桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
joki19
joki19 2013-03-15 10:34:31 版主 423

"Choose a job you love, and you'll never have to work a day in your life."~Confucius.這是我從紐西蘭帶回來的一個廣告背包上印的字,幾天前坐公車,有個老伯居然問我,孔夫子有講過這句話嗎?那它的原文是甚麼?我只知道這句大概是樂在工作中的意思,可是孔子說過那麼多話,有相近的原文嗎?請大家幫忙想想吧!

俏妞寶貝
俏妞寶貝 2013-03-15 10:40:37 #1F

大家忙著轟什麼利,沒空! 請先自行查google還比較快!
當愛來敲門
當愛來敲門 2013-03-15 10:42:56 #2F

1F媽咪... 我笑了....^+++^
哈尼濬濬
哈尼濬濬 2013-03-15 10:50:42 #3F

我查了一下 應該是=> 知之者不如好之者,好之者不如樂之者。——出自《論語·雍也》 不對的 請在糾正唷 ^^
ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2013-03-15 11:02:25 #4F

給3F拍拍手 孔夫子說過嗎?_4F_img_1
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2013-03-15 13:36:50 #5F

知之者不如好之者,好之者不如樂之者。——出自《論語·雍也》 ==== 請問如何對應起來的? 很好奇耶 ========= 去找了相關資料 【原文】 子曰:“知之者不如好之者,好之者不如樂之者。” 【注釋】 【譯文】 孔子說:“知道學習不如喜歡學習,喜歡學習不如以學習為快樂。” 609 http://web2.tcssh.tc.edu.tw/school/guowenke/books/new_page_442.htm

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己