我想自己教小孩英文可推薦教材嗎?

嘉小姐
嘉小姐 2013-03-12 23:38:21 版主 2714

完全初學從單字開始教...這麼簡單的程度給別人賺一個要好幾千.我想自己教..但總要有個教材比較好帶入...請推薦我可以自己去大書局買的基本教材嗎?或推薦我教的方法...我是希望簡單的單字.字母.背單字.英翻中.這些我可以自己教....

學校老師教到現在..我女兒小二....

現在連字母.用聽寫的都還不太會..我在家裡教他時.他會..

還有..孩子字母.單字都還不太懂.他說學校老師都放英文cd.全部都英文他聽不懂.我拿來聽..的確沒一句中文開頭或段落..誰聽的懂...

我想自己先把他最基本的字母跟單字聽寫.教起來...

請推薦我基本教財..謝謝

不再鐵齒
用心不用力 2013-03-13 02:07:55 #1F

既然有在家裡教孩子字母不太可能在家裡會在學校就不太會 英文cd還要有中文摻雜? 媽媽妳真的要自己教嗎? 就算簡單也不是 可以胡亂教的,尤其是基礎最重要,是需要專業的,給別人賺一個要好 幾千還滿街都是英文補習班是因為若自己不懂怎麼教那可能會讓孩子 有個錯誤的開始,後來就會難矯正 因為光看版媽說想自己先把他最基本的字母跟單字聽寫.教起來 我就知道是個外行
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-03-13 03:43:05 #2F

字母.單字.背單字.英翻中... 妳想複製我們那個年代的學習方式嗎? 想想妳身邊有多少人是這樣的學習模式,學得好的,又有幾人? 時代不一樣,學習方式也該update囉! 我認為英文的學習,不該是從學會字母開始。 我自己反而是把字母放在最後。 在學習字母之前,簡單的句子(兩三個字)/常用語,甚至所有動植物/顏色/形狀/數字/周遭生活出現的物品與人物,我都會先教會孩子。 等他全部會聽與會說後,才來教他認識單字,並結合phonics教他背單字。 既然妳認為補習太浪費錢,不如把那些錢拿去買教學DVD,讓卡通人物來教妳孩子。 情境學習,自然又快樂。 至於要買那些DVD?妳可以自行google前人的推薦,那些已經綽綽有餘。
毛咪的媽
毛咪的媽 2013-03-13 06:28:27 #3F

媽咪妳可買迪士尼美語 裏頭有刷單字卡機、米奇點讀筆很能吸引孩子長期學習。 另外一開始會給孩子使用play along及sing along教材 這讓孩子在玩樂唱歌中開心學習 效果很好 我是在孩子二個月大時購買寰宇迪士尼美語教材的 現在還在二歲五個月了 每天都爆出英文單字出來 讓我很驚喜 這套教材真的很適合全職媽媽在家帶孩子玩喔 迪士尼美語算是幼兒美語教材中的BMW等級 因為買了這一套就不用再亂花錢買一堆有的沒的教材了~ 這一套是有系統的學習 我們在fb裏頭也有加入迪士尼美語社團 一群媽媽在裏頭分享學習成果及經驗 讓妳學習不孤單又有效果 妳有興趣再問我囉!我有認識不錯的業務~ 若有購買我的介紹禮也可轉給妳~~我只是分享好物喔
adsnew
甄甄真真
采采子 2013-03-13 08:10:49 #4F

迪士尼比每個月幾千元補習費貴多了,你沒注意媽媽想省補習費嗎?
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽媽 2013-03-13 08:39:16 #5F

嘉媽咪你好 如果要買二手教材自己教 給你一個選項 搜尋Bbh:ㄇㄟ的媽咪 她家有很多二手教材ex Let's go1-3(我前幾天原有意買~老公要我先消化庫存的教材)有時買賣不成交朋友也很好!
小小籽
小小籽 2013-03-13 08:47:14 #6F

