【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶給婆婆抱就大哭。。越大越嚴重了

xx99
JUDY999 2013-03-10 15:45:28 版主 5414

寶寶給婆婆抱就大哭。。越大越嚴重了

寶寶現六個月了

從小婆婆約一個月至少來家裡看一次寶寶

寶寶也跟婆婆互動良好

但是有一陣子婆婆因身体不適很久沒來

之后病好了,婆婆來看寶寶

寶寶一看他的臉就哭。。

還沒有抱就哭唷

而且婆婆有比較常來也沒有用。。。越來越嚴重

前陣子婆婆來后,寶寶就變的很難帶

更誇張的來了,最近一次來,一抱就哭的很大聲,前所未有的

怎麼哄都沒效

連看到他的臉都哭

但婆婆還是一直想試試看

但都沒效

我爸媽也跟婆婆差不多頻率來看寶寶

但寶寶也沒哭

其它陌生人接觸他,他也沒哭

就算有哭也是沒那麼嚴重

奇了怪了

不知道什麼原因

於2013-03-10 15:58:23 補充發言
小旋風的媽咪: 但給別人抱就沒事唷 而且是哭到聲嘶力節 我打算請老公告訴婆婆暫時不要抱她
於2013-03-10 18:49:27 補充發言
跟老公討論后 是打算讓女兒慢慢習慣婆婆再給她抱 不然我跟婆婆去打預防針 給婆婆抱就大哭整個醫院就是女兒的哭聲,換媽媽抱就沒事 這樣子她哭那麼用力,抵抗力就下降了,在醫院暫不給婆婆抱 在家裡可慢慢試
於2013-03-11 13:56:47 補充發言
natalie0301 :真的,婆婆有時太熱情了。。。應該要慢慢來,她還說小孩子會不會太怕生了。。明明只有給她抱才會哭呀。。應該要多体諒小孩子
於2013-03-11 16:17:11 補充發言
感謝大家的意見,真是受益良多 不過也有一個心得,就是小孩子給婆婆抱就哭 婆婆就會認為小孩子怕生內向,覺得是我們沒有常帶他看陌生人 直至我老公跟他解釋說,小孩給別人抱就沒事 但在父母的立場就會覺得是不是小孩子不喜歡婆婆 總之只能說父母跟長輩的觀點不同。。 我還是會儘量請婆婆慢慢讓小孩子適應,畢竟如果硬抱把孩子搞哭了, 孩子就變的難帶
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2013-03-10 15:54:33 #1F

唷~~~ 但是婆婆會很傷心耶~~ 我覺得還是要讓孩子接觸 讓孩子接受給孩子學習機會 一定會改善的,只是時間長短,總不能一直拒絕婆婆八? 那是他孫子阿~~完全不想抱我倒是我替我的孩子覺得可悲 哭成這樣婆婆還是願意抱我的孩子我會很開心 表示她很疼孫子(女) 雖然孫子(女)不愛她,婆心裡很受傷 然後自己兒子+媳婦又要求別抱 那是在傷口上灑鹽 純建議 決定權在你身上 --------------------------------------------------- 我寶貝誰抱都愛哭哭 哭到很誇張 有人肯抱我都覺得開心 我很了解抱的人的感受 很受傷,雖然被寶寶拒絕但還是想嘗試 若是抱的人露出厭惡表情當媽的我會很難過 有一次公公抱寶寶也是馬上大哭,我敢緊接手抱過來哄 老公說下次你因該不主動接手,要讓長輩遞給我 當時我不解?????換腳色想慢慢可理解 想像自己是公公疼孫,公公抱抱結果一下就哭哭+大哭,讓我哄一下,媳婦卻不給我機會馬上抱走,心裡有一點受傷 大家都知道寶貝只肯給我抱 還是會偶爾嘗試 但我都不會拒絕 版媽這是我的想法~~~ 決定權在你身上唷 ------------------------------------------------------------ 我因為去生二寶跟大寶生疏點 大寶不理會我不給我抱抱,我好受傷阿~~ 想當初....@X 我依然還是多陪陪她抱抱她 時間久了最後還是恢復感情,一切都值得^^ (原作者於 2013-03-10 16:31:51 重新編輯過)
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2013-03-10 16:40:23 #2F

