難以回答、又哭笑不得的童言童語

匿名
小蠻牛愛講話 2013-03-18 21:55:26 版主 27

小犬今年3歲多(老二),快滿4歲了,超愛講話又娘娘腔,膽子又超小...="=!!

幼稚園讓他上了一年,發現越來越娘娘腔,只好在今年1月停課自已帶。

(因為個子很小,老師和女同學特別喜歡他,常常找他玩)

每次聽到他嗲音、嘟起嘴叫著"麻咪",我的雞皮疙瘩都快掉滿地。

他常常會說一些讓我哭笑不得,但又不知道該如何回答他的問題。

1.我平常很少穿內衣,前幾天要帶他出遠門去台中,他在旁邊看我換衣服,

當我在穿內衣時,他突然問我~麻麻!妳在做什麼?那個是裝ㄋㄟㄋㄟ的嗎?

我也想裝ㄋㄟㄋㄟ,可不可以裝裝看............當下烏鴉滿天飛,無話可回。

2.他想吃零食,我不肯給他,他就會說:如果妳不給我,我就把妳變成老婆婆喔!

不然就是說:不給我、我不要跟妳做好朋友了、哼!(還鼓起臉頰、嘟著嘴)

3.跟哥哥搶玩具吵架時說:不給我、我要把你變成聖誕老公公喔!

(我一直對這句話很納悶,後來問他為什麼要把哥哥變成聖誕老公公?

他的回答是~那哥哥就要送聖誕禮物給我了呀!......為娘的暈了!)

4.我生病要去看醫生時,他說:麻麻!等我一下喔!我騎腳踏車帶妳去看醫生拿藥藥。

(他那台小腳踏車是能載我喔!不讓他載一下還不行咧!!!!!)

5.超級膽小,有人放煙火、鞭炮,他嚇哭,有人按門鈴、他嚇哭,

連我手機響..................他還是嚇哭尖叫。

諸如此類、、、、每天只有睡覺才會閉嘴,我的耳膜都快被轟炸破了。

(如現在就戴著耳機聽音樂,躲開他的為什麼?)

整天黏著我,走到哪跟到哪,上個廁所,他在門口等,還說:麻麻我在這裡陪妳、等妳唷!

話多又超級愛撒嬌,覺得他太娘娘腔,我都不知道該拿他怎麼辦?

(愛絨毛布偶,帶他買鞋,硬要粉紅色的,講話臭奶呆又嗲)

好不容易某天趁他睡覺,把布偶全丟了。

碰到這樣的小黏涕,該拿他怎麼辦才好?

kissmyhipe
kissmyhipe 2013-03-18 22:05:34 #1F

很快的 他長大了 不再黏著妳 有為什麼開始自己查了 想出門請自己去,因為他沒空‧‧‧‧‧到時妳就哭了 要多珍惜這看起來很煩人的幸福
SassyMa
SassyMa 2013-03-18 22:19:07 #2F

你列的五點看起來都很正常 很小的孩子其實沒什麼性別 就是個奶娃兒 只是不公平的是 如果連親娘都嫌 你覺得還有誰會愛他 不要拿他跟老大比較
恐龍胖媽媽
恐龍胖媽媽 2013-03-18 23:16:19 #3F

我比較擔心的是在台灣這種不懂尊重他人言行的社會, 如果小朋友的說話及表達方式還是和現在一樣, 將來進學校後有可能會受到其他同學欺負。
菲比女王
卡腳不累島 2013-03-18 23:26:52 #4F

作者:SassyMa 參觀網站 時間:2013-03-18 22:19 3 2 你列的五點看起來都很正常 很小的孩子其實沒什麼性別 就是個奶娃兒 只是不公平的是 如果連親娘都嫌 你覺得還有誰會愛他 不要拿他跟老大比較 ---------------------- +1 我會耐心的回答小孩追問我的每個為什麼 即便我答不出來 我還是會微笑著看她 跟她講,麻麻不知道,我去問問看 等我問到答案再跟妳說 有些小孩的星座或紫微命盤是太陰星為主星 就會比較陰柔 不是每個小男生都應該很剛強 當妳的孩子嚇哭尖叫時,應該更努力的告訴妳的孩子,別怕,麻麻保護你! 直到他不再害怕
名古拉
名古拉 2013-03-18 23:49:34 #5F

我一個表弟小時候 也很娘 幼稚園時,有一回 竟然 用色紙 摺了 胸罩 還在一屋子的大人面前 現 (比在胸前) 大家都尷尬到了 他還很愛 披薄被 唱歌仔戲! 。。。。 後來 青春期 來了,就很 man 了
匿名
你兒子還好 2013-03-19 00:07:59 #6F

你兒子還好 昨天帶孩子去公園玩 遇到一個小女生 她還一直問我兒子 你是男人我是女人 哥哥 你喜歡女人嗎?一直追著我兒子跑 一直重複問這句話 我兒子覺得好玩 一直奔跑 根本搞不清楚女孩說什麼! 女孩還說好累唷 你到底喜不喜歡女人? .............................真恐怖. 5歲女生 她到底知不知道自己說什麼阿?!
小瑪
小瑪 2013-03-19 00:12:56 #7F

我想等一下就會有家有青春期的媽媽來告訴你們 等孩子到了青春期,你就會懷念這些五四三的時期了。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題