也別想太難, 以前的人那有爸媽的幫忙, 自己唸也可以讀的很好的大有人在. 現在的環境真的比較容易自學喔! 以下是我的建議: 看來版媽有網路對吧, 第一, 你可以上youtube如果想學a~z上面有很多影片讓版媽篩選. 重覆看的話小朋友很容易就記起來了. 第二, 不要只學字母, 其它像樓上所建議的也可以在youtube搜尋一下, 連故事, 音樂都有喔! 我覺得有時不小朋友不知道中文, 版媽大可以中英解釋一下. 第三, 當小朋友比較熟悉英文發音或習慣聽後, 再教字母及認字. 不過小朋友已經二年級了, 可能要並行教, 不然到了三年級要考單字, 還不會背單字, 會跟不上. 第四, 學校教的都很簡單, 你可以到敦煌書局找類似 Let's Go 或 English Time套書進行自學, 買cd的錢不要省, 因為自己發音很可能有錯. 每天有毅力的進行一定的進度, 積沙成塔, 教孩子自己唸書是很棒的. 第五, 學語言不能只有讀課本, 多讓孩子看電影, 到圖書館借外文書, 教孩子英文歌, 多讓孩子閱讀簡易的故事本. 我相信會有成果的. 最後, 我建議要如果版媽能帶上點簡易文法, 小朋友上國中會更輕鬆. 主教材: English Time http://www.cavesbooks.com.tw/mainpage/mainpage_bookcontent.aspx?sn=4518&book_classify_sn=49 Let's Go 第四版 http://www.cavesbooks.com.tw/mainpage/mainpage_bookcontent.aspx?sn=81284&book_classify_sn=49 閱讀: American Start with English readers http://www.cavesbooks.com.tw/mainpage/mainpage_attach.aspx?time=2013%2f3%2f13+%e4%b8%8a%e5%8d%88+08%3a40%3a36&sn=3873&book_classify_sn=49&type=03&level=194 這本書的主教材比較無趣, 但也有很多人用, 故事的文字簡易, 重覆很好上手 文法: http://www.cavesbooks.com.tw/mainpage/mainpage_bookcontent.aspx?sn=80070&book_classify_sn=48 這本自學也很容易, 買了後, 可向書局要解答. 省錢是次要, 陪伴小朋友讀書可是很難得喔!
KISS
KISS 2013-03-13 10:16:37 #7F

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010443592 我用這本教自然發音配KK音標 有一些口訣,很適合小朋友 我一天教一頁, 第二天複習前面, 加上新的一頁, 會唸了之後, 再練習寫字 可以再搭配會話教材像English Time 或 Let's go
sharonc
sharonc 2013-03-13 10:47:03 #8F

單字:如果是"聽"和"說",用一般的圖卡就可以了,也可以在網路找著色畫,如你要貓,就在google打"coloring cat",可以讓孩子著色以後再教她這個字 字母:字母圖卡,書局應該都買得到。自己寫也可以 背單字:這要先學自然拼音比較好,如果您對這方面沒有專精不建議自己教 "學校老師都放英文cd.全部都英文他聽不懂.我拿來聽..的確沒一句中文開頭或段落..誰聽的懂..." 如果她真的找不到段落,只好您陪她一起聽囉。這種CD應該都不會有中文,但是他一定會有段落提示,像是"Number one"、"Dialogue"之類的,或者課本上可能會註明這一頁的內容在第幾軌(您說她連字母都不太懂,我相信她自己聽CD一定有困難)
summer time
summer time 2013-03-13 10:50:32 #9F

從單字 字母 背單字 英翻中 似乎有點無趣 不過版嗎可以上 www.starfall.com 上面有字母學習和故事遊戲 可以符合你的需求 教材Let's go 不錯 從會話開始 (現在有第4版) 可以到敦煌書局參考 再下手購買
sharonc
sharonc 2013-03-13 10:54:53 #10F

字母和單字都可以用圖卡,一般書局就買得到,也可以自己做。 背單字我覺得要先學自然拼音,若您對此不熟悉不建議自己教。 其它的,既然學校有教材就用學校的囉,否則豈不增加孩子的負擔? CD可能要您陪著聽,既然孩子連字母單字都不太懂,她一定找不到CD對應的段落,這種CD都不會有中文的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走