【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
w111
w111 2013-03-06 18:41:33 版主 4378

不經意發現小指有一塊如花生大小般的紅腫.粗糙.脫皮

難道就是富貴手

要看皮膚科嗎?

還是擦擦康可利就好(治療黴菌.疹子的類固醇藥膏)

我的手..以前賣化妝品.雙手每天都泡在保養品裡(要幫客人做臉.所以一直摸保養品.每次洗完手回到櫃上也會擦點精華液)

沒想到..當了媽媽.每天做家事.洗這兒洗那兒.

手洗孩子們的衣物.我的手..變得好粗糙喔...

一天不知道要洗多少東西.也沒空再擦什麼護手霜...

幾年下來.....粗的不像話了

我的天哪....

oba
oba 2013-03-06 19:03:02 #1F

去看皮膚科比較保險 不要自己擦藥
~風箏~
~風箏~ 2013-03-06 19:45:51 #2F

之前富貴手,手嚴重到破皮流血, 其實我不過是回娘家幫忙洗一次碗 第二天手指裂開好幾個地方,而且流血 不知我娘買的是哪一牌洗碗精,這麼「咬手」 我之前給皮膚科醫生看, 醫生給專擦富貴手的藥, 好得很快 --- 康可麗,都拿來幫寶寶擦尿布疹, 我沒有用來擦過富貴手,不知道效果如何 --------- 另外, 泡舒洗碗精/橘子工坊洗碗精--很適合富貴手的人使用 我的富貴手很嚴重, 用其它牌的洗碗精, 富貴手很快就會再出現 用泡舒/橘子工坊 就沒事 洗完碗 也不需要保養手! 若要手洗衣物, 可以考慮水晶肥皂或較天然溫和一點的洗衣精 這樣比較不刺激手
河月妞
河月妞 2013-03-07 11:15:19 #3F

給皮膚科醫生看, 醫生給專擦富貴手的藥,好得很快 + 1 水x肥皂也很好 我是每次碰水後,手上會再抹上薄薄的凡士林保護
Maua
Maua 2013-03-07 19:19:32 #4F

如果媽咪手乾得很嚴重的話 建議是先看一下皮膚科 平常要多保養手部 除了勤擦護手霜 也會敷一下手膜 我是用舒斐赫的巴拿芬蠟手膜 這個蠻很有效 跟一般面膜那種的材質不一樣 它是用蜜蠟去包覆手 敷的時候保養成分都一起吸收進去 手摸起來就滑嫩嫩的 可以一個禮拜敷兩到三次~滋潤效果會不錯
賢媽
賢媽 2013-03-07 23:11:38 #5F

我老公的手也很富貴 某次看到蜂膠可以治富貴手的文章 恰好家中就有一罐蜂膠膏(人家送的不知如何使用) 剛好拿他當實驗,每晚睡前抹薄薄一層 還真有效,而且手還變細嫩
w111
w111 2013-03-10 14:24:21 #6F

這3天狂凡士林 寶寶出生時買了大罐的.只用了一點點 現在剛好可以用 拼命的抹.隔天好了一些些 第2天..又再好一些些些 第3天再用雷利亞的護手霜再加強 第4天..又再好一點點了 原本紅腫脫皮的地方比較消.但摸起來還是粗粗的 有點像是塊厚厚的繭似的 但還有很深很深的紋路 我覺得.每次洗碗後.手變得好乾.. 那洗碗精是無磷.無香精..無....怎知會這樣 還是花多點錢去買美樂家的神奇洗碗精好了 美樂家應該不會咬手吧 至於泡舒..耶子油..以前專櫃上課時.老師有教

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走