高齡求孕,請問新光黃建榮還是北醫王佳瑋好?

我是高齡(40以上),請問對高齡求孕者,新光黃建榮或北醫王佳瑋醫師,哪一位比較好呢?是否會先研判抽血數據再上療程?還是不論數據如何就上療程呢? 兩位都有自然週期療法嗎?取卵方式呢(全麻或半麻無麻)?費用是多少?初診要如何加號?請有經驗的姐妹分享一下,感激不盡!

(原作者於 2013-03-05 13:20:59 重新編輯過)

D罩杯
D罩杯 2013-03-05 17:19:27 #1F

我是王家瑋醫師病人,王醫師人很親切.初診也是直接可以去網路掛號.然後應該是在醫院限定的時間前報到即可. 之後就沒這種限制了.王醫師的診幾乎都是下午診.他都會把病人看完.所以看到晚上9 10 點都是稀鬆平常的事情.至於費用是每個人的狀況不同.針劑要量不同有不同的收費. 王醫師大多評估適合上療程才會做安排.不會有強迫的感覺.另外取卵應該算全身麻醉吧!!因為完全沒有意識.時間很短.從進去到醒來休息沒有超過一小時呢!也沒有不舒服的感覺.  我也是和版媽年齡差不多,雖然還沒有成功.但是我很推薦王醫師
貝
2013-03-06 00:36:08 #2F

兩個都很好很有口碑 板媽先選離家近的吧 畢竟要常常跑醫院
蛇寶來
蛇寶來 2013-03-06 09:53:31 #3F

謝謝一樓和2樓姐妹的回覆, 兩家醫院的交通對我都差不多, 都是要捷運加上轉程公車, 倒是療法上我比較不清楚, 很難決定!
卜派的蝴蝶
卜派的蝴蝶 2013-03-06 11:32:38 #4F

我也是王醫師的病人,去年12月上車一次就中.(我33y) 王醫生是真的很親切,但北醫的三個不孕醫生人都很多..每次去等沒有2-3個小時離不開得.初診可以掛2樓的婦產科門診,之後上療程(反正都得自費了,健保不cover)最好就上5樓的生殖中心. 因為那裡是掛完號後不給號碼,直接當天去現場排隊.(王醫師都是早上在生殖中心,下午在婦產科門診) 早去早看到. 王醫師確實會看病人的狀況再決定何時上車,有時候狀況不好等個幾個月也是有可能的事.我去年底醫生讓我用的昰拮抗劑療法.療程很短喔(12/4開始,12/13就取卵了).打的針也很少.總額大約是11萬以下.(針劑約2萬,取卵5萬多,植入3萬多) 我當時有自己上網查資料,都說是長療程成功率比較高,所以我就問醫生為什麼要讓我做拮抗劑療程.醫生解釋對每個醫生來說每個療法都有成功失敗,依他自己的 經驗來說他的病人長療程or拮抗劑療程的成功率都是一樣的,所以他就會幫病人選擇針打的比較少的療程. 北醫的加號我在網路上爬文是看到說只要醫生電腦還有連線,你就先上2樓婦產科敲門直接進去找護士說你要加號,她會詢問醫師開加號單,再拿到一樓去掛號.或是你也可以直接打北醫婦產科詢問2737-2181*8231 關於驗血,聯合檢驗所驗比較便宜,而且很神奇的他們都有這些醫生的email,可以直接幫你email給你的醫生..如果是在北醫看診的話,你可以問醫生請他讓你去聯合驗血,再把報告給他.(北醫抽血貴多了,第一次去看診就被要求抽CA125自費$800)從北醫可搭醫院的免費接駁車到六張犁捷運站再搭一站到科技大樓站就到了唷. 這裡有篇文章非常值得一看請參考:http://tw.myblog.yahoo.com/jotingyi-1030/article?mid=4776&prev=-2&next=-2&page=1&sc=1#yartcmt 北醫的健保掛號+部分負擔=150+240=390 非健保(自費) 掛號+診察費+藥事服務費 150+205+45=400 所以其實健保or自費是只差$10而已.(所以第一次去可以選多付10元的5樓生殖中心,但只能打電話去掛號,不能網路,優點是早到可能可以早看到.8點開門,通常還沒8點就會有人在門口排隊了,缺點有時候早上醫生會排植入or取卵,常常看病人看到一半就出去取卵or植入...還有生殖中心的椅子比婦產科門診好坐很多喔)---千萬不要挑週六早上去生殖中心,因為那天三個醫師都在生殖中心有診.那天人多到椅子坐不下可能得站著.太辛苦了. PS:講了一堆,最後想再跟你分享的昰聽說北醫生殖中心的主任曾啟瑞才是專長高齡不孕,所以你要不要也把他列入參考名單中. (原作者於 2013-03-06 11:34:16 重新編輯過) (原作者於 2013-03-06 11:36:15 重新編輯過)
感謝卜派的蝴蝶媽咪詳盡回覆, 大大恭喜您懷雙胞胎呦! 也祝您懷孕期間及生產一切順利! 曾醫師我也聽過, 但是網路談到的比較少, 不曉得成功率如何?態度親不親切? 有沒有高齡姐妹在新光黃建榮看診的呢?可以回覆一下嗎? 此外, 我從去年下半年起, 生理期變成2個月才來一次, 上次是1/2來, 在2/23發現有蛋清, 排卵試紙t大於c, 接下來一直到3/3才t小於c, 目前無小紅跡象, 請問我是要現在就去找醫生嗎?請教有經驗的媽咪, 謝謝!
Katie1017
Katie1017 2013-03-07 17:50:25 #6F

