甘丹就好
甘丹就好 2013-03-19 21:14:21 版主 181

不知道為什麼..就是覺得心理不平衡...

小姑的工作..每天八小時..周休二日...

我老公的研究生工作..早出晚歸..

每天都要忙到12點..禮拜天偶而還是得回去做實驗...

婆婆老是在我耳邊說小姑工作多辛苦..老是熬夜傷身體...

我懷孕..婆婆滴雞湯..一半給我喝..一半給我小姑喝...

我想請婆婆多一份給我老公喝..但婆婆說我老公太胖..不能喝...

可是我老公的工作常用腦..喝滴雞湯對他是好的..

所以..我只好假裝不想喝..要老公喝掉...

或是回娘家時..請娘家媽媽幫忙準備...

我們跟小姑一起在外頭租屋..

有兩間衛浴..其中一間是小姑專用的..

剛搬進來..老公把廁所打掃的很乾淨..

可是..小姑完全不打掃廁所的..幾個月過後變很髒..

婆婆每次來..每次都唸我老公"妹妹工作很辛苦..為什麼不幫妹妹整理廁所垃圾"

或是老當我面說"小姑的廁所很髒..她並不是那種不愛乾淨的人"

以前..我偶而會幫忙打掃小姑房間地板..稍為洗刷廁所...

但是..小姑完全不幫忙家事..甚至東西都亂丟..

一些誇張行徑讓我後來決定只打掃公共區域...

婆婆每次的叨唸..都讓我覺得不舒服...

老公買3C產品等..婆婆就當我的面說"妳老公愛亂花錢"

但婆婆每個月帶小姑去買衣服..一次都將近萬元...

小姑買飾品、包包..婆婆覺得女生就是要多打扮...

而且..她老是說我小姑有多節儉...

但事實上是..小姑對自己很大方..對自己以外的人都非常小氣...

而我老公..每次有什麼美食..他總是買一份回家跟公婆分享...

我們發現美食..找公婆一起..婆婆就會說"等妳妹有空再一起去"

每一次..婆婆都會說"比較特別的美食..你們誰都要在..這樣吃來才美味.."

事實上..小姑想吃什麼大餐..跟公婆約了就去..我們也常常沒有跟到...

我不是計較有沒有吃到美食..我只是覺得..不要說一套做一套...

有時候想想..我要不平衡什麼?老公都不介意了..

可是我很不想聽婆婆在我耳朵旁唸東唸西的...

尤其是唸她女兒工作多辛苦..甚至把小姑不對的行為合理化...

有時候真的覺得很反感...

我不想聽..不想聽..

小姑在工作上遇到某些狀況..

婆婆都只會說是巧合或別人不對...

我覺得必須適時的安慰孩子..但也要提點孩子反省檢討...

我跟老公都一致認為小姑有必須改變的地方..

可是婆婆就只會心疼女兒..替女兒說話...

我覺得..這樣不是幫她..是害她..

然後..也害到我...煩...

於2013-03-19 21:49:56 補充發言
我現在也盡量不在老公面前說什麼了.. 只是..我很不想聽婆婆在我耳邊叨唸..那些我不認同的事情... 還有..婆婆寵出這樣的女兒..目前跟我們住一起... 小姑脾氣不好、講話很衝、生活圈小..又不去交男朋友... 我心裡有個隱憂..小姑不嫁怎麼辦?
於2013-03-20 13:56:50 補充發言
有些事情很難釋懷..的確對自己沒有好處... 每個禮拜有兩天都回婆家..聽了一些歪理..沒有反駁又做不到左耳進右耳出..的確..累積久了..好煩... 對於小姑某些行為..我的確不喜歡..但婆婆的一昧偏袒..讓我更是難以諒解... 從懷孕開始.. 小姑就對我說" 我討厭女生喔..如果寶寶是女生..妳最好叫他變性.. " 當時我心裡很氣..我淡淡的回" 對我來說..都是我的寶貝..妳這個壞姑姑 " 後來知道寶寶的性別後.. 婆婆居然還對我說 " 說不定寶寶真的被妹妹嚇到..所以就變性了 " 我當下愣了..沒有回話...可是事後卻悶到極點... 我真的覺得有夠差勁的!! 也許自己太死腦筋..總覺得別人應該一樣體貼... 的確..要先改變自己...
湘奈兒
湘奈兒 2013-03-19 21:39:43 #1F

