【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
錢錢 2013-03-13 12:30:20 版主 136

從交往以來

他一直秉持著凡事"公平"的原則

出去吃喝玩樂都是一人一半

我不是愛計較錢的人

所以婚後也是所有薪水放一起、所有費用一起出

只是最近我真的很想跟他把薪水分開

房子掛他的名字,車子他在開,小孩跟他姓

但我樣樣都要幫他出一半

我以前都安慰

自己房子我也有住

車子我也有坐

小孩也有我的血緣

但想想我怎麼覺得吃虧的是我

房子是他的名字,講難聽點,那天要是離婚他會分我嗎?

而且因為錢放在一起

所以他花錢根本沒概念,尤其是跟他家有關的錢

沒錢了,我可以跟我爸媽說在家吃省錢

可他還是繼續待帶爸媽吃大餐還說:只是幾千元有必要這麼小氣嗎?

我不是小氣那幾千元,我也不是反對他孝順

只是為什麼我省在我家的錢,到頭來卻給他花到他爸媽頭上去了

上個月才吃大餐,這個月又要吃

不然就是他們吃得開心,

但在我們這各家他就凡事要求我這個不行花那個不行花

我承認我沒辦法接受這樣的事情

我想跟他說以後房貸車貸都給他出,我出小孩的錢

各家父母各人孝順

如果有本事省吃儉用帶爸媽吃大餐

我真的不反對

但我不覺得該用我的薪水孝順你的爸媽

因為我也有自己的爸媽要孝順

因為我也有自己想過的生活要過!!

天很藍
天很藍 2013-03-13 12:45:47 #1F

沒存錢嗎? 房子若是婚後買的你也有份 錢也一樣 不過夫妻財務分開比較好
珊珊滴媽
珊珊滴媽 2013-03-13 12:47:20 #2F

我家是房貸.水電.車子的費用老公出. 安親班.買菜.日用品..我處理. 自己的父母.保險.各自負責. 不過他每個月會再另給我幾千元當零用錢. 我真的覺得.女人不管怎樣.身邊都要有私房錢. 未來的變數太多了.. 個人的收入自己保管.家用就協議各自分擔. 還記得之前婆婆一次脫口而出: 她(我)上班很累又怎樣.賺的錢又沒拿給我... 真是可笑.兒子已經給孝親費了.還不滿媳婦沒拿錢. 會心疼女兒的只有自己的爸媽. 版媽還是拿回經濟自主權吧....
嘎吱媽咪
嘎吱媽咪 2013-03-13 12:59:40 #3F

我覺得分清楚比較好 才不會哪一天一無所有沒保障 至於房子 如果是婚後買雙方都有一半的權利 但如果婚前買,就是誰買的就誰的了
216巷 ...
216巷 ... 2013-03-13 13:20:37 #4F

越講公平的人,越怕自已被佔便宜。 記帳,給他看每周、每月的明細,錢花到哪裡去了。
砍掉重練
砍掉重練 2013-03-13 13:23:00 #5F

版媽 你google一下 我記得如果離婚 你對兩人婚後增加的財產有一半的請求權
切哦
煩啦 2013-03-13 13:26:26 #6F

各家父母各人孝順 如果有本事省吃儉用帶爸媽吃大餐 我真的不反對 但我不覺得該用我的薪水孝順你的爸媽 因為我也有自己的爸媽要孝順 因為我也有自己想過的生活要過!! ~~~~+1 我就是因為醬 才跟老公各人賺的各自管 比較不會為了錢吵架 當年一結婚 他說要把薪水給我管 我說不要 萬一你的花完了要花我的錢....我不要
寶兒喵喵喵
芸姐 2013-03-13 13:37:55 #7F

我家是 房子車子都買我的名字 小孩二個跟他姓,一個跟我姓 老公的錢全部交給我處理(提款卡都在我這裡) 我賺的錢也一樣全部放進來使用 一切都很透明 老公也都有我銀行網路密碼 基金買賣都他在做(戶頭是我的) 他知道我們剩多少錢 家裡大大小小的花費則是我在處理 老公要用錢我就給他 基本上,怕他亂花 我只要有繳比較大筆的錢 就會在他面錢喊一下,今天又花掉多少多少?都快不夠用了,常常喊沒錢 所以老公還蠻節制的 ^^ 公婆和娘家我盡量公平支出
Nancy Wu
哲哲&莛莛媽 2013-03-13 13:53:20 #8F

還是分開管吧 我家的情形是:二個小孩的保險費跟老公的保險費及老大幼稚園的錢都老公出。我出自己的保險費及老二給婆帶的月費六千元 年節包紅包也各出各的,他負責公婆、我負責娘家爸媽 如果出去玩,我會幫忙分擔一半左右
Peggy's mom
Peggy's mom 2013-03-13 13:53:29 #9F

天呀~妳是嫁到了蕩生哥了吧 這年頭很少男生讓老婆出了錢還房子登記在自己名下的 好歹也要共同持分吧
派大璟
派大璟 2013-03-13 13:56:21 #10F

...... 房子掛老公的名字... 婚後財產,離婚後的確可以請求一半財產權 BUT 他在離婚前處裡掉(過戶or賣掉or抵押貸款) 你可是管都管不到的喔~因為是"只掛他名字"的房子啊 (原作者於 2013-03-13 13:57:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力