我剛剛終於崩潰哭了!為了四個半月的二寶!(文長~)

風意的ma
大頭澧的ma 2013-03-07 05:55:36 版主 169

弟弟就是所謂的磨娘精小孩‧‧‧

剛又盧了三個小時才累到睡著

這幾天正值生理其快來,心情很不穩(尤其生完二寶後)

這兩天半夜,弟弟哭鬧更兇,我目前是請育嬰假,我和老公和婆同住,

婆婆早晚會幫忙接送哥哥上幼稚園

晚餐也會煮給我們吃

白天我和婆各自處理~但我都太累,自己很少吃

但小孩我一定會起來哄餵奶換尿布,弟弟不哭時會跟他玩

因為想說婆婆已經幫忙顧哥哥了,晚上哥哥也都和婆婆睡(讀大班)

平常我盡量都自己顧二寶

但真的好累‧‧‧

弟弟出生帶回家沒多久,就有脹氣問題

看醫生很多次,只說長大會慢慢改善

擦脹氣膏按摩,收驚,換了奶粉,有的沒的我全式過了

就是愛哭

我生大寶完全不一樣,哥哥非常好帶也不愛哭

生到弟弟這四個多月來,半夜崩潰許多次,今天真的累到哭了!

二寶哭我跟著哭,老公當然睡死了沒看到‧‧‧

我不想麻煩老公幫忙,他為了兩個小孩

每天加班很晚,假日也加班,小孩半夜哭我都自己哄

而且我很怕吵到婆婆,她很淺眠,每次孩子哭超過十分鐘

她一定會跑來敲門問東問西~小孩已經很難哄

婆婆還一直來敲門,搞的我壓力很大!

當初弟弟半夜哭時

婆婆還懷疑我是不是自己顧睡覺,沒給弟弟餵奶或換尿布!

甚至曾隔空對我老公罵說,小孩的媽是沒在顧小孩喔!讓他哭也不理!

久了她才稍為了解,弟弟好像是真的愛哭~不是我的問題!

我家弟弟難搞的點如下

(1)脹氣體質關係,會夜哭,哭沒有前奏,暴哭那種,很兇很大聲,不高興腳會踹,手會亂揮亂打

(2)很淺眠,很少不動睡超過一個小時,很容易受驚,敏感到一點聲音就醒連睡覺

也要吸奶嘴,只要奶嘴稍微歪一點,就可以暴哭很久很久‧‧‧要哄很久才行,自己也不是很會吸,常常吸不到就生氣就大哭,奶嘴幾乎離不開嘴巴(我餵配方奶,沒餵母乳)

(3)愛哭不用說,脹氣哭,肚子餓哭,大便哭,想睡覺哭,洗完澡穿衣服也哭

(4)很難睡,盧時非常難哄,要搖要抱還要一邊塞奶嘴給他,偏他狂哭時是吃不住奶嘴的,當然就哭更兇,這種動作我每次都要努力塞沒有二三十次不行

(5)喝奶習慣很差,從出生到現在,喝奶很少一次喝完,都要分次喝,而且常喝不完,肚子餓時又會暴哭,這時塞給他喝他也哭,不喝也哭,明明很餓我卻只能先塞奶嘴讓他安撫情緒‧‧‧只能等他哄快睡塞奶給他才喝,重點是又吃不完,就算不哭,喝奶也常邊喝邊滴奶,一天換幾十條手帕圍兜(不專心吃,有打算開始加副食品)

還有好多,以上種種只是其中‧‧‧

我今天真的受不了~眼淚狂飆了‧‧‧

甚至誇張的想,為什麼我要決定生二寶?

覺得生他根本是來整我自己~

本來不打算生的,考慮六年,因為老公態度轉變(脾氣有變好)

經濟關係有比較好點,加上哥哥想有伴,自己是做好準備才生二寶,

卻是,好累‧‧‧

想問各位媽咪,真的大了會比較改善嗎?

每天半夜就是我的惡夢-‧‧‧

從帶弟弟出院回家後,我就不曾睡飽到三小時過了‧‧‧

於2013-03-07 06:02:41 補充發言
老公一直想要二寶~! 是我考慮經濟因素問題 加上老公在我生大寶那時 都不會幫忙帶小孩!(那時我當全職媽,沒存款沒收入) 後來他有改變,變體貼,脾氣也好很多! 我家哥哥也想要有弟弟妹妹~雖然有點晚了
瑞瑞 2
瑞瑞 2 2013-03-07 06:53:31 #1F

給板媽"惜惜"!辛苦了!剛生老二時我也是覺得小小孩怎麼這麼愛哭咧?!! 期時二寶也不是故意的,因為他肚子不舒服...看起來是腸絞痛~醫生是說大一點腸胃機能會自己成熟~不曉得板媽是在哪個區域呢?如果是在高雄可上網去搜尋醫生喔
要不要考慮換奶粉? 以前我嫂嫂的小孩也會這樣,動不動就哭,有一次還哭到雙腳變紫色的(不誇張,可能是哭得太用力),把大家嚇了一跳了。後來才知道是奶粉的問題(他有很嚴重的腸絞痛及腸胃問題),醫生建議喝水解奶粉,一換奶粉後情形就好多了。
夏小森
─ε─ 小森 2013-03-07 08:27:56 #3F

