桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

新竹市光華區幼稚園選擇

sunris
sunris 2013-03-14 00:17:40 版主 6205

最近在幫女兒物色幼幼班,看了新欣和華德兩家,覺得各有優缺點,近期還會去看鐵道路的蒙特梭利和巨城附近的親仁,請問這之中各位媽咪推薦哪家呢?附近有不錯的也可以,謝謝!

齊媽
齊媽 2013-03-14 00:42:04 #1F

我兒子以前是唸光華二街-媽咪的家 我2個姪子也都唸那 我兒子唸後社區小朋友也通通都跑去那(我們住離學校有一小段路) 推薦媽咪可以去參觀看看 他的環境衛生做的很不錯 教學也很活潑 老師很有愛心 我兒子唸了3年每天都很快樂期待要去上學 放學還不準我太早去接他回家...
sunris
sunris 2013-03-14 09:28:21 #2F

謝謝齊媽,其實我第一家就是去看媽咪的家,但他名額都滿了,果然很熱門....
LingMami
LingMami 2013-03-14 14:23:26 #3F

媽咪的家園長感覺很有堅持跟理念~ 我去問的時候並未真的額滿, 但因為有一個剛進去的小孩適應比較慢, 所以老師必須花多些心思引導~ 園長跟老師溝通後,覺得不適合再多一位沒有上學經驗的小朋友, 婉拒了我~~ 可惜已經額滿,不然幼幼班應該很適合. 華德評價也都很不錯, 園長、老師給我的感覺親切, 所以我也會推薦~~
sunris
sunris 2013-03-15 09:25:10 #4F

昨天也有一個家長跟我推薦湳雅大潤發那邊的吉的堡,有媽咪家的小朋友念過嗎?
yukino
yukino 2013-03-15 13:29:32 #5F

可以多問問囉 我有朋友小孩念媽咪的家時很常生病 連帶家中小的也跟者生病,偏偏小的有皮膚嚴重過敏 一生病抵抗力差接著皮膚就會發作 後來只好再請一次育嬰假自己多帶一年 不過這可能也是正好她家小孩體質因素 因為不管那家剛上幼稚園都很容易生病 文華沒有幼幼班,不然在光華區也算有口碑的幼稚園
sunny
sunny 2013-03-18 14:50:19 #6F

我們家小朋友讀湳雅街吉得堡,我覺得老師們都不錯蠻有愛心,尤其是BABY班老師,活動及教學空間蠻舒適。建議您可以去看看。
sunris
sunris 2013-03-18 23:25:09 #7F

文華沒幼幼班所以不考慮,今天看鐵道路上的蒙特梭利覚得不錯,會納入考慮,不過網路上似乎找不太到這家的評價,不曉得有媽咪接觸過這家嗎?謝謝大家
鈞益媽咪
凡益媽咪 2013-05-02 11:21:50 #8F

老大去年八月進去媽咪的家, 上學期也是感冒不斷, 曾經一週五天只去上四天的課, 這學期,生病問題已經改善很多,目前只請過兩天假。 但孩子非常喜歡上學, 每天回家都非常開心,早上也相當期待去上學。 我認為它的教學方式相當活潑, 老師也相當重視孩子生活自理, 我感覺兒子團體常規遵守及人際應對禮貌都進步不少。 所以整體而言,還蠻推薦這家幼兒園的。 但缺點是,空間很小,是公寓式的那種幼兒園, 共有四層樓,兒子的教室在二樓,就擠了三間教室, 我很懷疑孩子的嬉鬧聲,是否會互相干擾。 去年此時,正在幫孩子選擇幼稚園時, 很多社區媽媽都推薦文華幼稚園, 可惜我晚了一步,那時文華小班已經額滿。 我覺得文華的教學很有口碑, 而且空間超大,頂樓還有戲水池, 收費也比媽咪的家稍微低一些, 我現在還是很想把孩子轉到文華幼稚園呢!
鈞益媽咪
凡益媽咪 2013-05-02 11:33:42 #9F

我的同事的兩個孩子都念巨城附近的親仁, 相當推薦它的教學,及老師的幼教專業, 孩子也念得很開心。 但缺點是空間小、是公寓式的那種, 巷道狹小,接送時會車不便, 收費也算偏高的。 因為距離我家太遠,所以我不考慮。 版媽可以親自過去看看參觀。
鈞益媽咪
凡益媽咪 2013-05-02 11:40:24 #10F

忘了回應「華德幼稚園」, 我曾經去參觀過, 它的空間很大,比「媽咪的家」大很多。 因為我的生活圈(工作、住家)都在光華這邊, 去年此時,為了選擇孩子的幼兒園, 做過很多功課。 我曾調查過身邊的親朋好友, 有三個同事及一個鄰居的孩子都唸過華德幼幼班, 他們都異口同聲正面評價, 沒聽到負面評價。 收費也算中間合理, 版媽可以親自去參觀詢問。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過