sophiaMAMA
sophiaMAMA 2013-03-05 15:25:00 版主 456

女兒說要帶「蔬菜的果實」

我~~~不知是什麼東西耶

請問各位媽咪

可以帶什麼才對咧!

LTT
LTT 2013-03-05 15:29:30 #1F

青椒算嗎?? 裡面有果實...
姐弟倆
姐弟倆 2013-03-05 15:33:07 #2F

最近女兒的自然課也有上這個, 不過是老師提供供種子, 我知道有「青椒」、「秋葵」…, 另南瓜不知道行不行, 還算蠻容易取得。
senlan
senlan 2013-03-05 15:33:57 #3F

蕃茄算吧...因為小三自然有教根莖類蔬菜、果實類蔬菜,只要是切開有果實的都可以吧!!
adsnew
恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2013-03-05 15:34:02 #4F

是不是這兩種都可以啊? 果菜類:指果實類蔬菜,例如蕃茄、南瓜、小黃瓜、胡瓜、冬瓜、茄子、青椒等;此類蔬菜的特色是屬於漿果,果實疏鬆, 多汁且有種子。 種子類:指一般的豆類蔬菜,如豌豆、四季豆、黃帝豆、長江豆、毛豆等。
猴子娘
猴子娘 2013-03-05 15:36:25 #5F

如果是翰林版本的自然 蔬菜分四類 果實類有 番茄 茄子 玉米 四季豆 絲瓜 苦瓜 甜椒 南瓜等 應該是擇一帶去吧 我家的是老師放影片給他們看而已
sophiaMAMA
sophiaMAMA 2013-03-05 16:27:36 #6F

謝謝大家 知道了!
曉布丁的家
紫玉媽咪 2013-03-05 16:51:57 #7F

如果沒有限定.. 到種子行買 要什麼有什麼 比較知道當季可以種什麼
原原的媽媽
原原的媽媽 2013-03-05 17:23:18 #8F

需要買嗎 我家的小三時 老師帶他們種了很多菜 學期末還帶了剩下的種子回來家裡 說是沒人要 他通通帶回來了 這種東西 不是買教科書時所附贈的教具嗎 我一直都是這樣以為的 老師也沒有要我們帶種子去ㄚ

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走