桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

最近被我家妹妹的便便跟尿布疹困擾不已,

白天最多三次,第一次正常軟便,下午的第二或第三次,

就會稀稀水水的,沒馬上換就紅屁屁,

保母一下子說奶粉有問題,一下子說副食品,

奶粉加麥精會這樣嗎?

奇怪的是,假日在家都不會喔!

可是保母其他小孩也不會,

問醫生又說腸胃炎會每次拉,

實在是困擾啊!

◢竹風◣
SH579 2013-03-09 11:30:53 #1F

版媽 妳有問保母泡奶的奶粉量嗎?會不會她加太多了?(我有家長曾奶粉是「尖尖的」,寶寶就拉肚子) 我的經驗中,加麥精不會拉肚子。 副食品是保母煮的嗎?你有看過嗎?
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-03-09 12:10:43 #2F

會有可能是感染輪狀病毒
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-03-09 14:37:20 #3F

我建議你不要給孩子吃麥精,把麥精換米精, 麥精的纖維質比較豐富,有的孩子吃了,腸胃會不適應,就會拉肚子, 我兒子小時候也是如此,當時已經一歲了... 後來我發現問題在於麥精,換成比較貴的米精,就好了~ 一直到兩歲多,腸胃比較成熟了,才又讓他吃麥精,現在就不會拉肚子了.. 另外建議你,可以買妙利散(一種日本進口的益生菌), 博登或是佑全藥局就有賣,孩子腹瀉時,給小孩吃一包(大孩子就一包), 一歲以下減量半包,加入奶粉裡面,或是開水吞服,這有整腸健胃的功效, 我是覺得對腹瀉還蠻有效的...便秘也有效...
瘦子一家
瘦子一家 2013-03-09 18:01:39 #4F

這個情況應該是保母家的衛生問題捏 還是幫寶寶添加一些益生菌幫忙寶寶建立免疫力

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過