請問國小一年級身高120公分的小朋友,坐火車需要買火車票嗎?

Catrina
Catrina 2013-03-12 14:53:33 版主 30K

請問國小一年級身高120公分的小朋友,坐火車(對號列車)需要買火車票嗎?謝謝。

於2013-03-12 15:07:01 補充發言
了解囉,謝謝各位的解答^^
Regina
Regina 2013-03-12 15:00:03 #1F

兒童票
小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2013-03-12 15:01:57 #2F

孩童身高滿150公分者,應購成人票,未滿115公分者免費,滿115公分未滿150公分者,應購孩童票,票價按成人票價半數,尾數四捨五入後計收。前項孩童滿115 公分而未滿 6歲者,經出示身分證件,得免費;滿150公分而未滿12歲者,經出示身分證件,得購買孩童票。免費孩童但佔座位者,及由持有乘車票旅客隨帶孩童人數超過2人者,其超過之孩童,仍應購孩童票。 以上! 所以應該是要買孩童票,"滿115公分未滿150公分者,應購孩童票"。 我女兒滿6歲身高122... 就因為那塊入口處的看板上寫:"我6歲滿120公分,所以我買兒童票!" 我就辦了一張兒童票悠遊卡~~~XD (原作者於 2013-03-12 15:03:28 重新編輯過)
THREE BOYS' MA
TWO BOYS' MA 2013-03-12 15:02:45 #3F

很多大眾運輸﹝高鐵、捷運、公車﹞ 是以6歲以上, 且身高115cm作為收費標準。 火車應該也是
小廷媽咪
小廷媽咪 2013-03-12 15:19:40 #4F

要買喔 我家小朋友跟你家的一樣大
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-03-12 15:23:19 #5F

有次我只買2張大人的火車票,沒有買小孩的 因為心想,反正小孩就我跟老公,輪流抱就好 但沒想到,4個小時的車程中 我兒子只願意讓我抱,都不讓我老公抱 我的腿酸死了,又好累 因為兒子坐在我腿上,也不會靜靜的坐 畢竟小孩難免較好動 要他一直靜靜的坐4小時,怎麼可能? 從那次之後 我就一定會再多買一張兒童票 就是多買一個位置讓我兒子自己坐 雖然那時我兒子,還不用到需買兒童票的資格 但我可不想,再辛苦一次
平凡人
珍媽 2013-03-12 15:29:41 #6F

哈我兒子也是免費的範圍內,但長途的旅行自強號約2小時到台東我仍幫他買兒童票來回,他坐的也舒適,大人也不用抱的辛苦,不然5歲小朋友20多kg了,坐在大人腿上,,,,大人的腿會酸死吧~
我兒子也不用票,但是只要長途旅行,大約要坐二個小時以上的,我們就會幫他買兒童票,這樣不論大人小孩都可以坐得舒適些。
靖mami
靖mami 2013-03-12 15:41:51 #8F

上回我問售票員.. 他說國小算半票 我女兒小六已155以上我還是買半票... 只要入小學.. 就要買票了.. (原作者於 2013-03-12 15:43:12 重新編輯過)
拉不拉~
拉不拉~ 2013-03-12 15:47:13 #9F

我們家還大班而已! 但我一滿6歲~~高鐵(半票).火車(半票)/悠遊卡(優待)都幫他準備好了! 我是以身作則~一開始就讓小孩知道了! 他才會跟著遵守~~ 我不喜歡讓服務人員在模擬2可的猜疑中...讓自己不舒服! 個人意見!
我記得我兒子中班之後就都有買票了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招