對兒子和女兒,常常會有不一樣的心境 通常,大部分人對兒子因為期待高,所以要求相對較高 對女兒通常都是要求沒那麼高, 常常不自覺女兒也是會長大的 如果你先生根本也不覺得不平衡 我建議你不要在繼續在他耳邊叨唸著婆的不公平之類的 人有時候神經大條點比較幸福,日子也好過 你開始讓你老公開始有感覺那個不公平 雖然是為了老公好 但其實是害了老公, 讓老公心情會開始會轉成不好 既然現況(婆比較疼愛女兒)無法改變 又何苦讓老公陷入那個不公平的情緒中出不來呢? 煩惱是人自找的 不懂煩惱的人才是幸福 而不是要求公平對待的人才是幸福的
婷婷波妞
婷婷波妞 2013-03-19 21:42:00 #2F

版主 換個角度想 你婆婆就是沒有這樣寵你的老公 所以你有擁有個很棒的老公 小姑是婆婆寵出來的 婆婆就需要承擔以後的結果 現在很多的啃老族 多半也是被父母寵壞了 即使看不習慣 也只是媳婦 婆婆也不會聽進去 既然老公都不計較了 就別不開心嚕^^
知足常樂
知足常樂 2013-03-19 22:36:00 #3F

父母也是人 也會有心偏一邊的時候 版媽如果覺得老公很可憐 就對他好一點 妳小姑這麼懶 等她以後嫁人了 她就栽細啊! 不是不報 時候未到
adsnew
小A的小泡芙
小A的小泡芙 2013-03-20 07:53:32 #4F

嫁到一個好老公比找到一個好婆家重要, 如果婆家也好算賺到, 如果婆婆覺得他兒子這樣OK,. 而你並不, 那就由你好好照顧他就好, 畢竟也不是沒見過沒有緣分的親子關係, 你的照顧和心疼會讓他更愛你 人老了都愛囉嗦, 為了她女兒更要爭取福利, 真的要練神經大條和左耳進右耳出, 不然媳婦很難當, 打掃這事就說力不從心, 研究生別說打掃, 睡覺都快沒時間囉~~ 吃這件事更簡單! 小姑這樣跟公婆約了就走人, 沒要你跟, 這樣更好 跟這種人吃飯, 應該也吃不出啥美味吧?! 很多人都會為爭一口氣 而不爽不開心 甚或火山爆發, 先想想老公的立場 是混蛋就別客氣 是真的愛你 就為他裝聾作啞, 小姑是草莓, 跟你一點關係都沒有, 天下人都錯盡, 也都錯不到他身上, 總有一天會有人代替月亮懲罰她的~~~ 老公真的比婆家重要, 如果值得就要好好把握, 其他人閃邊啦~~
Miao
Miao 2013-03-20 09:26:20 #5F

那是她女兒. 妳只是外人. 從妳上一篇很多人就叫妳把對方當空氣了... 婆婆當然是對自己從小寵到大的公主疼愛有加. 妳充其量只是來幫忙打掃照顧他兒子的... 建議妳,對公主不用太客氣免得她認為是應該的. 對皇太后,只要每次都喔. 好矇混過去就好. 自己身子有孕,讓自己快樂點比較重要.
aquamarine
aquamarine 2013-03-20 10:53:53 #6F

看版媽形容小姑,我心中突然冒出一個朋友的形象, 瞬間能理解和這種人住一起真的很辛苦阿..... 唯一的解套方式就是把小姑當寵物養, 我不是開玩笑阿!不期望就不會有失望~~
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2013-03-20 11:05:32 #7F

總之老人家都會希望自己子女互相幫忙 不過你指的許多生活上這些都是枝節 讓我覺得你也計較太多了想太多了吧 雞湯 你心疼老公你也自己弄 婆婆是有多不公平 至少他也照顧到你了 就代表他也是把兒子放心裡不是嗎 如果你不是他兒子的老婆 婆需要這麼做嗎 婆婆愛念你們也沒有住一起何必認真聽 你老公會去打掃浴室 要不要做是他自己想法 有些事情不要只想到自己 畢竟他們是家人
Eggma
Eggma 2013-03-20 11:47:08 #8F

可以理解版媽的心情耶 我的小姑也是這樣 婆婆也很愛將她不合理的行為合理化 心裡真的是OOXX討厭極了 只能說媳婦永遠是外人 版媽也許要和老公稍為溝通吧... 默默隱忍只怕沒有好結果..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過