請問有人在桃園買房,台北租房的嗎?

Kai Baby
Kai Baby 2013-03-14 10:30:25 版主 809

我們目前是在三重租二房的華廈

我在北市上班,我老公在蘆洲上班

大女兒住婆家讀北市的國中

小兒子和我們同住目前讀三重的幼稚園

因為考慮之後會與長輩同住

想買電梯大廈

但雙北的房價真的太高了

近千萬才買得到大廈

想出一個權宜之計

就是買桃園的房子

然後繼續在三重或是蘆洲租房子

假日再去回桃園住

等桃園捷運通車後再通勤上班

不知有媽咪是用這種方式的嗎?

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2013-03-14 10:56:53 #1F

租房子至少要1萬5吧 都可以拿來繳房貸了 開車或通勤的費用至少也要萬把塊吧 哇 算算真虧耶 沒有比較划算 表面是房貸少了 但時間和金錢 無限變多了 至少一個月會多出2萬以上的費用
小漾漾
小漾漾 2013-03-14 11:01:15 #2F

嗯不實際,如果生活圈在北市,建議買新北市,鄰居有這樣,房子空空,過1.2年就賣了~捷運,我搬來就聽說了,已經10年連個影子都沒看到,可能還要7.8年吧
我也強烈不建議你冀望桃園捷運 等它真的有一天,真的蓋好可以通車的時候 搞不好你和妳先生已經退休了! 我去年9月來桃園買房子,當時決定來桃園看屋 從頭到尾沒考慮過桃園捷運通勤的可行性 所以我都只選離交流道10分鐘左右的地段 去台北市通勤,坐國光號還比較快
自由誠可貴
自由誠可貴 2013-03-14 11:13:27 #4F

鄰居有這樣,過1.2年就賣了~ +1111111111111111111 鄰居是一大早全家開車去台北上班上學~ 晚上又一家從台北開回來! 每天早早出門晚晚回! 第二年就把房子賣了!
唐嫚妮
唐嫚妮 2013-03-14 13:00:14 #5F

如果你是想要桃園到台北通勤上班 我很明確跟你說短期可以,長期千萬不要 之前我家就是這樣,當時我家附近也有幾戶鄰居也是如此 唉! 到後來,這幾戶不是離婚就是搬回台北 每天來回桃園~台北上班的地方,加起來路程3~4小時 更別提開車塞車或是坐車等車的時間 若住台北這時間拿來和家人相處,睡覺,個人進修,每天3~4小時,一年下來差多少? ********************************************* 但是如果單純想置產,倒是可以考慮
寶寶
寶寶 2013-03-14 15:51:35 #6F

我自身經驗,我是買在林口,但工作在北市,加上林口當地學區老公不喜歡,全家都在北市上班就學,通勤開車除了過路費加上時間要很早起床,下班回到林口又累又餓,晚餐選擇又不多,很沒有品質啦. 現在我們又在北市租屋,林口房子就空了下來,假日才回去住一下. 所以買房子還是要跟自己工作規劃, 小朋友學習區塊一起考慮進去.
carrie
carrie 2013-03-15 11:15:29 #7F

我住土城,我們鄰居在桃園上班,他也是天天往返, 沒聽說過他有這樣的問題耶....
有啊,我的客戶就是如此,他在台北上班租屋,置產在桃園,不過他是要中短期的投資。
lily
lily 2013-03-17 06:05:03 #9F

請問三樓媽咪你提到往台北搭車的方式... 因為我也在找房子.... 若要搭車方便....應找桃園哪幾條路的房子較方便呢....還要近學區的..因為小朋友才小一
谷得摸林
存錢存錢~ 2013-03-17 09:44:51 #10F

我同事住中壢大潤發(還是家樂福~忘了,反正是那家大賣場旁邊) 每天坐客運到台北市中心7:30打卡上班 二十年如一日 習慣了就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招