【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我的基礎體溫這樣是懷孕了嗎?

小可愛的媽咪
yu ling 2013-03-13 21:11:26 版主 2120

上次月經2/13~2/19

2月19日 36.40 有行房

2月20日 36.67

2月21日 36.47

2月22日 36.70 有行房

2月23日 36.50

2月24日 36.79 有行房(蛋清狀分泌物&排卵痛)

2月25日 36.88

2月26日 36.96

2月27日 36.89

2月28日 36.65

3月1日 36.80

3月2日 36.76

3月3日 36.79 有行房

3月4日 36.94

3月5日 36.85 有行房

3月6日 36.92

3月7日 36.92 凌晨三點睡

3月8日 36.96

3月9日 36.93

3月10日 36.94

3月11日 37.03

3月12日 37.11

3月13日 37.0

(原作者於 2013-03-13 21:14:10 重新編輯過)

於2013-03-14 09:28:02 補充發言
我的周期平均是三十五天,但我在12/24~1/3來月經,後來我有去婦產科調經,2/13~219又來一次月經。 醫師告訴我,我之前的月經滴滴答答的都是內分泌失調引起,是無排卵月經。經過這次調經很明顯有排卵及排卵痛,但我發現自己有手腳冰冷的症狀,所以這次若沒懷孕我要去中醫調理! 今天3/14基礎體溫是37.18
跟時間賽跑
保佑.幸福 2013-03-14 08:13:01 #1F

想問板媽周期大概都幾天呢? 2/23 36.50 是第11天 排卵 2/28 36.65 感覺是著床性低溫. 或是高溫倒退型. 假如今天14日在高溫 可以驗了 懷孕機率就高 2/13-3/13日 已經是第29天瞜 高溫從2/24開始至 3/13日.18天了 以上是個人看法~ (原作者於 2013-03-14 08:14:38 重新編輯過)
安谷媽
安谷媽 2013-03-14 08:33:10 #2F

只看一個月不準,應該要看平均週期幾天比較好判斷 版媽可以參考這裡 http://immama9.blogspot.tw/2013/03/gettingpregnant.html
小可愛的媽咪
yu ling 2013-03-14 09:28:57 #3F

我的周期平均是三十五天,但我在12/24~1/3來月經,後來我有去婦產科調經,2/13~219又來一次月經。 醫師告訴我,我之前的月經滴滴答答的都是內分泌失調引起,是無排卵月經。經過這次調經很明顯有排卵及排卵痛,但我發現自己有手腳冰冷的症狀,所以這次若沒懷孕我要去中醫調理! 今天3/14基礎體溫是37.18
OMG!!
ching-ing 2013-03-14 10:10:34 #4F

媽咪: 您要不要先自行驗孕或直接到婦產科確定比較快?
小可愛的媽咪
yu ling 2013-03-14 10:23:48 #5F

早上驗過是乾淨一條線,但前幾樓媽咪說著床性低溫這有可能!不知道是否因為週期長才驗不出來,所以我想再等幾天沒來月經再驗一次來確定!
OMG!!
ching-ing 2013-03-14 10:46:50 #6F

媽咪, 不好意思, 其實我量基礎體體已經有4年的時間了, 老實說,我看不太出來您的高低溫變化, 而且吃藥真的很有可能會影響體溫及生理變化。 如果真要說哪一天是低溫,也許是228, 但懷孕至今已14天,照理說應該可以自行驗到第二條線。 不過,我有一位朋友,她去年年底時, 和您的症狀有點像, 就是MC很快又來,而且滴滴答答不停, 她去看了婦產科,醫師開了藥讓她調整身體, 她最近懷孕囉! 最近一次MC是1/15, 所以~也許您調了身體後很快就會懷孕了, 不要放棄希望,加油加油!^^
小可愛的媽咪
yu ling 2013-03-14 11:09:42 #7F

ching-ing: 2/19那天是月經最後一天 2/23那天只有36.50,不是最低溫嗎?這次調經後沒再滴滴答答的,請問我的週期比較長會影響驗孕時間嗎?很多不懂的地方謝謝大家熱心回答!^^d (原作者於 2013-03-14 11:13:26 重新編輯過)
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-03-14 11:22:25 #8F

排卵並不是最低溫, 沒有一個醫學文章說過排卵是在最低溫,反倒是大家以訛傳訛了。 高溫前的低溫才是排卵日。 所以基礎體溫在排卵的運用上, 只具有「回溯性」,不具有「推測性」, 可以推測出哪天排卵,以及高溫是否夠長。 無論如何,維持在高溫就有希望! 我的基礎體溫這樣是懷孕了嗎?_8F_img_1
小可愛的媽咪
yu ling 2013-03-14 11:48:51 #9F

♥如願以償♥: 請問一下,那我的情況有機會囉~我今天還沒驗出來懷孕,且我的週期是三十五天,那是不是等月經該來的那天驗會比較準呢?疑惑中! 我的基礎體溫這樣是懷孕了嗎?_9F_img_1 媽咪很專業喔~很喜歡看到妳的出現^^ (原作者於 2013-03-14 11:52:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過