有沒有使用防脹氣奶瓶?對脹氣會有改善。 我的小孩是使用avent的奶瓶本身就是防脹氣的, 我的小孩很少脹氣,沒幾個月大喝完奶就沒在拍打嗝了。
Melissa Chang
Melissa Chang 2013-03-07 09:03:45 #4F

麻咪 建議你可以換酸化奶粉 很多品牌都有出 可以去藥局或嬰兒用品店問一下 酸化奶粉比較好消化吸收 另外奶瓶也可以改用防脹氣奶瓶 希望弟弟的狀況可以趕快改善 加油
TARA'sMA
TARA''sMA 2013-03-07 09:12:18 #5F

也許弟弟不會吃奶嘴 就算沒母奶 版媽不能用自己的奶安撫嗎 我也是無奶族 女兒嬰兒期是配方奶為主 她並沒有很愛哭 但有時也亂哭 後來發現 只要抱起來塞奶給她吸 就沒事了 雖然很痛 可是比起那令人煩燥的哭聲 還比較能忍受些 寶寶很需要媽媽的奶 那是很大的安全感來源 容易脹氣可能和體質也有關 我家換亞培經典豆奶後 改善很多 妳可以試試 或者 貝親的母乳實感奶嘴不錯 (原作者於 2013-03-07 09:13:21 重新編輯過)
版媽: 我建議你換配方奶, 因為我家小時侯跟你家的差不多 老人家一直以為是受驚 之後換了水解奶* 有好些些了
ㄚ頭
ㄚ頭 2013-03-07 09:14:02 #7F

加油~ 我兒子也這樣過來的 你去找肚圍(我是買菜市場的 一件一佰有彈性的 不是摩鬼沾那種) 像這種的 http://fun.kimy.com.tw/PostDetail.aspx?PostID=1094 我老公小時候也是這樣 我婆婆也是一直抱怨我老公小時候 我兒子我那時我也是試了很多方法 常跑醫院給醫生看 後來用了肚圍就改善很多 到現在上幼稚園 睡午覺也是有圍肚圍 一來肚子不受涼 就比較不會賬氣 二來肚圍圍著 多少有點安全感 你要加油 心情放輕鬆喔
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2013-03-07 09:55:01 #8F

你的孩子會脹氣以外 我覺得他應該是個比較敏感需要安撫的孩子 這時候媽媽的情緒很重要 因為你不能要孩子改變 所以就要由你做起 首先你要去接受要去調適 如果你不接受心情浮躁當然是不開心 孩子在你安撫他時候 孩子心情也不會開心 我會建議要讓家人知道孩子的情況適當協助 說真的你家大寶五歲很大了都可以自己吃飯了吧 何需要多大心力更何況有在上幼稚園不是嗎 嘴甜一點尋求婆的協助 老人家有他智慧他會知道你孩子情況 這樣減少婆對你的質疑你會壓力減少很多 所以孩子除了看醫生以外 媽媽情緒其實是對寶寶最大的幫助
再說媽咪
Rita661 2013-03-07 10:17:22 #9F

1.塞媽媽的奶給他+1000,安撫寶寶真的很神奇喔。 2.小肚肚圍上彈性肚圍+1000。 3.寶寶哭鬧時採"直立式"抱法,媽媽可以輕輕緩慢有節奏地拍拍她的小屁屁,跟寶寶說說悄悄話。 4.介紹一本夜啼專家清水悅子寫的"寶寶&媽咪安眠魔法書",作者分享跟女兒夜啼苦鬥的經驗,書中的論點柔性,操作方法有彈性。 她說:寶寶是因為有話想對媽媽表達,所以才拼命大哭的;寶寶想看的是媽媽的笑臉。 因為我也有愛哭的五個多月寶寶,因此,以上都是新手媽媽我現在努力改善中,漸漸有成效的方法,與版媽分享,妳不孤單,加油!
大寶貝+小寶貝~
彭哈媽 2013-03-07 12:41:49 #10F

媽咪 這跟我家大寶一樣難搞..不過我家的哭後來發現是疝氣,你要不要在他哭的時候,注意一下..因為疝氣會讓他更痛…所以他會愈哭愈大聲.... 還有,這種小朋友不要太呵護,所謂呵護,就是說一哭就理他~因為小孩子很「精」,像我從二個月就送托嬰中心,老師當然不會一直抱他,因為還有其他的小朋友,所以他哭了二個月後,他就知道不能這麼愛哭,試著慢慢的認識週邊的事物~就不愛哭了,可以慢慢自已一個人玩... 所以媽咪~加油!!不要太呵護,試著讓他「哭」..(當然要看狀況哦~因為有時候小朋友會哭到忘記呼吸,這時,就要給他疼疼了~不然就送可信的保母訓練看看,他們會有辦法的!!) 加油哦!!^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招