【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

朋友的媽媽過年前會耳鳴,耳朵內會痛,去診所看了之後是發炎,吃藥之後不痛了但耳鳴卻一直沒好.

有到馬偕做了各項檢查,耳朵沒問題,聽力也沒問題.

醫生說可能是壓力大引起~

朋友的媽媽是家庭主婦,平常白天都一個人在家,做做家事看看電視偶爾下廚,晚上都11點前就寢,早上六七點起床~生活相當規律~

朋友實在想不通為什麼媽媽會壓力大...

想請教大家是否能透過食物or營養品or能紓壓的東西例如薰香精油來改善~

醫生還有說不要讓四周太安靜,因為朋友的媽媽住的住宅區白天就超安靜的晚上甚至安靜到連根針掉在地上都聽的見=__=

有什麼辦法請大家給給意見~謝謝~

jean_mom
jean_mom 2013-03-09 09:00:51 #1F

要不要去做比較精密的檢查啊?我以前這種狀況是不會痛的 我大約10多年前也是這樣耳鳴,但沒有痛喔! 大聲到我以不覺得是耳鳴,還會問旁邊的人這是甚麼聲音? 時鐘的滴答聲也無法忍受了,都換成電子的 也是去馬街檢查一堆,醫生也是問我有沒有壓力 雖說那時間作兩份工作, 一份程式設計,剛好遇到公司換系統,所有程式重寫 下班鐘一打立刻衝去補習班兼課,晚飯走路時吃 但覺得日子就是這樣過,工作睡覺,沒啥煩惱,沒感到壓力 醫生有開藥給我吃,後來我才發現那是抗憂鬱藥 差點把我嚇死(我身邊已經有三四個憂鬱症自殺死亡的例子了) 後來我是把要做的事情列個清單,要求自己每天一樣樣的完成 就好了 然後這十多年來我發現,只要身邊雜事或擔心的事一多, 就開始耳鳴,標準的壓力測試計, 解決方法就是把事情一樣樣處理完畢 你朋友娘家媽媽會不會是擔心子孫輩的生活、老公退休後的生計之類的 所以才會有壓力呢? 多去運動、戶外走走,家人關心,應該有用 晚輩也要少點抱怨,報喜不報憂才好
3隻小牛
小美1111 2013-03-09 09:34:09 #2F

媽咪~我有去你家留言~ 我自己的經驗~參考看看
她耳朵沒有痛阿,過年前是有發炎但是吃藥之後已經好了~ 年後就是因為持續耳鳴(只有耳鳴而已)才會到馬偕去做檢查~ 檢查結果一切正常~ 她先生10年前就去世了,三個女兒都單身且經濟獨立沒讓她煩惱~ 生活作息都超正常也很規律~ 不煙不酒愛吃蔬果~ 所以我朋友才覺得奇怪,媽媽是有什麼好壓力的...=__=
jean_mom
jean_mom 2013-03-09 09:42:47 #4F

....三個女兒都單身.... 這會不會就是她的壓力啊! 很難講啦,我那時也覺得自己沒有壓力啊! 但身體不是這樣說的
jean_mom ~~ 因為她三個女兒都才20多歲,兩個有穩定交往的男友了工作也很好,小女兒還是學生,很勤快的邊打工~ 三個孩子應該不是她壓力的來源~
jean_mom
jean_mom 2013-03-09 13:29:20 #6F

想找個老伴?擔心小孩都出嫁後自己怎麼過日子? 是很活躍的長輩嗎? 像我媽,也是一個人,活動排的滿滿滿 我們也還算婚姻穩定,小孩也都有了 看她連生病的時間都沒有,見她還要預約咧 她還是可以擔心孫子們有沒有受到好的照顧之類的 總之,小孩們多跟媽媽聊聊心裡話吧? 另外提醒,我媽也超愛吃蔬果,一個人過日子時根本不需要有肉 一大盤青菜可以過一餐~我們也不用她擔心 結果,胃潰瘍......還是比較嚴重的那種 好像吃太多纖維也不行,胃也受不了
老伴也有耶...只是兩人都沒有再婚的打算 飲食方面的確也是要注意~ 謝謝媽咪^^

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己