【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
鴨鴨
鴨鴨 2013-03-13 16:44:01 版主 2431

兒子上國小了 , 一天一位老師說他的名字算一算 人生是算是大起大落型的

換作妳 會幫他改名字嗎(已經選好了) ? 還是長大由他自己決定呢 ??

於2013-03-13 18:41:07 補充發言
名字的尾字與其表堂同音,長輩有時也會叫錯人的困擾,
喨喨
喨喨 2013-03-13 16:58:45 #1F

不要. 讓他長大後自己決定吧! 每個門派說法都不同,改了換另一個老師還是要再改! 而且我聽過一個說法是,名字的力量頂多只佔命運中的10%! 一切還是事在人為!
豬仔仔
豬仔仔 2013-03-13 16:58:50 #2F

是我的話會多給幾個老師看過,答案一致才考慮改名!
停權
Elma & Andy (帳號停權) 2013-03-13 17:12:44 #3F

我有個同事說她出生名字是算的 長大後有個算命師說她名字不好要改名 再來交了男友,他爸也會算命 又說她改的那個名字也不好 如果要結婚,就要改他幫她算的名字才好 所以現在我對名字這種事並不會很在意 因為每個算命師都會覺得自己算的才好吧 我是覺得叫起來順口好聽就好了 若真的要改等小孩長大讓他自己決定 或像樓下說的,多找幾位老師 如果說法相同我才會考慮 要不然就聽聽當作參考就好了.
Tiffany.
Tiffany. 2013-03-13 17:14:47 #4F

我不太相信改名字會改運耶~
三寶媽Jessica
三寶媽Jessica 2013-03-13 17:16:46 #5F

改~要趁小改^^ 長大再改~到時一堆證件要換^^ 我有認識一位幫人看名字的老師^^ 姓名學有分學派~有八字姓名學~有生肖姓名學.... 而這位老師~我很欣賞的是~~取名字他都有兼顧到^^ 而且~~講的非常~非常仔細^^ 他會告訴你~這個孩子怎樣~要注意什麼~個性怎樣~~等等 我三個寶貝都是給他取名的^^ 他在分析(將近1小時)八字時~我都會錄音^^ 重點是~他在幫助人~所以收費上他都只收2000元^^ 建議妳可以找他唷^^ 有需要的話~可以留言給我~我在告訴妳電話和地址^^ 且我聽說~南部包遊覽車找他算命~ 只是沒想到他這麼紅^^ 他很忙這是真的~~ 需要預約就是了^^
三寶媽Jessica
三寶媽Jessica 2013-03-13 17:22:40 #6F

其實文字有神^^ 所謂~形~音~義^^ 名字會影響個性~~雖然只佔命的10% 但是~取一個好名字~也是不錯的呀^^ 只是取名字的老師~各各功力不同而已~且也分學派^^ 要找到功力強的老師~況且每個學派都有研究的~我看就只有我認識的那位老師了^^
.ab.
_亮晶晶_ 2013-03-13 22:30:27 #7F

再多問二個老師吧 若真的要改就趁小改一改
三寶媽Jessica 請問可以給我那位老師的聯絡方式嗎 謝謝
Sun''s sun
Sun's sun 2013-04-12 17:35:36 #9F

我建議你可以找一位黃鼎頤老師,他的網站叫作七政天星命理風水學術統計分析(很長...) 你可以先找他試算,試算不用錢,請他給你名字的建議,如果試算準的話,可參考是否要改名~ 黃老師講解命盤可以說是非常的準,別的老師是用紫微或八字,但他是紫微八字連西洋占星都看,我是找他幫我兒子取名字的,如果你有需要可以上他的網站那裡有電話,不然再寫email過去詢問也可以。
鴨鴨
鴨鴨 2013-04-15 14:30:05 #10F

謝謝大家,事情已圓滿處理了,謝謝 !!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走