怎麼辦?MC慢了2週了...吃了催經藥還是沒來

鄭牙牙
鄭牙牙 2013-03-11 09:26:59 版主 48K

Hello:

漂亮的媽咪們

我最近的困擾就是因為MC都不來

因為我1/27結婚的,上上次的經期101.12.28

所以很有可能再結婚當天來...

怕會不吉利,所以只好去婦產科拿月經推遲的藥物

結果上次的經期是102.01.29

到這次MC都沒來......

我有去過婦產科檢查有沒有寶寶了,但是驗尿都也是沒有

醫生就開了催經藥,到了今天還是沒來

胸部又漲又痛

真的很困擾

請漂亮媽咪們給我點建議,拜託拜託

PS:我是上週一去婦產科拿催經藥的

於2013-03-11 10:10:15 補充發言
TO: yu ling媽咪 謝謝尼唷 希望有個健康的寶寶 :D
小可愛的媽咪
yu ling 2013-03-11 09:47:25 #1F

若真的有寶寶,催經藥會變安胎藥,過幾天再驗一次孕看看,或許是HCG濃度不夠才會驗不出來!若妳的經期一樣準,那驗孕結果會很準!我記得生第一胎時最後一次月經是10/9,但11/9號就驗出懷孕,因為那時不太相信自己又買五隻驗孕棒來驗,結果第二條線都很淺,結果還是生出健康寶寶! 不過,妳是月經亂掉還是懷孕還是要經過醫生檢查才會知道! 祝新婚愉快! (原作者於 2013-03-11 09:48:34 重新編輯過)
百香果88
百香果88 2013-03-11 10:23:31 #2F

我去年和你的情況好像喔!9/15來的,週期大都在28~33天 那次超過差不多一個月了一直沒驗到,所以去了婦產科檢查,在醫院也沒驗到,就打了催經針還抽血檢查看是否賀爾蒙失調,隔天去看抽血報告,醫生說泌乳素超過正常值 靠吃藥就可降低,並可增加受孕力,但醫生只驗尿,並沒有照超音波 再加上上網查了一下服用降低泌乳素藥的副作用,有點害怕,先生希望我放輕鬆,順其自然就好 但我真的很急,我老公是獨子,真的在生寶寶方面壓力很大 查詢泌乳素藥的時候看到有種中藥‘美舒安丸’蠻多人說調經效果很好 又可以調理女生受孕體質,我也買來吃了到現在有4個月了 所以我最近一直抱持著希望,希望我懷孕了,過幾天會再驗驗看,希望能有好結果! 我覺得中藥沒什麼副作用,而且效果還真的蠻好的(是我吃了這幾個月的心得啦) 我以前經前的一些怪症狀都沒有了(乳房脹痛、腰酸、浮腫、煩躁.....) 你也可以試試吃中藥調理下,一些生活起居方面都要注意下,會很快改善的 http://tw.myblog.yahoo.com/dlgt456888/
小可愛的媽咪
yu ling 2013-03-11 10:44:21 #3F

不客氣!這段期間要注意飲食及用藥,最好都問過醫生再吃喔~ 保持心情愉快!祝妳好孕^^
adsnew
陽光520
陽光520 2013-03-12 14:38:32 #4F

吃了催經藥月經還是不來,身體虛mc也會推遲或不來. 吃催經藥並非所有的人一定會來,因為催經藥只能催出已存於子宮內的血液,若子宮內原有的積血不多,就會沒來或量少,您可回診婦產科再驗孕一次,若無懷孕.可要求開合併女性激素與黃體素兩種成份的催經藥,在配合吃些中藥調理下,因氣血虛弱也會導致月經不來或是量少的問題出現,連續吃五至七天,停藥後一週內應該就會大量來,中藥可繼續服用,不要擔心.(我以前就是這樣做的) 平時多吃補氣補血的食物 1 忌時冰水,生冷食物. 子宮喜溫不喜歡寒.生冷易凝結血塊而引起痛經. 2 多做腹部的運動,強化子宮的收縮能力.現代人運動勞動較少,子宮收縮力較弱,每次經期無法把惡露排淨,每次都有未淨的惡露滯留而引起子宮內膜增厚.... (原作者於 2013-03-12 14:39:51 重新編輯過)
香君A
香君A 2013-03-12 14:55:30 #5F

服用一些藥物可能會導致月經晚,比如說長期服用避孕藥也許會導致內分泌失調..那種催經藥真的不要太常吃..比較好 還有藥物的副作用和不正當的婦科手術也可導致月經晚 精神緊張、壓力大,環境改變等因素也可造成月經晚來~ 曾經我也跟你一樣月經晚來很擔心 看也不是懷孕,單純是自己生活作息不佳所以導致的... 後來朋友介紹我吃聖潔莓來改善身體體質~ 現在每個月身體都很健康,每個月月經都準時到來哦~ 我是吃紐X特這牌的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過