生產之後就乖乖吃外送的月子餐,

也都喝他們提供的飲品,幾乎不喝水,

可是我卻胃痛了,痛到想在地上滾的程度,

我平常是沒有腸胃問題的。

我想餐點的衛生應該沒問題,

懷疑是不是那些飲品湯品太補了,

使我的胃受不了。

是否也有人有類似經歷呢?

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2013-03-09 11:19:53 #1F

胃痛? 確定是胃痛嗎? 如果痛到在地上滾 那是否先去看一下醫生 確認一下狀況 我之前只有因為子宮收縮痛到動不了 倒是沒有過胃痛的狀況 胃痛通常因為消化不良才會這樣 跟自己的飲食習慣問題影響比較大 還有就是如果你是剖腹比較需要注意 擔心是因為腸沾黏 我朋友就是這樣 這是後遺症! 月子餐是否會這樣神奇 就不一定了
謝謝Tommy媽的回應, 我是自然產的,不過我也想過是不是五臟六腑移位的問題, 已經一個星期了,我只吃蘇打餅乾和蜂蜜水還是痛, 看來我這胎月子是毀了, 覺得產後憂鬱已快上身了。
ADA 2
ADA 2 2013-03-28 13:26:57 #3F

我產後14天了~ 我的胃部跟腹部也一樣會痛耶~ 平常也只有吃月子餐,偶爾早餐吃吐司而已.. 餐點衛生看起來也沒問題.. 我也是自然產,真的很奇怪...
思璇媽媽
思璇媽媽 2013-03-29 13:31:15 #4F

我也是自然產生2胎阿 都沒有這樣的問題ㄟ 還是你是束腹帶束的太緊 緊到胃都勒住了 如果不是吃的問題 也不是宮縮的問題 那我可以想到的只有束腹帶了 不過可以痛到在地上打滾的程度一定很痛 你怎麼還可以忍耐阿 我還想到一個 會不會是你吃東西都太快了 消化不良也會胃痛 而且做月子吃東西也真的是很趕 (原作者於 2013-03-29 13:33:16 重新編輯過)
Sophia mami
Sophia mami 2013-03-29 14:47:17 #5F

不要吃土司 會引起脹氣 會容易胃痛

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力