妳們都跟兒子一起洗澡到幾歲?

3C+T
3C+T 2013-03-15 12:21:54 版主 2519

昨天和朋友聊天

她說兒子中班時因為懷孕就開始訓練兒子自己洗澡

現在兒子小一 只要泡湯或泡澡一定遮著自己的身體

大家都這樣嗎???

chu7183
chu7183 2013-03-15 13:33:12 #1F

我兒子...現8歲 暑假要上小一 他有時會想跟我一塊..洗澡 真不知怎ㄇ拒絕才好 妳們都跟兒子一起洗澡到幾歲?_1F_img_1 妳們都跟兒子一起洗澡到幾歲?_1F_img_2 妳們都跟兒子一起洗澡到幾歲?_1F_img_3 妳們都跟兒子一起洗澡到幾歲?_1F_img_4
喵姿姿
喵姿姿 2013-03-15 13:40:52 #2F

我覺得中班或大班可以學習自己洗了。媽媽可以幫他洗但,不是一起洗。不過我小兒子現在三歲多還是跟我一起洗,我想可能再一陣子就要改變習慣了..
s玲玲
s玲玲 2013-03-15 13:45:16 #3F

兒子目前三歲 都跟我一起洗
lin
lin 2013-03-15 14:16:51 #4F

我兒子今年要讀小一了 偶而還是會一起洗澡
天天快樂幸福
歡喜就好 2013-03-15 14:20:04 #5F

我們會幫兒子洗澡 但我跟老公從來都不會跟兒子一起洗澡 打從一出生開始就是這樣 等到他懂人話後,就開始教他人我有別,要尊重別人身體,不可以偷看別人洗澡上廁所 如果等到上小學後再教,就太遲了,這時候的小孩已經有性別意識了 (原作者於 2013-03-15 14:20:34 重新編輯過)
呆憶
呆憶 2013-03-15 14:42:11 #6F

我只會幫他洗,從沒跟他一起洗過~ 不過我老公會跟兒子一起洗~
拉不拉~
拉不拉~ 2013-03-15 15:09:21 #7F

3歲... 3歲之後就沒有一起時~而是單獨幫她洗! 老公在家時~就由老公陪他一起洗順便培養感情! 4歲開始教他一部分一部分練習自己洗! 5歲開始自己洗~~ 現在6歲半....完全獨立了! 有人問過我~如果小孩洗不乾淨怎麼辦? 不過要訓練就別在乎乾不乾淨這件事了!
dadb
dadb 2013-03-18 11:25:16 #8F

看來回答的媽媽都傾向不跟小孩一起洗 請問一起洗會怎麼樣嗎? 我ㄧ個親戚他只生一個兒子 他說到高中都偶爾跟媽媽一起洗 (他們家有溫泉池,一起泡溫泉) 他覺得沒什麼 小孩子的成長過程也非常健康 跟媽媽更是無話不談 現在念大學住校 也有一個穩定的女朋友 我兒子現在幼稚園大班 我ㄧ個人帶小孩 先生常時間出差 為了節省時間 我們都一起洗澡 我兒子很獨立 很多事情會自己來 所以我比較好奇媽媽們避免一起洗的點是什麼? 或許是我沒想到的 我以後也會多注意
3C+T
3C+T 2013-03-18 12:52:45 #9F

我兒子現在小一 因為浴室是乾濕分離也因為先生都滿晚回家 所以目前是跟我一起洗 朋友覺得不恰當所以想問問各位媽媽們
秋天寶寶
秋天寶寶 2013-03-18 13:15:57 #10F

這也是我現在的煩惱....... 我小朋友才快5個月大,但我已經在預想以後洗澡的事情了 我記得我幼稚園的時候,我媽媽就讓我跟弟弟自己洗澡(我們差不到一歲) 我其實並不是想避免性別教育問題,而是希望他可以提早獨立 若是從2.3歲開始訓練自己洗澡會太快嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走