【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

急!請問喝蕃茄湯會退奶嗎?有什麼追奶方法呢

LOVEERIC
LOVEERIC 2013-03-09 05:43:21 版主 10K

之前大約四小時擠空一次母乳,一次大約會有120的產量,這幾天不知怎的,怎麼擠都只有40~50,而且都沒有漲奶的感覺,回想了一下這幾天的飲食,曾有一餐吃一整條思目魚,但那次也沒漲奶(網路看到有媽咪分享這個漲奶秘方),也有每天喝鮮奶,一天約250cc,會加二湯匙的之麻粉,有時候是喝阿華田加鮮奶,昨天奶量更少了,不知是否喝了一大碗的自製蕃茄湯太冷(以馬鈴薯,洋蔥,紅羅播及蕃茄煮的)

想請問媽咪們有沒有什麼追奶的方法呢?

目前我的寶貝是二個半月,一天一餐配方奶加上母奶,現在的母奶已經不夠寶貝喝了 ><

渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-09 07:45:21 #1F

版媽有沒有常常超過4小時未擠奶呢? 版媽是否需要上班呢? 發奶食品因人而異 並非每位媽咪都適用 乳房要增奶就需要多刺激
LOVEERIC
LOVEERIC 2013-03-09 08:14:38 #2F

渝昕媽咪 ,我沒有上班,有時候會超過四小時才擠奶 我都是擠出來給寶貝用奶瓶餵,半夜那一餐親餵,一天一次的配方奶這樣的
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-09 08:40:32 #3F

既然是全職媽為何要選擇比較累的瓶餵呢? 長期超過4小時未擠奶 大腦是會啟動退奶機制的 版媽要知道多泡一次配方奶乳頭就會少一次刺激 這樣永遠無法全母奶 版媽不想全親餵嗎?
牛馬羊寶娘
ellev333 2013-03-09 08:50:02 #4F

試試花生豬腳湯 黑麥汁 如果沒改散在去配中藥發奶包! 加油! 多親餵 真的不要超過4小時餵或擠
思璇媽媽
思璇媽媽 2013-03-09 11:20:23 #5F

喝蕃茄湯不會退奶 但是阿華田或美祿這種我是沒嘗試過 (曾經聽過會退奶就不敢喝) 我自己的話是對珍奶有快速脹奶反應 平常的話也會熬豬腳湯或煮魚湯蚵仔湯來喝 可是每個人對什麼食物發奶沒有一定 沒脹奶也不代表是沒奶 現在你最重要的是多親餵多刺激 把配方奶停掉不要再泡了 每泡1次配方奶你就少一次刺激就會影響乳汁量 全職媽媽的話隨時都可以有掏奶的準備
兄弟夫人
兄弟夫人 2013-03-09 11:22:37 #6F

小孩這麼小,我以為該要2-3 小時擠一次奶的… 連親餵,小孩喝得會比擠得多,我也是2-3 小時餵一次的耶! 版媽是不是試著把擠奶的時間縮短一點?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己