桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

房客養貓惹來鄰居的抱怨(文長)

喜鵲
喜鵲 2013-03-11 14:44:55 版主 644

我們家有一層頂樓加蓋,我們租給了一對情侶,那對情侶在屋內養了5隻貓咪。我曾經有一次上樓找他們的時候,從門縫往內看,看到屋內相當乾淨,地板也白淨閃亮。

我們隔壁鄰居以前也想在頂樓加蓋一層,但是遭到一樓的鄰居阿嬤反對,所以一直到前年和阿嬤溝通許久後,才允以加蓋一個鐵皮屋頂來防漏水。在加蓋之前我們隔壁鄰居都將他們將回收垃圾放在三樓要通往我們四樓的樓梯間,有時候也會堆在我們和他們二戶之間!!自從加蓋了屋頂後,他們搬了一組桌椅、冰箱、電視上去,並且將他們原先堆在樓梯間的可回收的垃圾放在頂樓。曾經有一次因為有事找他們,曾經進入過屋內,他們家中整潔到讓我傻眼的地步!!桌上只有一個電視搖控器,椅子上沒有任何東西,地上更沒有堆任何用品,相當的整潔,和他們在樓梯間堆放的東西真的是反差。

房客搬來不久,鄰居就和他別人抱怨我們房客養貓吸引很多流浪貓到屋頂,房客將垃圾堆在後陽台。(其實我們這條街本來就一堆流浪貓了,之前也就常上頂樓了。)後來輾轉從別人耳中聽到時,心裡覺得很悶。他們向人說流浪貓在他們頂樓製造了不少髒亂,並且很臭。

於是我馬上電話和房客溝通,向他詢問是不是有垃圾放在後陽台,結果房客表示他們根本沒有堆任何一包垃圾在後陽台,並且告訴我他們是用水溶性貓砂,只要在家的時候,發現貓有大小便,一定會立即清理那個區域的貓砂沖進馬桶之中,並且表示他們很愛乾淨,屋內也打掃的很整潔。

房客我表示我們隔壁鄰居在頂樓因為堆放許多紙箱和報紙,所以很多流浪貓在那邊取暖,甚至生產,也有不少貓在報紙上大小便。房客認為我們鄰居自已不懂,又吸引一堆流浪貓前來,還將責任都推在房客身上,覺得很冤。了解後,我也請他們做好自已,我們相信房客。

但是前幾天我遇到隔壁鄰居時,他們竟然跟我說我們房客家裡超臭,門只要一開,外面就清楚聞到,並且還說經過他們門口就讓跳蚤咬到,以及從未看過我們房客倒垃圾,有一天卻看到房客搬了幾袋超大的黑色垃圾袋到巷口的資源回收車丟棄。我向他們說明房客用水溶性貓砂,所以都是沖馬桶,但是鄰居不相信的說,他們家很臭…………等。

我究竟該怎麼處理才好呢?

Selina
Selina 2013-03-11 14:54:46 #1F

就是有那種很閒的鄰居 = = 『經過他們門口就讓跳蚤咬到,以及從未看過我們房客倒垃圾,有一天卻看到房客搬了幾袋超大的黑色垃圾袋到巷口的資源回收車丟棄』 這些話感覺很機車 完全就是只憑片段說自己的推理...= =
雙千金的咪咪
雙千金的咪咪 2013-03-11 15:04:40 #2F

跟房客講明親自去確認 也請抱怨的鄰居一起確認. 經房客同意全程錄影錄音. 甚至請里長一起 一起把事情處理好.
嬰兒真可愛
嬰兒真可愛 2013-03-11 15:27:35 #3F

版媽自己也說了 親眼看見房客住處乾淨無比 反倒鄰居自己垃圾亂堆置 答案很明顯了吧.... 可以跟鄰居說 他們把環境弄成這樣 還誣賴別人 可以請警察來 若到時真的找不到租客製造髒亂的證據 卻是鄰居東西所製造出來的 租客可以反告對方誣賴唷 嚇嚇鄰居! 有些人真的是欺善怕惡!
心肝牛牛妹
心肝牛牛妹 2013-03-11 21:31:24 #4F

