【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

天氣忽冷忽熱的,小朋友還是會每天洗澡嗎....

橘子娃娃
橘子娃娃 2013-03-11 17:24:18 版主 244

最近搬回去跟公婆住

不過洗澡的時候 我婆婆說天氣不會太冷

也不太會流汗 她就會兩三天才幫小孩洗一次@@....

不過我覺得小朋友吃東西弄得髒髒油油的

都只用清水洗會不乾淨阿....

還是堅持給他用嬌生沐浴乳洗澡啦 也比較放心

現在是用牛奶沐浴乳

這罐每天洗是也蠻溫和的

不知道媽咪們家的小朋友都是怎麼洗的阿?

凱莉麻
凱莉麻 2013-03-11 17:26:56 #1F

天氣冷也是每天洗耶~~ 會有暖氣輔助...也不至於太冷
席維亞媽咪
席維亞媽咪 2013-03-11 17:36:37 #2F

只有頭才用洗髮精洗 身體一直以來都只用清水唷~
CHRISTINE76
Mago 2013-03-11 17:56:25 #3F

曾經看過一篇皮膚科醫師的宣導:天冷不必天天洗澡,過度清潔會把保護皮膚的油質洗掉,皮膚會越洗會乾,若是用到清洗不易化學沐浴乳,洗不乾淨,化學藥劑殘留,對皮膚也是一大負擔,冬天比較不會流汗,所以不用天天洗,因此,之前寒流來襲氣溫只有10-12度時,我家都是二天洗一次,沒洗澡時會洗屁屁換內褲,自從我家裝了免治馬桶後,我可以偷懶,叫小朋友自己坐上去沖屁屁換內褲就OK了,因為我家女兒有異位性皮膚炎,為了避免越洗越乾,天冷我都採二天洗一次澡的方式,也只有洗頭會用小朋友溫和洗髮精,身體就用清水沖洗乾淨,身體清潔產品不要選用香味太濃重的,味道越濃,化學藥劑越多..
adsnew
婷妹ㄚ
婷妹ㄚ 2013-03-11 18:57:38 #4F

2天洗一次 一次只用清水 下一次會用肥皂及洗髮精 孩子完不用再擦乳液^^
我也是覺得要每天洗澡 現在寶寶超好動 到處亂摸亂滾的 一天不洗我無法忍受 我也是用嬌生的牛奶沐浴乳 它們家是中性的PH値 然後我看裡面也沒加什麼香料 或刺激性的東西 洗完寶寶皮膚都還是嫩嫩的
唐嫚妮
唐嫚妮 2013-03-11 20:37:01 #6F

寒流來襲時兩天洗一次 這幾天雖忽冷忽熱但都不算怎麼冷,當然天天洗
幸福媽咪
幸福媽咪 2013-03-12 15:00:48 #7F

天天洗+1我們家小朋友很愛洗澡阿 有時候弄點泡泡浴給他,洗得很開心 沐浴乳是用嬌生的,成分比較單純 天氣涼的時候洗得暖呼呼,晚上也睡得比較好
yanlee
yanlee 2013-03-12 16:50:08 #8F

有流汗或是玩到髒就會洗~不過我跟三樓媽咪一樣會怕化學物質殘留 因為寶寶的皮膚比大人薄 吸收力比較好 沐浴乳我也是用嬌生牛奶 當初就是覺得它的成分溫和 給小朋友用我比較放心 還有味道我也喜歡 淡淡的奶香 很像baby身上的味道
幾咪子
幾咪子 2013-03-13 17:05:10 #9F

我們家也是天天都洗香香,不過都是用寶寶專用的沐浴乳, 之前看嬌生的網站 http://www.johnsonsbaby.com.tw/index.php 上面有寫說寶寶的皮膚還在發育中,所以比較脆弱 也會容易乾燥 所以沐浴乳不能選太刺激的,現在也都用嬌生的牛奶沐浴乳 這罐很溫和 寶貝洗完皮膚好好摸
每天都要過水一下才行

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力