【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

不要再說女人買東西就是浪費錢好嗎

上星期和老公去買尿布,我說買一瓶理膚寶水滋養霜,

老公唸我,家裡有瓶施巴,

我回嘴說那有香精,妹妹擦了不會更好!

這星期,老公抱著女兒跑來問我,為什麼女兒的皮膚從大腿粗到小腿,

我也火了,是你不給買乳霜,叫我擦施巴,

現在問題來了,為什麼要來對我生氣。

他無言了…然後問我該怎麼辦!我才想問他該怎麼辦~

我只好先拿自己的溫泉水,先噴女兒的腿,讓她先不發癢,

再上施巴,等有空時,再去自己補買乳霜!

為什麼男人以為女人要買東西就是浪費錢,

我很氣~我超氣~

星期五、六全家遊行,到民宿打開行理箱,看見我的溫泉水放在裡面,

當然不是他好心幫我帶我的化妝水,而是讓女兒噴了先止癢~

知道他真的心疼女兒了~雖然他口頭沒道歉,但我也就算了!

今天下班再去買乳霜~

男人~不要再說女人買東西就是浪費錢好嗎~唉~

恐龍胖媽媽
恐龍胖媽媽 2013-03-10 15:28:14 #1F

支持。 就如女人也不要說男人愛買3C用品就是浪費, 男女除家用外,其餘金錢應有自主權力。
媽咪大反擊
媽咪大反擊 2013-03-10 15:30:24 #2F

樓上媽咪說得真好! 我覺得我到現在想到還是很氣…唉~ 更心疼女兒的皮膚~唉~
★娜娜北鼻★
★娜娜北鼻★ 2013-03-10 16:06:10 #3F

那為什麼當初要買施巴? 純發問,沒任何挑戰意思 不要再說女人買東西就是浪費錢好嗎_3F_img_1
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2013-03-10 16:14:12 #4F

是花老公的錢? 老公不買單媽咪自己買單用自己賺的錢買單不就好了?? 老娘賺的錢怎麼花老公因該不太需要管嚴巴?
媽咪大反擊
媽咪大反擊 2013-03-10 17:16:45 #5F

TO ★娜娜北鼻★~ 那是朋友送的~但妹妹不適合,所以被我「冷凍」起來~ 早知道就丟了他…~"~
媽咪大反擊
媽咪大反擊 2013-03-10 17:19:27 #6F

TO 小旋風的媽咪~ 我老公覺得花錢,就是花「我們」的錢~ 我有時買點自己想要的東西~花自己賺來的~ 老公就唸唸唸~ 像他花快1千去洗車,我唸~他就說這該花~ 我就會生氣,為什麼不自己洗~ 我花就是浪費,他花就是應該~
惟惟
惟惟 2013-03-10 18:02:49 #7F

那我老公好多了...因為我自己買東西 老公只會問我有沒有要用 如果有在用在不會浪費 不過我跟老公個自有各自的錢 我都是花自己的錢買自己的保養品和雷射美容等
Regina
Regina 2013-03-10 18:46:09 #8F

他都已經知道你不是亂花錢了,又何必氣呢?往後好好溝通吧 之前我會上美國網站買小胖的衣服,因為分攤運費的關係,所以都是一次買兩季的衣服,大約台幣五千元買個十件左右的上衣褲子,我先生看到也會碎碎念一下。之後有一次機會,我們全家去美麗華百貨吃飯、閒逛,我就讓他去看一下台灣百貨公司的童裝。那天他給小胖買了一件針織薄外套跟一件薄長褲,花了三千元,另外一個專櫃的羽絨背心也是三千多,當下他買得高興,我沒吭聲。回到家了才跟他說,我每次買都是一箱十件上下(夏冬季有差),上衣、褲子、外套都有,約五千多,他今天買三件,花了快七千..... 不要再說女人買東西就是浪費錢好嗎_8F_img_1 之後,他看我在網路上面下單,只敢笑一笑,後來還聽到他跟剛生小孩的朋友電話聊天,還叫他朋友去買那個美國牌子,說“料子好又便宜”..... 不要再說女人買東西就是浪費錢好嗎_8F_img_2 想辦法讓他了解你的購物邏輯,而不是生氣,否則往後還要因為這類事情生氣、起摩擦,不值得啦。
貓咪走路
貓咪走路 2013-03-10 19:38:29 #9F

要男人口頭道歉真的很難,不過其實女人也一樣, 既然他態度上有改變,就不要生氣了。
Bay
Bay 2013-03-10 21:48:44 #10F

如果有去costco,看看有沒有cetaphil與aquaphor 兩罐都是很平價但是有效的乳霜 我兒子上次手也是粗到不行,我先上溫泉水,再上cetaphil 最後上aquaphor(或是凡士林也可以) 大概兩三天後就好了 施巴我覺得不夠力

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己