雞蛋會有賀爾蒙、抗生素嗎?

酢醬草╭★
酢醬草╭★ 2013-03-10 07:36:22 版主 2491

很多雞肉會有賀爾蒙、抗生素等藥物存留,

都不大敢讓小孩吃,要吃的話也一定會去皮(聽說雞皮含量最高),

很怕會影響小孩發育(性早熟)等問題.....

但是雞蛋呢?會存有這些藥物嗎?

雞蛋是家中幾乎天天吃的食物,

不曉得是否安全?

(家裡的雞蛋,都是去大賣場買或是在市場買的)

不知媽咪們對雞蛋是否有研究,可以幫忙解惑,

先說聲謝謝了^^

TARA'sMA
TARA'sMA 2013-03-10 07:45:31 #1F

會 而且是精華
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-03-10 07:54:12 #2F

當然有啊,尤其是養殖的蛋雞生的蛋最嚴重。 所以我家現在都會去costco買石安牧場的蛋,30顆239塊。 如果臨時要買就去小七買,也有另外一個牌子的有機蛋,6顆60(還是65)塊。 雖然比較貴,但是吃起來安心。
wawa
wawa 2013-03-10 08:18:25 #3F

我都去超市買標榜「不含抗生素」的雞蛋, 一顆大概7-10元不等,看品牌。 也不知道這些標示是否有認證就是了。
我大部份都是買無抗生素、無藥物殘留的雞蛋 市場跟超市都有,包裝有標示,一顆通常是買7~8元 (原作者於 2013-03-10 08:20:14 重新編輯過)
凌Lynn
微芽 2013-03-10 11:42:45 #5F

其實魚肉奶蛋都有這類的問題 所以我都特別挑選過 我家蛋類是買石安牧場.元氣牧場 (偶爾家裡的老母雞也會下個幾顆)
家有2朵花
家有2朵花 2013-03-10 14:00:27 #6F

我也只買石安牧場的蛋 雖然貴但是吃起來安心
小親親~
小親親~ 2013-07-12 12:22:24 #7F

石安牧場的雞蛋在哪些點有販售?? 我沒好市多會員卡,所以無法去買 我婆婆都到菜市場買雞蛋,"常常"買雙蛋黃的蛋 這是不是有打藥才這樣??
娃兒
娃兒 2013-07-12 12:50:03 #8F

有~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過