桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
說秘密
說秘密 2013-03-11 20:35:30 版主 997

其實想租屋很久了,

但是一直沒有行動,

這陣子小孩大了,

公婆家的空間也越來越不夠用,

因為我們一家四口擠在兩坪大小的房間,

公婆家本來就不大,

但礙於那時候小孩還小,

就想說先住著以後再說,

雖然很想買房子,

但北部的房價實在是不敢恭維~

因此這陣子想要在暑假那段時間去找房子,

很想問正在租屋的媽媽們,

你們當初租屋有找很久嗎?

有提前先找或是說臨時才去找看看?

因為北部的租金也好貴,

所以想說有可能跟房東看能不能降租金?

家具家電都是租屋的地方有附?

還是因為長期租屋所以都自己買呢?

家裡只有老公一個人在上班,

其實如果租屋的話就很難存到錢,

但在沒頭期款和單薪的情況下,

我實在沒有勇氣去買房子,

所以想說就先租以後再慢慢存吧!

請問你們當初租屋的時候身上都有留一些錢嗎?

還是只要收入穩定就好了?

如果有留錢的話至少要多少才夠呢?

五萬?十萬?

麻煩有經驗的盡量說說自己當初租屋的情況和心得,

在此謝謝你們了!

(原作者於 2013-03-11 20:36:36 重新編輯過)

於2013-03-12 14:36:27 補充發言
謝謝後面幾篇的媽咪們都提供了很好的意見和資訊給我! 雖然很多人都說租不如買, 但很多時候若非不得也不願意這樣選擇, 而且在我的想法, 我寧可辛苦一點, 也還是希望自己有自己家庭的生活空間, 只要不是嚴重去影響到生活的經濟, 租房子也不外乎是一個方法, 擁有自己的空間跟經濟放在平衡桿上, 我會選擇前者, 並不是我不在乎經濟上的問題, 而是衡量過後, 只要不是說會到餓死或是沒錢付房租, 前幾年省一點辛苦一點我是願意付出那樣的代價的, 謝謝你們給我上了很寶貴的一課。
Betty媽
Betty媽 2013-03-11 20:45:42 #1F

租屋一般押金二個月 加上當月房租......也是一筆不小的數目 如果房東沒附的傢俱也還要自己添購 多預備一些錢比較好
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2013-03-11 20:48:41 #2F

第一次3-4個月 第二次半年 第三次 3~4個月 第四次半年~一年 有家具會較貴 簽長期比較可以談 (原作者於 2013-03-11 20:50:16 重新編輯過)
說秘密
說秘密 2013-03-11 21:06:23 #3F

其實這陣子我有稍微看了我們這邊附近的房子, 通常沒附傢俱租金就便宜個兩三千塊這樣, 老公目前薪水如果扣掉房租的話, 就是很勉強夠用這樣。 基本上我是想租長期的, 不大喜歡搬來搬去的, 對小孩也覺得有個穩定的環境比較好, 但是也要房東方面也有這樣的共識。 如果要添購家具, 真的是一筆不小的開銷, 唉~
我住南投,以都會區來講這算是鄉下地方,我很幸運我找到好房子(託朋友的福),內含家具(我們只自備洗衣機 冰箱 電視,其他全是房東留的,雖然不是全新的,但房東保存的還很好,也說如果小朋友不小心用壞了也沒關係,只要不是刻意破壞的他都能接受),而且離女兒學區和市場都很近,房租也不貴,但無奈房東隨時可能會賣掉,不然我也想簽長期的。不過雖然不用家具,當初搬家就花了將近十萬(含押金和第一個月房租+其他哩哩摳摳) 搬家很累,也很傷荷包,但以只有先生有經濟收入來說,短期內要買房子是天方夜潭,只能咬牙撐著了。
瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-03-11 21:30:38 #5F

我之前的房子租人,附家電三房二廳二衛在中永和這邊 光電視就二台,大冰箱跟三台冷氣,還有家具月租一萬三 我是覺得房東跟房客談的來很重要 因為信任對方價碼就會比較好談 我純粹是找個可信任的房客照顧好我的房子 所以價錢我就比較不在意
☆。小芸 。☆
☆。小芸 。☆ 2013-03-11 21:46:09 #6F

我最近也才剛搬家 本來以為遇到好房東 我就是看中離學校近又有車位才租了 結果約打下去才知道車位不能放(機械式下層) 跟房東反應他叫我們自己解決 害的老公的車現在要停外面 早知道不能停就不會租了=.=
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2013-03-11 21:52:54 #7F

換個算法 先用妳先生薪資扣除 一家人水電瓦斯.日常基本開銷 一家人三餐費用 以及 兩個孩子教育費用 後 如果還要存錢 剩下的租金預算多少 搬家基本家具如果房東未付 買二手的也至少幾萬元 至於好不好找 看預算.需求.地點等等 但這已經是後話 先看看是不是夠支付搬出去的費用 至於 五萬能做甚麼? 我覺得在台北勉強一兩個月開銷 所以建議您把家用*3~6倍 當作存在身邊的預備金 在考慮搬出去
除非是走投無路不得已 否則租屋後身上只有5萬10萬.還帶2個孩子.真是冒險.更不要提板媽文中說到的買房子了
小鳳梨阿娘
小鳳梨阿娘 2013-03-11 22:50:38 #9F

預算是多少?住哪?
說秘密
說秘密 2013-03-11 22:52:10 #10F

謝謝樓上每一位媽媽給的意見和心得 老實說短期買房子我是不敢想啦 至於想搬出去 空間雖然是一個因素 但其實...還是有其他原因 至於五萬十萬,我只是舉個比如, 並不是說我真的就只會準備那些錢。 傢俱那些費用還有租金押金我都有計算在那, 也包括搬出去後萬一收入不穩定之類的預備金。 是說, 單薪的情況大概就前兩年吧, 之後孩子大了去上課, 我也可以選擇在家裡附近找些工作, 因為這邊工廠還蠻多的, 雖然找工作也不見得馬上就找得到。 其實真的很想搬出去呼吸新鮮空氣的感覺, 哈~ 我想想要搬出去的人不外乎就是那樣吧, 大家的理由都大同小異, 雖然環境不同。 但我想我也不希望為了一時的衝動, 造成另一半和孩子的痛苦, 所以才會想說來這問問過來人的經驗, 我想要搬出去可能還要些日子吧, 雖然我已經忍耐了幾年了~ 希望早一日快點解脫, 還是謝謝樓上每一位的媽咪~ 受益良多~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招