢時,擦一下,不癢時就不擦,或只擦護膚膏。
保母惠
保母惠 2013-03-20 08:19:38 #3F

蚊子是從水管,浴室的通風管上來的 如果沒在用就把浴室門關上會差很多 (再拿電蚊拍進去解決它) 擦藥前先把傷處用肥皂清乾淨 這樣效果會好很多 對小朋友我是用藥貼,效力大約四小時 貼上去就不會癢,也不會抓了 我比較偷懶一天貼一次大概要貼個二,三天
Llinda0920
Llinda0920 2013-03-20 08:57:27 #4F

我們家是先用蚊香 bebe要進去睡覺前 在開空氣濾淨器 過個20-30分鐘才進去睡 蚊子的藥 我們是用日本的 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!y3K428eBHRbgAsF6N4NB90IK1Io-/article?mid=1741 是先點在自己的手上 再用點壓是壓在寶寶被咬的地方 這樣就會消 但要小心如果是比較靠近他會抓的地方 怕他抓到放嘴巴吃到藥!
七月媽咪
七月媽咪 2013-03-20 09:08:57 #5F

我兒子被咬也都腫一大包 有次在眼睛附近 連眼睛都腫起來 去藥局買了蚊蟲專用消腫的擦了 都還是腫一大包 後來我擦了自己被蚊子咬會擦的乳液 隔天居然很明顯的消腫了 保母也說有用 不然之前她一直擦也都還是很腫 小孩不會在因為癢一直搓你 看了很心疼 真是放心多了 (原作者於 2013-03-20 09:10:56 重新編輯過)
這個月蚊子異常的多-------+1 我們家也是 1歲的二寶被咬的滿頭大包 擦藥也不見消腫 用了電蚊香,大寶還是被蚊子叮了好幾個小包 最近好像天一熱就有蚊子 (原作者於 2013-03-20 09:20:28 重新編輯過)
Racheal
Racheal 2013-03-20 09:53:57 #7F

搭版~ 七月媽咪可以分享一下是什麼乳液嗎 我家小孩前兩天太熱只讓她穿包屁衣睡覺 早上看被一條腿被釘了20幾包 超心疼QQ
我家兒子也是 被蚊子咬以後會腫超誇張的包 臉上到現在還有兩個半月前被咬的小水泡沒消 我是到有機商店去買香茅防蚊液 因為我家寶寶有蠶豆症 看到這一款上面特別有標說蠶豆症可用 所以我就買了 原本以為有機商店買的大概效果不會太強吧 結果沒想到竟然非常有效! 春假期間 帶兒子到有小黑文出沒的地方 原本很擔心 噴了這個防蚊液後 我兒子全身而退 但我們幾個大人被咬得很慘 (
兩個牛麻的娘
豆妹仔媽咪 2013-03-20 11:59:52 #9F

蚊帳+1 可以好好的睡
芯芯mama
芯芯mama 2013-03-20 13:59:41 #10F

如果被咬之後,趕快擦這瓶 很快就止癢了,超很好用的~ http://www.ihergo.com/store/nannywu/events/no603214

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力