再補補充 如果有人跟我說要我暫時別抱大寶 我會非常難過*N倍 我是生母耶!!! 雖然婆婆不及生母,但總是疼孫的 明知會哭還是抱 如果不喜歡的話連抱都不會抱 喜歡的話還是想抱 表示你婆婆很疼你寶貝阿 不要拒絕你婆婆 我的建議啦,決定權在你身上 ----------------------------------------------------------- 前陣子婆婆來后,寶寶就變的很難帶 把這問題歸咎於婆婆身上 "不管是不是真的"還假的 我都覺得不要拒絕老人家想疼孫的心 (原作者於 2013-03-10 16:43:55 重新編輯過)
yoko yoko
一切都是美好 2013-03-10 17:52:02 #3F

那就更要加強常常帶給婆婆看,不一定要抱,但要常常相處,久了就習慣了
adsnew
yoko yoko
一切都是美好 2013-03-10 17:52:11 #4F

那就更要加強常常帶給婆婆看,不一定要抱,但要常常相處,久了就習慣了
yy3198
yy3198 2013-03-10 18:08:15 #5F

這位媽媽:我家小孩也是一樣的情況,全家只有公公抱時出現大哭不給抱,最後我才發現是公公身上的煙味,因此公公從此戒菸,之後菸味沒了,小孩再也不排斥。所以不知你家baby是否與我家一樣,或許小孩害怕某種味道,如香水、髮油、或髮型……,總之你參考看看,希望我的特殊經驗幫的上忙。
PP mama
PP mama 2013-03-10 19:50:16 #6F

版媽的婆婆算很疼孫子也很有耐性,願意ㄧ試再試。 我家的阿媽是只要孫子哭,她哄不了,就開始罵他, 說他是壞小孩,沒人要,然後就把小孩還給我。
恐龍胖媽媽
恐龍胖媽媽 2013-03-10 20:48:20 #7F

版媽值得讚許, 很多人孩子給公婆抱不會哭的情況下,都不給抱了。 而版媽在這種情況下,還願意思考如何解決問題, 要按一個讚。
一年甲班
一年甲班 2013-03-10 21:20:27 #8F

我覺得你要協助她才對...而不是叫她不要抱~~以一個親阿媽來說太殘忍了.. 我的經驗是相反的...我是以前是假日媽媽 我要是抱孩子只要小孩一哭~我婆婆是直接抱回去~有時是搶~她不自知...一付你不會..你不懂...我很受傷~很受傷... 後來我看到有篇文章說: 如果小孩一哭~~主要照顧者就馬上抱回去~~那寶寶就更認定"有危險"更加深印象~~認定這個氣味和這個人..有危險... 就開始沒有安全感~~就算她離開..也開始難帶..還有小孩一哭..大人的反應也會間接影響到寶寶的認知... 六個月開始認人.加上每個小孩的個性不同..慢慢的不要急著抱...先餵小孩一點吃的..先跟他玩..看到臉不哭後...再逗他笑....等他會笑再請婆婆伸手看寶寶給不給抱...不給抱就不要抱~~等到寶寶有安全感了~他自然會伸手..
Nemo&Miffy
李董媽 2013-03-10 21:51:23 #9F

開始認人,還有個人喜好巴!!? 我兒子以前是不給戴眼鏡的人抱, 一抱就會哭 或是只要給特定一個人抱,就會大哭 但是長大後多接觸就開始喜歡了
natalie0301
natalie0301 2013-03-11 13:24:13 #10F

我覺得是請婆婆陪他玩一陣子再抱.而不是一見面就抱..我婆婆每次都是一衝上來就抱.每次都嚇到大哭.怎麼講也講不聽.我這次跟我老公說下次再這樣我都不帶回來..這次她是從後面突然抱小孩.嚇到小朋友整天黏在我身上 :(

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招