二階堂雙雙
二階堂雙雙 2013-03-06 22:05:43 版主 2140

我68年次 第一次懷孕 試管嬰兒 目前8w 雙胞胎

住三重 未來會在石牌坐月子

請問我的年紀需要做羊膜穿刺嗎?

因為是在北醫做的試管 北醫醫生說3-4個月可以換離家近的地方產檢

但是 對於未來要生產的醫院 我好緊張

有人說要找大醫院 因為雙胞胎多為早產 大醫院較能馬上處理寶寶問題

請問有經驗的媽咪 能給我一些意見嗎?

台大 馬偕 榮總 ...

(但是我老公覺得台大常有實習醫生 怕會出問題)

其實我有想過三重惠心婦幼醫院 但是又很怕生產會有突發狀況

到時候轉醫院會擔心寶寶

雙胞胎孕婦是不是要常躺著安胎比較好?

於2013-03-07 07:45:54 補充發言
謝謝各位媽咪給的意見 請問廖小寶的媽咪:診所転大醫院會比較便宜嗎? 再請問各位媽咪:台大跟馬偕健保房是幾人一間, 若是自費升等雙人房或單人房,要加多少錢呢?
於2013-03-07 21:49:44 補充發言
to 卜派的蝴蝶:我也是王醫師做的 其實當初也想過直接在北醫 但是之前的試管療程 每次看診都要等很久 加上交通問題 還是放棄了 我媽是跟我說 要我大醫院也要產檢 離家近的診所也要產檢 兩個地方都產檢 才不會到時要生產大醫院不收 --不過我不知道是不是真的會這樣 8w的我 可能因為原本就有點肚子 所以我老公說 肚子沒變大 但我還是覺得有 (但量腰圍 4w-8w 真的沒有變大)
賀小比媽媽
賀小比媽媽 2013-03-06 22:18:20 #1F

我也是雙胞胎媽咪 比你大快3周 我67年次 醫生是直接和我約做羊膜 我現在是在診所產檢 後期轉介到台大生 雙胞胎我也是覺得到大醫院生對妳和貝比比較有保障啦 我第一胎在馬偕生 馬偕就是強在婦產科和兒科 台大就更不用說 設備、人員都是一流 榮總是離月子中心近 各有各的好處 但是我的經驗覺得交通方便為優先 因為中後期肚子大行動不便 要花長時間移動 真的也是一件挺擾人的事 可以和我一樣診所產檢 大醫院生產
妤&妍媽咪
妤&妍媽咪 2013-03-06 22:24:26 #2F

我第1胎是雙胞胎{自然的},在5年前生的,那時我28歲,但在懷孕過程都有出血狀況,7個月後常常宮縮,是在三重惠心剖腹生{36w+3d},那時我也怕小孩早產,後期常躺著休息,也常常跑醫院 如果版媽您害怕在惠心,不然您還是到大醫院
小王子ㄟ媽咪
小王子ㄟ媽咪 2013-03-06 22:26:42 #3F

我建議到馬偕..因為兒科真的很讚... 早期可以在小型婦幼醫院...28週以後一定要轉到大醫院喔... 雙胞胎真的會有早產風險..千萬不能賭啊..
廖小寶的媽咪
廖小寶的媽咪 2013-03-06 23:15:46 #4F

我是本週生產的雙胞胎媽咪. 懷孕過程中一切順利, 沒孕吐, 沒宮縮, 無病無痛. 但32週時突然血壓升高, 安胎一週後, 33週生下雙寶. 現在寶寶都住台大新生兒加護病房. 雙胞胎妊娠高血壓很危險,一定要非常小心. 我很慶幸2件事: 1. 找一間離家近, 交通方便的大型診所, 週週產檢. 2. 後期由診所轉診台大生產. 我們母子3人在台大受到很好的照顧. 至於羊穿... 就做吧.. 做了比較安心..
Neko Chou
Neko Chou 2013-03-07 09:45:50 #5F

媽咪您好 我也是住三重的雙胞胎媽媽 我是在榮總做的試管 目前是在榮總陳晟立醫師在天母的診所做產檢 一方面是因為網路評價的關係,而且也算不遠 另一方面 到時候生產都是回榮總生喔! 我也是考慮到雙胞胎生產風險比較大些 大醫院感覺應對會比較快速及完善 另外..羊膜穿刺的部份就要看個人了 當初我做初唐及頸部透明帶檢查都很ok 陳醫生幫我們分析了機率以後,是建議我們不需要做羊膜 你可以考慮聽聽醫生怎麼說,再自己做判斷及決定喔!! 给妳做個參考囉^^ 加油啦~
賀小比媽媽
賀小比媽媽 2013-03-07 13:09:01 #6F

馬偕 我住那時是3人1 間 雙人房好像是2500 單人是4500左右吧
卜派的蝴蝶
卜派的蝴蝶 2013-03-07 14:33:21 #7F

TO:二階堂雙雙, 你跟我背景好像喔.我也昰68年次,北醫做試管第一胎雙胞.(我是王醫生你呢?) 不過我早你一個多月,我現在昰13w4d.王醫生不接生,再加上我住板橋, 現在懷孕後去北醫看診已覺得路途遙遠,又要等診好久. 之前我也是在考慮到底要到有NICU的那四間大型醫院(台大.馬偕.長庚.婦幼)的台大還是離家近的亞東. 後來因為加入的雙胞胎社團媽媽們提到台大昰強迫母嬰同室,所以雙寶會跟你24小時在一起,又因為是雙寶所以3人房就不用想了,2人房聽說也塞不下,所以就只能選1人房.但還要看有沒有一人房,沒有就是價格一晚要$8000的套房了.另外台大早產兒昰2000g以下才放保溫箱,馬偕昰2500g.而且也不強迫母嬰同室. 如果想聊多點,歡迎在我家留言版留言.我在跟妳聯絡..
我也是第一胎 目前11周 雙寶 iui成功的 目前住板橋樹林這一帶, 但是是去台北忠孝醫院產檢 我覺得有點遠,所以也有考慮換到比較近 且新生兒照顧較佳的醫院 畢竟懷雙寶胎,早產的機率很大 台大、馬偕、婦幼都有考慮過,目前還沒決定 留在忠孝看的話,醫生是很熟悉,但就是太遠了 懷雙寶的媽咪是幾個月後肚子會大很快呢?
妤&妍媽咪
妤&妍媽咪 2013-03-07 16:21:13 #9F

我是在5個月後,肚子就像吹氣球一樣,大的很快!
西北母吉燒
西北母吉燒 2013-03-07 18:18:24 #10F

我也是雙胞胎耶 17周了 也正在頭痛將來生產醫院 我先生是要我到台大生產 但是 我查了台大聽說嚴格執行母嬰24H同室 網路上有媽媽說是人間地獄 寶寶推過來就會讓你照顧 也不能推回去 很擔心雙胞胎會互相干擾一直哭 也怕會吵到其他媽媽 所以一定要加錢住單人房了... 有人知道馬偕也會24H強制母嬰同室嗎? 我沒有常躺著安胎耶 但是醫生告訴我接下來20幾周時 就要常休息 最好不要在上班了 因為雙胞胎"早產"是最大的風險 (原作者於 2013-03-07 18:19:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己