ruby
ruby 2013-03-18 10:26:20 版主 56

現在的工作 老實說 新水很好

可是因為景氣不好 公司遇缺不補

所以 留下來的老人 工作愈來 愈多

從过完年到現在 我都半夜兩點才上床

也没辦法陪小孩

早上 要來上班 突然覚得好想哭

我是寫程式的 可是 年記大了 眼睛也愈來愈不好 就愈來愈吃力了

我好像没有一技之長 離開了現在的工作 不知道能做什麼

我該繼續這樣 没日没夜的工作嗎 ?

老公很愛我的新水 他抱怨我没好好照顧家裡 但也決不鬆口我以回家

(他還說是我工作没效率,不然就是我没跟老闆溝通好,天知道,我老闆自己都是四點還在回 mail .... )

以前 年輕一點 我也還有體力 現在一年年比一年年痛苦

如果是各位 會不會就毅然決然地轉行?

四十歲了 轉行 可以做什麼呢 ?

留下來 我也不認為 我可以繼續寫程式到六十歲退休

(没有靠老公這個選項 ...)

阿泥塔
阿泥塔 2013-03-18 10:42:37 #1F

心有戚戚焉~ 你只能換公司.... 而且不能又是寫程式的... 應該要往SA或PM方面發展... 一直coding真不是人做的...
ethel
ethel 2013-03-18 10:47:00 #2F

版媽 你的心情我了解,薪水好(領完年終等分紅配股,領完分紅配股等端午,領完端午等中秋,領完中秋,一年又過去了...循環一年又一年) 有沒有討論過,將家事發包清潔打掃給清潔阿姨掃, 小朋友偶而給爺椰奶奶帶,假日狠狠給他睡各3天 3夜 什麼都不管 (轉換心境) 或放各長假(特休,年修, 主管假....一請休) 要不然其實這是無解的事,只能走一步算一步,或等公司資遣(變相離職,老公也沒話說)
apple媽媽
apple媽媽 2013-03-18 10:50:47 #3F

我也好累....而且已累到生病了,有人可以介紹打掃阿姨嗎?
adsnew
Jason&Jimmy
Jason&Jimmy 2013-03-18 11:13:15 #4F

版媽, 我也是寫程式的, 我很早之前也發覺到, 寫程式codeing是沒辦法做到60歲的!! 畢竟礙於年紀.技術與大陸的競爭, 我們很難就這樣codeing到60歲~~ (不要說60,搞不好連50都不到....) 所以要想辦法往管理職或SA方向發展, 唯有如此才有辦法在職場繼續待下去; 我己慢慢轉管職職.顧問性質方向, 希望你早日能找到適合妳的解決之道~~^^
ruby
ruby 2013-03-18 11:44:18 #5F

應該是没辦法變成顧問的 .... 公司裡没有這種職缺 管理職的話 都要揹著業績找錢的壓力 没有單純的技術型的主管職 .... 呵呵 當然囉 再上面兩三層以後 就可以有出嘴就好的職缺了 只是 A 那個大概不是我爬得到的 (要先跨过四點也不能睡那一層 ..) 苦惱啊 ...
ruby
ruby 2013-03-18 11:44:48 #6F

應該是没辦法變成顧問的 .... 公司裡没有這種職缺 管理職的話 都要揹著業績找錢的壓力 没有單純的技術型的主管職 .... 呵呵 當然囉 再上面兩三層以後 就可以有出嘴就好的職缺了 只是 A 那個大概不是我爬得到的 (要先跨过四點也不能睡那一層 ..) 苦惱啊 ...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走