有請家教老師的請進,有關考上學校給老師的學費問題?

siril
siril 2013-03-08 03:12:50 版主 9795

小兒國三今年要考基測,有請一位家教老師教數學,一小時$450,寒暑假老師一星期會多上1天,但是不多收費,我有要給老師費用,但老師堅持不收,只說等考上再包一包紅包給他,

現在離考試只剩3個月了,不知考上時要包多少錢給老師?

有經驗的媽咪可分享給我嗎?謝謝

於2013-03-08 14:33:32 補充發言
其實老師人還不錯,也蠻用心的,教了2年多了,他是研究所畢業,正準備考公職,可能老師覺得兒子成績不是挺好的(月考70幾),自己覺得拍謝,所以國三寒暑假都自動加課不收錢,只說到時考上好學校再包給他好了
於2013-03-08 14:40:30 補充發言
過年有包紅包$600,送一個禮盒
蚊子媽咪
蚊子媽咪 2013-03-08 07:19:47 #1F

家教沒有公訂價,只有一般行情 每個老師收費都是自由心證和家長彼此的你情我願 我給孩子請過幾位家教 但沒有包過考上紅包這種的 如果老師要加課,我都會按照老師的行情付費 只有過年時固定意思意思給個紅包慰勞老師的用心 ($1200) 但這種僅限於學科家教 術科個別課老師都是當天上課當天付鐘點費 因為老師都是師又師級的,應該沒在收紅包的吧 (這點我不曉得實際狀況,沒問過, 但這類老師若收紅包我自己會感覺那老師很low) 但如果版媽家的老師如此要求,就比照辦理吧 如果是我,可能會包$1200吧 (原作者於 2013-03-08 07:23:35 重新編輯過)
粉紅玫
日正當鍾 2013-03-08 10:40:19 #2F

家教老師寒暑假幫孩子加課,可是沒收費,這真的蠻特別的。如果是我的話,我就自己結算一下,反正一小時450元,看老師多上了多少堂課,然後加一點上去給個好看的數字包成紅包,再另外包個禮盒吧! 孩子考上好學校的話,我會給的很高興。 我家是只有教師節會送禮盒給家教老師,過年的話,我是預付一個月的家教費提前給老師好過年,之後的上課再慢慢扣,也沒包紅包耶。
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力