選哲愛綸
選哲愛綸 2013-03-05 14:53:31 版主 292

兒子從四歲學畫畫到現在已經2年了,他非常喜歡畫畫老師也喜歡畫畫,一直說將來想當畫家。因為程度不錯,老師把他安排和國小三、四年級的大哥哥、大姐姐一起上課。但是小朋友說上課方式,老師先講故事或看影片,再讓他們動手畫,如果不會畫,老師會先畫在黑板講解,然後擦掉,再由他們自己畫在圖畫紙上,老師再做指導,但是我個人認為那就是老師的東西,不是孩子的自由創作。

老公說兒子已經學2年了,該學點別的東西,但是兒子很好學,除了學新的東西還強烈的想續學畫畫,卡在老公不想讓兒子學,兒子又想學,實在左右為難........

幸福水蔓草
幸福水蔓草 2013-03-05 15:10:50 #1F

如果是我我會讓小孩先學別的,可以豐富他的生活感受,未來如果他真的有興趣再回去學畫未必是沒有幫助耶 況且如果您兒子真的很喜歡畫畫,我相信他會告訴您的,讓小孩多去接觸找到他真正的興趣,我覺得滿好的丫
Sharon馬麻
Sharon馬麻 2013-03-05 15:14:19 #2F

根據版媽的說法,我覺得老師的教法很不錯啊 首先,老師會說故事或放影片,讓孩子有概念再去創作 如果小孩不會畫(前提是如果)老師當然就必須示範啊 而且版媽都說會擦掉了 這樣還是讓小孩創作啊 所以根據這個說法,我覺得是沒有問題的 當然,如果兒子已經被同個老師教過2年, 重點是還想學(這比較難得) 不妨繼續學畫畫,可以換個老師多點不同的刺激也許是不錯的權宜之計
對小孩別太機車
eve 2013-03-05 15:30:30 #3F

要繼續畫 學東西也要他有樂趣, 若是被迫學的, 實在很無趣, 也不會學得好的吧 我兒子是不想去上才藝課 我只好讓他在家自己畫他喜歡的東西 他每天都畫的好高興Y 如果他願意, 我一定會讓他去學耶 真不知你老公的邏輯是什麼; 該學什麼也是兒子自己決定 他既然想繼續去, 而且也學2年, 表示兒子很有興趣, 不然他早就喊不要去了吧
容小甄
容小甄 2013-03-08 10:37:42 #4F

媽咪~ 我也覺得這老師的教法很不錯!重點是他示範後還有將黑板擦掉,有的老師是直接讓小朋友模仿畫出一模一樣的東西耶!所以這老師有用心喔!!
涵涵媽咪
涵涵媽咪 2013-03-09 11:10:55 #5F

每個人看藝術的觀點不同 我自己是念美術班的孩子, 但卻是在一次又一次的技法學生消退了我愛畫畫的興趣! 技法並沒有不對,而是少了先感受生活的階段 現在自己當了媽媽了就非常了解, 在還沒讓孩子感受到的前提之下,創作都只是在複刻 就媽咪所說的孩子學習能力很強, 是應該有能力將體驗生活之後的感觸結合自已喜愛的素材去表現出來的! 所以可以多給他一些自我創作的空間喔! 繪畫這門課!台灣很多人把它當一項才能在學習 但其實它真正的靈魂是藝術的表達! 當然就不能用一個單一的表達方式來解釋每個人的視角囉! 所以我在選擇上就會希望課程上是多些觸動的體驗, 多些感情!多些感觸!相信這樣才能創作出我孩子的獨特性! 去年我帶了孩子去"地衣森林"上課,媽咪可以參考看看,從中感受不同之處喔!^^ https://zh-tw.facebook.com/mossforest?group_id=0 (原作者於 2013-03-09 11:12:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過