我好想要有個小孩~

偏偏我老婆子宮後傾

醫生說~除了解決子宮後傾外

不太可能自然懷孕

請問 這是真的嗎?

有沒有人認識好一點的中醫~可以調理身體

幫助懷孕的?(中壢桃園)

艾妮媽咪~
艾妮媽咪~ 2013-03-15 20:53:25 #1F

可以多看幾個醫生吧~當初我懷孕前醫生也說我要再懷孕很難 可是 我之後又懷了兩胎,不過中醫確實可以參考看看 希望你們夫妻兩快點有孕^^~
榕&碩的媽咪
榕&碩的媽咪 2013-03-15 21:01:47 #2F

我同事也有子宮後傾~ 還有巧克力囊腫 看了兩個權威都跟她說不可能自然後孕 她也中西醫都看了~人工受孕試了N次都不成功 後來就放棄了.....結果才一個多月....自然懷孕了!! 月底就要生BABY了
Patty Tsai
Patty Tsai 2013-03-15 23:15:24 #3F

我是子宮後傾,確實不易懷孕,記得懷孕前那次做完功課時,我並不是抬腳,而屈身抱膝15分後,左右側躺各15分,就這樣,當月就自然懷孕了! 不過,我和先生是有吃了1年中藥調身體,有吃中藥有差,先生精子健康,而我懷孕期間幾乎沒有不適。 還有,先生在我懷孕前1個月,每天都去晨泳,就是為了鍛鍊精子活動力。 以上就讓你參考嚕!
adsnew
夫胖子明
夫胖子明 2013-03-16 15:37:16 #4F

子宮後傾是天生的吧?因為不是子宮虛弱,所以吃中藥效果應該有限~如果你們夫妻已結婚1年以上,且無避孕卻無法順利懷孕時,應該要去大醫院看不孕門診,確認這是無法自然懷孕的原因嗎?徵求專業的意見,在決定要不要吃中藥或做些什麼來輔助以利順利懷孕,不要走冤枉路,又讓夫妻兩人壓力太大~ 我媽媽本身子宮前傾也自然懷了2個孩子~ 如需調理身體,我推薦中壢元話路上華信中醫吳純美醫師~
甯小玥
甯小玥 2013-03-16 17:12:54 #5F

我也有子宮後傾,不過結婚沒多久就懷孕了,我覺得還滿容易懷孕的呀~~跟子宮後傾無關ㄅ...而且子宮後傾無法吃藥解決吧~~是不是還有其他因素呢?做完功課腳靠牆抬高屁股15分試試
香蕉小少爺
小承寶貝 2013-03-16 18:42:44 #6F

我也有子宮後傾,我覺得還滿容易懷孕的呀,跟子宮後傾無關吧!+1
方兒
方兒 2013-03-17 12:41:22 #7F

結婚一年多也高齡36歲,一直沒能自然懷孕,以前去看婦產科也說是子宮後頃,但醫生也沒說會有很大的影響,因為月經週期不規則,大概40~50天,所以今年開始吃看看排卵藥,沒做檢查就去一般的小間婦產科,這次mc2/6來第二次吃排卵藥,是連吃五天的那種,想說順便調月經週期,(第一次吃月經週期是29天)結果量基礎體溫一直到3/5體溫最低才有排卵,本來醫生交待3次的功課,我們就持續2、3天一次一直到高溫期,結果3/16有驗到淺淺旳第二條線…… 所以可以建議去看別家的醫生,吃排卵藥或是做些檢查比較好!
喨喨
喨喨 2013-03-17 22:08:43 #8F

不是真的! 我懷孕前每個看過的醫生都說我有嚴重的子宮後傾. 現在都生兩個了,也都是自然懷孕的! 神奇的是,我生完兩個後醫生說我變子宮前傾了!
小綱麻麻
小綱麻麻 2013-03-18 10:48:24 #9F

我也是子宮後傾耶~而且是在懷第一胎時,醫生檢查才知道 而且我兩胎都是自然懷孕, 雖然坊間是有說法子宮後傾不容易懷孕, 但我記得其實好像有蠻大比例的女生都有這種狀況唷~ 但我的週期正常,老公也有運動習慣 建議你們夫妻放鬆心情,作息良好,把身體狀況調到最好試試看~說不定很快就會有好消息喔~
愛蜜琪
愛蜜琪 2013-03-18 14:17:01 #10F

我也是有子宮後傾且有多囊性卵巢,跟先生努力了兩年後都沒有消息,後來在一次機緣去到了現在診斷的醫院,循序漸進的跟著醫生的腳步走,現在剛懷寶寶囉,當時原本也想先體質,後來醫生跟我們說不如安排腹腔鏡檢查,一次徹底,不然怎麼去怎麼調甚至做人工,試管,最後都還要繞回原點,第一個月我先自己和先生努力,結果沒消息,後來醫生建議不要浪費時間,(因為我多囊性只有半年黃金期)不曉得大家都在哪看的,我是在張榮州婦產科(高雄)他也有榮獲衛生署一些獎項,主要是醫生的循序漸進讓人很安心的跟著腳步走,祝,順利

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己