請媽媽推薦適合三歲小孩的入門牙膏

elliewu
elliewu 2013-03-15 13:38:46 版主 810

如提~女兒3歲3個月~到現在還是不喜歡用牙膏~之前朋友送過美國嘉寶跟迪士尼的牙膏~草莓口味的~女兒好排斥~請問有媽媽推薦一下適合三歲小孩接受程度比較高的牙膏嗎?我現在每天還只是用清水刷~她又愛吃巧克力~很怕她會蛀牙阿!!!

於2013-03-15 16:26:04 補充發言
謝謝兩位媽媽~我找找看
RuRu Shi
RuRu Shi 2013-03-15 14:50:20 #1F

可以在討論區搜尋兒童牙膏, 有很多文可以爬哦! 我家喜歡沒有泡泡的牙膏, 偶爾搭配漱口水和氟錠. 目前為止牙齒很健康.
Juzi
Juzi 2013-03-15 14:51:02 #2F

推薦你德國 elmex 的 1~ 6歲兒童牙膏。我女兒快2歲,以前也不愛刷牙,我之前是買貝親的葡萄口味牙膏,她也不愛刷,後來換了德國的 weleda 兒童牙膏,她也不知為什麼,居然開始愛刷牙了。因為weleda 是不含氟的,3歲會建議用含氟500ppm的兒童牙膏,我姐女兒都用那個....都自己刷牙!
elliewu
elliewu 2013-03-15 16:29:58 #3F

請問2樓媽媽你介紹的有兩種~那一種比較適合抗拒牙膏的小孩呢
adsnew
Juzi
Juzi 2013-03-15 16:49:20 #4F

其實很難說用了小孩會不會抗拒ㄟ,但是我是覺得3歲了,應該是常吃甜食的年紀,還是用有含氟的牙膏比較好! 我女兒快2歲,因為很少吃甜食,加上漱口也還是偶爾會喝下水,所以我才用不含氟的。 有時不一定是牙膏的問題,或許牙刷也有關係。可以多試試看!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己