原來現在才知道.每個月給老婆的錢與婆婆的錢差這麼多

跟時間賽跑
保佑.幸福 2013-03-12 07:23:28 版主 17K

婆婆因為住院關係.老公忘記拿錢給婆婆.老公人到北部上班了.要我先代墊.這次家用用紅包包給婆婆

我老公要我拿1萬3千元. 3千元是婆婆幫老公繳保險費用.1萬才是給婆婆的.但一萬3數字不吉利.我想自己多拿3千湊1萬6給婆婆(昨天老公說 之前他還沒結婚是都給2萬)

我的部分.結婚後 老公固定匯2萬給我. 雖然我也有在上班.但我要求要2萬3

我說 2萬是要存的.不能用.3千才是我一整個月的飯錢.電話錢

現在沒上班之後.因要做人工療程.在家靜養. 在家真的太無聊.吵著要去上班做兼職的就好.

老公說 不如我再多給妳7千元 等於每個月匯給妳3萬.妳就在家好好靜養.但不是錢的問題.是沒事做很無聊

這個月開始第一次收到老公匯的3萬元

昨晚我才發現原來 老公給媽媽的家用 這麼少.想考慮.我少存一些.再多撥個一萬給婆婆.但老公說 不需要.婆婆上個月才剛退勞保.目前每個月花不到這麼多錢.但我心中對婆婆還是有點愧疚.婆婆養老公這麼大了 .每個月領的卻比我少

(原作者於 2013-03-12 07:29:53 重新編輯過)

於2013-03-12 14:38:00 補充發言
婆沒與我們同住,婆生3兒1女都自有房。假ㄖ2周回婆家吃晚餐.等於一個月有4天晚餐婆煮飯菜給媳婦孫子兒子們吃.及切好水果等我們家族聚一聚。所以1萬元算家用飯錢。 至於3千元是夠我花用還有剩.因早餐老公會買包子麵包牛奶....中餐之前有上班時公司會供應.晚餐也是他負責.家中水電"瓦斯"網路"第四台.零食"水果"鞋子"衣服"清潔劑"家電"衛生紙."洗面乳"化粧水.....一切大小開消都老公在買.他比我還知道那賣的便宜.家中那些東西庫存快用完。 我物質欲不高也不懂怎打扮.到醫院還常被誤認我是他們家的外傭捏
Lotus123
圓圓胖胖 2013-03-12 07:29:35 #1F

妳是良善的媳婦,想必老公也會因此更疼愛妳!
innuendo
innuendo 2013-03-12 07:42:10 #2F

不需要這麼作 把花不完的錢存起來 景氣不佳 老公一人獨撐 把錢存起來已備不時之需 況且如果現在給多 以後有狀況時要改少 老人家會心生不滿 就只能一直給下去 這樣會照成先生的負擔 他自己的母親 他自己了解 讓他自己全權處理 尊重他的決定即可 如果真的覺得愧疚 可以常常買些東西給婆婆 或者是出錢招待她出國玩 這些偶一為之 彼此開心 無負擔
jean_mom
jean_mom 2013-03-12 07:56:04 #3F

我媽我婆也都不需要我們拿錢回家 (媽每個月領房租一萬出頭,勞退兩萬多) 公婆感覺很窮(但是有祖產),不過日常消費比我捨得 拿我們的錢他們拿得很痛苦, 說自己用不了這麼多,我們卻要花很多錢養小孩 對他們來說,有空去看他們關心他們更重要 我也贊成樓上說的,若婆婆夠用,就不用再多拿回去,自己存起來 若以後遇到狀況再拿出來,或者當養老金 都可以幫老公減輕很多負擔
芯芯向榮
閒話不要講 2013-03-12 08:25:56 #4F

版媽…妳是個好人 Bbh難得一見的大好人。。 妳老公也很疼妳 妳婆婆教育成功 我看得好感動~ 不過我也贊成妳把錢存起來 平常帶婆婆出國玩、買東西給她 多回去探望她 就不用愧疚了
luckystar
luckystar 2013-03-12 08:26:43 #5F

不錯喲!版媽,但是老人家需要花那麼多嗎!?不如常帶她出去走走,或是老人家捨不得買的,你幫她買。有心是最重要的,讚!
心肝寶貝-親親
心肝寶貝-親親 2013-03-12 08:35:22 #6F

真是令人感動的媳婦 在這邊往往充斥著怎麼樣都看婆婆不順眼 要把老公帶離開他媽媽的自私女人 婆婆只有老公一個兒子嗎? 如果是的話 每個月再多給個三五千吧 讓婆婆去旅遊 去跟朋友聚會 去做頭髮 做臉 再來老人家漸漸會有病痛 這裡痠那裏腫的 可以帶她偶爾去奢侈~馬殺雞一下 很舒服喔
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-03-12 08:51:40 #7F

我有點看不懂... 到底你老公給婆婆的一萬是"家用"還是"零用"?? 你們平常是跟婆婆住嗎?如果是的話買菜水電帳單等等的是誰支出? 如果沒有同住的話,你老公只給你3千還要你自理三餐,根本就不夠吧. 就算他給你一萬也是剛好而已,不算多啊.
唷呼媽咪
唷呼媽咪 2013-03-12 08:53:48 #8F

我也贊成樓上說的,若婆婆夠用,就不用再多拿回去,自己存起來 若以後遇到狀況再拿出來,或者當養老金 都可以幫老公減輕很多負擔 等到你們有小孩才是真正花錢的開始. 若現在增加婆婆的生活費. 等有小孩之後再減少, 雖情有可原, 但好像也不是那麼好. 在家作小孩真的很無聊, 因為我之前也是. 好在, 那時朋友也在作小孩, 所以2人可以一起逛街.打發時間. 你可以看看身邊的朋友也有在家不上班的, 可以常去串串門子.
小小乖的媽咪
小小乖的媽咪 2013-03-12 08:59:53 #9F

等到你們有小孩才是真正花錢的開始. +1000 先存起來吧~
Peggy's mom
Peggy's mom 2013-03-12 09:24:17 #10F

妳真的好棒 妳老公娶了妳真有福氣:) 把錢存起來 將來婆婆有需要也好應急著用

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力