我個人建議 老實說有養小動物的鄰居為鄰真的很辛苦 以前我家樓上來個新租客 養了數隻狗...噪音問題實在不堪其擾 抗議數次皆無效 後來輾轉找到屋主 結果..........屋主說 他當初就有要求房客不可養動物 結果是房客騙他狗是朋友臨時寄養 後來經我嚴正抗議(噪音問題半夜打麻將等)後來房客搬了 老實說版媽有沒有跟您的房客住在隔壁過 無論你家巷子流浪貓有多少? 都不是原因跟理由 不過我也不曉得隔壁養貓跟鄰居家來流浪貓有何關聯? 您偶爾看一次房子覺得很乾淨就是乾淨嗎? 也許您覺得鄰居誇大其辭.... 老實說公寓大樓管理條例是禁止養寵物的.... 我覺得應該是雙方都已經撕破臉.... 所以都不在乎了 如果是我....租約期滿我會不續租了 畢竟房客是暫時的鄰居能是永久的 好鄰居真的可以幫忙很多 如果您遇到不好的房客..鄰居也可以幫你通風報信 當然大家彼此要體諒.... 可能我被養寵物的鄰居嚇壞了...... 如果是我覺不會租給養寵物的房客? 重點在誠實..........
珍珠奶綠
珍珠奶綠 2013-03-12 00:04:32 #5F

我是知道母貓如果沒有結紮 發情期時會引來公貓 結紮的貓就不太會有這種情形發生
茉莉
茉莉 2013-03-12 00:53:08 #6F

照以上敘述看來: 鄰居是有某種程度的潔癖 (潔癖會出現在特定區域,未必是全面性的) 且極度厭惡貓咪 才會百般挑剔、明查又暗訪 如果你想繼續順利收租 看來勢必得和這位鄰居妥協 他絕對有辦法鬧到房客想搬家走人 甚而破壞你在鄰里之間的名聲 五隻貓咪,光聽就不太有贏面 看在「人和」與摳摳的分上 我會租約到期不再續約~
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-03-12 03:23:21 #7F

其實鄰居是對你頂樓出租有額外收入有意見 頂樓加蓋某一定比例是合法的但是就是有好事人士找麻煩 (很久以前我租過頂樓!樓下先生要我給他鑰匙!並且不高興房東加蓋囉唆一堆)要怎麼處理這種討厭又愛說話的鄰居呢?請妳的房客做壞人 妳跟他們說好要套好唷 拍下鄰居堆在樓梯的廢棄物然後上傳環保局舉發並寄存證信函給鄰居註明他們堆積的回收物品有可能引發大火危及人命!涉及公共危險罪!對於這種的就是他們搞小動作妳馬上要回手要更猛 這樣堵住他們的嘴也保持環境衛生 不然這種鄰居有完沒了 這個搬走了下個房客也是會遭殃!
公寓大樓管理條例「沒有」禁止養寵物 公寓大樓管理條例「沒有」禁止養寵物 公寓大樓管理條例「沒有」禁止養寵物 公寓大樓管理條例「沒有」禁止養寵物 ..................................................... 要不要禁止,是妳們那棟樓的人自己決定。而且,新的決定(不能養),不能要求原先(舊)已經養的人搬家等…。
正妹Joely的阿木
正妹JOY的媽咪 2013-03-12 10:45:57 #9F

8F+1 4F拜託要挌法條也先看清楚... 對法律一知半解,真的遇到狀況時妳很吃虧的 我倒覺得不要推房客去溝通 樓上有些媽媽說的對,除非房客的貓沒結紮,發情時可能引來流浪動物 或許妳可以先詢問房客是否已對飼養中的貓咪結紮 若已結紮可向鄰居說明,並協助一起清運堆積品... 雖然我不喜歡貓,但我對動物不會有成見 了解動物的習性去解決問題,試著再和鄰居溝通看看吧
正妹Joely的阿木
正妹JOY的媽咪 2013-03-12 10:52:42 #10F

重覆刪 (原作者於 2013-03-12 10:54:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走