醬寶貝
duck624067 2013-03-16 23:09:07 版主 41K

沒避孕一年 還是無消息

抽血檢查報告出來 其他都正常 但就是泌乳激素偏高 70

醫生說超過60要我去照電腦斷層 看腦有沒有長瘤(聽到我都心碎了)

但是醫生有問到我月經有無正常˙˙˙如果有應該就沒太大關係

開了一個月的泌乳激素的藥~~但沒叫我在回診˙˙

我每個月都正常 排卵試紙也有T=C(沒遇過T>C) 月經量少了一點˙

被醫生講的好像很嚴重~~好想哭

我抽血甲狀腺是正常的~~這樣還會長腦下腺瘤嗎?? 我好害怕˙˙˙

我有給中醫把脈~~醫生說我子宮內膜薄~(好奇?摸的出來?)

睡不好~經血量少~都被他說中了˙˙(新莊劉俊男中醫看的)

於2013-03-18 23:49:25 補充發言
真謝謝你們鼓勵... 我一直已為...月經前漲奶室正常的... 檢查才知道是不正常...還擠得出奶水(昏倒) 我想這跟我平常晚上應該很大關係吧....我都1點多2點睡... 突然要改好難阿.....嗚
於2013-03-18 23:52:50 補充發言
TO:midwest 我的症狀就是...會漲奶...乳頭真的會敏感~碰了會很痛˙˙˙ 其他症狀...好像沒很明顯~~也是抽血才知道
pcf
pcf 2013-03-16 23:32:15 #1F

我這邊一個美國朋友跟你的情況很類似,用藥控制的很好,所以不要太擔心
詳詳可樂果
詳詳可樂果 2013-03-17 00:17:21 #2F

我以前也是泌乳激素偏高, 翳生跟我說的就跟你的差不多, 我回家還大哭,她說沒治療就會不孕, 我吃了半年的藥,結果就懷孕,生玩後差不多有一年, 月經沒有來,所以我又吃了半年,調的藥, 直到現在就指數都很正常, 其實翳生只是把可能性告訴你,就好好吃調整的藥, 大部份的都能改善。。。 加油。。
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-03-17 21:25:37 #3F

泌乳激素高會影響排卵阿... 不過我建議,要養成早點上床睡覺的習慣 夜貓子的人,泌乳激素會比較高 妳看餵母奶的媽媽,都要半夜起來追奶, 因為半夜正是泌乳激素分泌最高的時候, 我曾經上小夜班好幾年,每天都超過凌晨一點多才睡覺, 去檢查也是泌乳素很高,但自從我被調去上白班之後, 幾個月過後再檢查,泌乳激素已經下降許多了... 想懷孕還是要生活作息正常啦~
adsnew
Sophia mami
Sophia mami 2013-03-18 09:58:10 #4F

版媽不用擔心啦 腦下垂體要長瘤、指數通常都是800、1000多的耶 而且也會無月經 我有一位朋友就是這樣、突然無月經、視力越來越模糊 指數1000多、去照斷層、才發現 還好是良性瘤 祕乳激素會隨身體狀況而變化 早點睡、作息正常 應該會降低
midwest
midwest 2013-03-18 10:56:43 #5F

不知道泌乳激素太高會有症狀嗎? 我常常覺得胸部無時無刻都在脹痛,乳頭也敏感 這不是應該是排卵後,月經來前的症狀嗎? 可是我卻連月經結束後到下次排卵時都一直持續有這些症狀, 這會是泌乳激素過高的現象嗎? 我求孕已經一年多了..... 嗚
MI BO
小米波 2013-05-21 19:05:56 #6F

我結婚快兩年了,4月我看了不孕門診, 全部檢查都做了,醫生告訴我,我的泌乳激素過高,38左右 醫生有主動開一個月的藥給我服用,一周一次共4顆藥。 其他部分檢查都沒問題,醫生要我這三個月努力看看, 如果沒順利懷孕,可考慮人工受孕~
芮芮小媽咪
我要baby 2013-05-22 11:32:21 #7F

小米波: 我也是遍高,30.1 醫生也是主動開藥給我吃 我們吃的藥應該是一樣的 長效型的,一個星期吃一次,要吃一個月(4次) 不過我的醫生只開2顆藥,要我一次吃半顆 請問你吃了嗎?你會有我說的那些副作用嗎? 我1次半顆就不行了… 我發現副作用很嚴重耶!頭暈之後頭痛(很嚴重的痛,最後吃止痛藥才較好些)然後會想要吐 請問有吃降泌乳藥的媽媽們 你們會有嚴重的副作用嗎?
醬寶貝
duck624067 2013-08-04 19:27:53 #8F

TO~我要baby 

我吃的藥是天天吃~睡前吃~吃了會頭暈~不過剛好睡覺就還好~一開始吃了會吐

連續吃了3個月的藥~~再抽一次血降到18.3

但是~經過一個月後~排卵完我又覺得胸部好漲...

漲了10幾天到月經走才沒漲~~又去抽了一次血是31(短短一個月又飆高)

但醫生說只超過一點~所以再觀察~月經也沒遲到很久

不過MC怎樣才算正常 才算第一天??  我平均 都是30~32天來一次(3-4天左右)

但都只有兩天鮮血~~其餘都是小咖...(這正常嗎?)

我很想懷孕~從沒避孕到現在已經8個月左右~但~醫生說 要一年以上才算不

是我太急了嗎...是我太急了嗎...唉~

我換了兩個醫生...第一個說我MC量少 是因為泌乳激素高 是無卵月經 現在是不孕叫我先降下來再說(無照卵泡)

第二個醫生還好一點 會照卵泡~證明是有排卵~但卵泡不漂亮 需要吃排卵藥

但也無跟我說回去照卵泡時間跟功課時間.. 就叫開藥給我叫我不用回診了˙˙也不用做檢查˙˙

怎麼感覺找醫生好難...不知有無版媽推薦新莊-三重~蘆洲~好一點婦產科的醫生

小新新
小新新 2013-08-05 09:31:36 #9F

症狀就是...會漲奶...乳頭真的會敏感

我自己是生完第二胎才開始有這個問題,泌乳激素偏高,而且月經要來前更嚴重

後來是朋友介紹吃紐牌聖潔莓複方和月見草油,調理三個月改善不少!版媽參考看看

瑪媽
.. ^^ .. 2013-08-06 07:07:49 #10F

長期吃降泌乳藥, 胸部會變小~ 這是真的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己