想請問一下檢產可以檢查"自閉"出嗎??

匿名
王太太 2013-03-18 10:35:21 版主 55K

閉症(Autism),又稱孤獨症,被歸類為一種由於神經系統失調導致的發育障礙,其病徵包括不正常的社交能力、溝通能力、興趣和行為模式。自閉症的病因仍然未知,很多研究人員懷疑自閉症是由基因控制,再由環境因素觸發。雖然環境因素所扮演的角色仍未有定論,研究人員發現七個經常出現在自閉症病人的基因組。

美國國家精神衛生學院保守估計美國自閉症的發病率為每一千人有五至六人。[1]總計男性患自閉症的比率,比女性高三至四倍,但女性發病時病徵會較男性嚴重。

-----------------------------------------------------------

我的同事小孩最近被醫生說疑似自閉

她非常難過,快倒了..

因為某種原因,好不容易鼓起勇氣懷孕

她是高齡38歲為了這個小孩健康

什麼高層次檢查,羊膜..都檢查,父母也做了染色體檢查

也三不五時去廟宇去拜拜請神明保佑

看到她難過我也快哭了

希望同事能堅強下去

現在我也準備要懷孕..實在不懂

同事說醫生那時有問家族是否有"自閉"

醫生說大部份是遺傳??

如果是男孩是指看爸爸還是媽媽呢??(不好意思,書唸不好..基因這不懂??)

好友說:公公脾氣不好沒跟朋友,親戚連絡,家裡物品都會排排站站好

但好友又說:姐姐的小孩(女孩)在幼稚園被懷疑是亞斯,但上小學一切ok

那時我回家跟娘家的媽媽提起

媽媽說很奇怪..以前在那個年代什麼檢查都沒有

都傻傻的懷,傻傻的生,傻傻的養

而現在醫療檢查那麼進步...卻也是什麼也檢查不出來 想請問一下檢產可以檢查

媽媽很忙
星星兒媽媽 2013-03-18 11:55:12 #1F

產檢沒有辦法檢查出來!! 我和老公的家族都沒有自閉症的病史!可是我的長子確是中度自閉患者,我懷孕期間都沒有任何不適,也沒有早產,寶寶也平安健康出生,我和爸爸照顧他有時真的很累,因為自閉兒真的非常固執,而我家寶貝語言也不好,不太會表達,但是,他很貼心,愛撒嬌,所以我跟爸爸都很愛他,他也愛我們,這才是最重要的!
羊水晶片可以篩出"部分的自閉症", 但那"部分的自閉症"篩出率也沒有100%
賈媽
賈媽 2013-03-19 06:12:29 #3F

看父母雙方家族裡有沒有人有部分特質 我覺得我跟我老公都有少許特質,遺傳的。
女王REGINA
女王REGINA 2013-03-19 07:11:45 #4F

公公脾氣不好沒跟朋友,親戚連絡,家裡物品都會排排站站好 ↑↑↑↑↑ 光是憑"沒朋友及家裡物品排排站好"二點 這個人或家庭就有些問題的
sharonc
sharonc 2013-03-19 08:15:38 #5F

自閉沒有那麼絕望吧 有些自閉孩子很聰明的哩! "以前在那個年代什麼檢查都沒有" ->以前活產率低,有缺陷的胎兒不會活下來;有障礙的孩子通常被歸類為"笨"、"不乖",而不是像現在可以清楚的知道他是過動還是自閉還是什麼的,然後予以適當的教育
applemom-LEVITI
applemom-LEVITI 2013-03-19 10:36:46 #6F

媽咪既然準備要懷孕就放輕鬆,心情,飲食也很重要,自閉不可怕,女兒班上有很多自閉小孩,有的也很棒,而他們記憶真得很好,我的小孩雖然不是自閉,但他需要長期復健,但他非常貼心,而認知上也沒有自閉小孩好,但沒關係。重要的是安心懷孕不要想太多!
丞丞20101119
丞丞20101119 2013-03-19 17:38:43 #7F

----------------------------------------------------------- 我的同事小孩最近被醫生說疑似自閉 她非常難過,快倒了.. 因為某種原因,好不容易鼓起勇氣懷孕 她是高齡38歲為了這個小孩健康 什麼高層次檢查,羊膜..都檢查,父母也做了染色體檢查 也三不五時去廟宇去拜拜請神明保佑 看到她難過我也快哭了 希望同事能堅強下去 ---------------------------------------------------------- 檢查不出來!因為我就是! 我也是都有檢查~唉 我已經倒了 每天都好累好累喔! 已經放棄工作了.現在只有一心想把孩子救回來! 我覺得你該問他 有沒有替小孩買保險? 因為以後都不能買了!
匿名
walt 2 2013-03-20 06:13:41 #8F

自閉症印象中,產檢沒法子檢驗出來。 媽媽手冊有一些檢驗項目, 幾乎大部分醫學能力所及的項目,醫師都會提醒。 其中一種說法,自閉症是因為孩子出生後,所注射的疫苗的關係。 如果真的是疫苗(後天)的關係,那妳懷孕(先天)期間,就不可能檢驗出來。 希望醫學更進步,能夠將許多疾病提早驗出,並找到解決之道。 謝謝 (原作者於 2013-03-20 06:15:59 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己