11個月的寶寶突然厭食不吃飯,有方法可解嗎?

從六個月開始吃副食品,每天都吃的不錯,量也多

幾乎不挑食...

在半個月前,突然不太愛吃粥了~

想給他一點時間適應,還是不愛吃

換了軟飯、乾飯、饅頭、土司, 一開始還可接受,但這二天也不太愛吃

吃二、三口就吐掉,或用小手從嘴裡拿出來玩= ="

最愛的香蕉也不愛了,只吃二、三口

以前用來獎勵他的星星餅乾也不太愛吃,好煩哦!!

幸好,目前還肯喝母奶

目前已有八顆牙了

長牙嗎?看似還好,沒長牙跡象

爬文發現很多寶寶大約這個時候都會拒吃副食品

不知各位媽咪後來都如何解決這個問題??

渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-19 10:24:55 #1F

那寶寶現在多大了呢?
剛滿11 個月大~
瘦子一家
瘦子一家 2013-03-19 12:17:45 #3F

我家這隻八個多月也開始不愛吃粥了 打算慢慢跟大人吃一樣的東西 針對寶寶的部分煮軟爛一點 寶寶九個月就可以吃肉類食物 所以還有很多食物可以嘗試 不用特別多煮 就把煮給全家人的食材裡面 弄一些不要過度調味的給寶寶吃 姐姐家的BB已經吃大人的任何種類食物了(10M) 包括牛肉.麵食.濃湯
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-19 12:23:37 #4F

寶寶有因為吃副食品而遭受到責罵或催趕嗎? 版媽可以選擇一些寶寶可以手拿的食物 這階段的寶寶很喜歡自己動手 或者在副食品多樣化一點 烹煮方式稍做改變 寶寶已經不需要在泥食了 照正常來說這麼大的寶寶都已經可以自行咀嚼吃軟飯了 餵副食品請勿用餅乾糖果做為獎勵 添加副食品的用意就是要在寶寶一歲後可以跟大人一樣正常用餐 可以選擇摸摸頭 拍拍手 語言上的獎勵 或者是帶寶寶出門逛逛散散步都可以 但就是不能用餅乾糖果做為獎勵
軟飯試過了,接受度比粥高一些些!! 但頂多吃半碗,有時也需要半哄半騙~~ 有開始嚐試的食物,我將餐桌上的青菜弄小塊,過水給他吃 吃沒幾口又開始吐出來了!!! 也有開始吃雞胸絲,只淺嚐!!
餵食從不責罵也不催趕 以前十分鐘內可餵完一大碗滿滿的粥 現在三十分鐘才餵完半碗飯 餵時時間大約都抓20分以內,不吃就收掉了
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-19 16:57:05 #7F

版媽在觀察一陣子看看是否有所改善 寶寶都是一陣子一陣子 觀察寶寶是否身體不適或長牙的情形
剁手指媽咪
剁手指媽咪 2013-03-19 23:11:37 #8F

是長牙不舒服嗎? 或是東西(or 口味)吃膩了呢? 我家是常變換食物(其實是忽然想吃什麼就弄xd) 所以我兒子只有長牙那段時間比較愛喝奶不太愛吃東西。 飯不吃就吃麵,麵還有義大利麵或麵線..可以試試看
請問義大利麵是要加義大利醬嗎??
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-20 10:00:34 #10F

加義大利醬不妥吧 裡面的料那麼複雜要是過敏有無從查起 那位媽咪的意思應該是說麵條有分很多種 可以讓寶寶多嘗試 換換新口味 原則上還是單一餵食 比較保險

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己