羊寶兒
羊寶兒 2013-03-12 18:26:33 版主 422

我的小孩3歲了,是很粘媽媽的孩子,對很多活動不太想有興趣參加,在外面聽故事會很不敢跟別人坐在一起,需要我一直陪在身邊,碰到親戚朋友就關在房間不出來,很擔心將來到幼稚園會有人際問題。該如何是好?

愛子娟
愛子娟 2013-03-12 18:45:48 #1F

[優兒教育】克服孩子膽小內向的3大原則 1.在家別太寵溺:膽小內向的小孩,往往受到過多寵愛與縱容,對公共 場合、集體活動易有恐懼。家長別太由著孩子的性子,或凡事包辦, 要適時放手。 2.鼓勵使人大膽:父母千萬不要給孩子扣上“沒用” “膽小鬼”的帽子,一 味指責只會打擊自信心;當孩子表現不如意時,要耐心予以安慰,讓 孩子的信心慢慢增長。 3.不要操之過急:對膽小內向的孩子,創造一個沒有壓力的環境很重 要。當他們不願意在客人面前表現時,不願意與其他小朋友玩時, 不要勉強,多一點耐心. 建議幫孩子安排兒童發展評量,可以更瞭解孩子,更懂得如何與小孩相處 媽媽加油!! 優兒教育 www.yourfamily.com 2366-1018
Kaylian
Kaylian 2013-03-12 18:59:07 #2F

我的小孩1歲多時有面臨這種問題,帶到公眾場所,特別是看到其他非常恐懼。後來用的辦法是多帶他到小朋友多的地方,先順著他,讓他坐在一邊慢慢觀察,等熟悉一點之後,再慢慢地帶他接觸,到現在兩歲4個月,個性變得很大方,見到小朋友都會打招呼了,雖然偶爾還是需要看一下我在不在身邊,但是比起那時已經好非常多。希望經驗對你有用哦。
小真
小真 2013-03-13 08:40:00 #3F

我會讓自己先變的大方,去公園我會先跟陌生小朋友聊天,讓他知道媽媽也是跟陌生人可以交談,這是很正常的交友模式。讓他在一旁聽你和小朋友聊什麼,再幫自己的小孩自我介紹一下。我想不久,他應該會比較不害怕~~
adsnew
羊寶兒
羊寶兒 2013-03-13 18:23:29 #4F

謝謝大家的分享~我想該讓他多多接觸一些活動才行~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走