我是黃醫生的病人, 他很親切, 第一次去檢查也很仔細, 不過人一直暴多, 常常網路掛不進去, 約要三個裡拜前掛或是現場掛號, 他是一個可以讓人放心的好醫生喔
Katie1017
Katie1017 2013-03-07 18:29:15 #7F

補充 黃醫生會先抽血, 照超音波, 所有檢查完成才安排療程, 最好月經來第二,三天去抽血, 可以拿到他要的數據隔一個月或當月就可以安排療程, 加掛的話要現場去, 下午的門診早上11點可掛, 早上的話7:30就可以掛了通常8點就已掛到40-50號 費用看打針的反應跟取卵數, 我39歲, 取四個卵, 打很多針, 費用約11-12萬, 覺得是市場行情 供參考 good luck!
Poshbaby
Poshbaby 2013-03-07 23:57:39 #8F

我(31y)是去年6月在北醫王醫師做第一次ivf失敗,隔月植凍胚還是失敗 去年10月跑到很遠的新光找黃醫生做第二次ivf終於成功了,目前懷雙胞胎中 針劑的不同點就是新光有多打路褔瑞 植入的不同點-在北醫是當月植入(ohss小嚴重),新光則是採兩階段療法下個月再使用非自然週期植入。兩次都是取卵15顆左右,植入的都是D3的8G頂級胚胎。 費用的比較-我在北醫是11萬多,新光是9萬多。以上不含驗孕成功之後的用藥。新光快孕隆要塞到4,5個月,個人覺得沒有比較便宜。北醫沒成功過後續費用不知。 其實在北醫看診比較舒適且醫院新費用又都可刷卡,又離我家和公司都是走路就可以到。 新光因為沒有生殖中心的關係,從北醫換到新光做ivf就好像從小vip降為平民。 兩位醫生人都很好,如果是第一次建議選交通方便的。
卜派的蝴蝶
卜派的蝴蝶 2013-03-11 16:02:53 #9F

接著上位的回答,如果是在北醫成功的話王醫生是要我用快孕隆一天一支($280)直到10週.但要到12週才會讓你領媽媽手冊.老實說那時後開獎成功後, 我還真訝異要一直塞快孕隆,因為那一支好貴阿.為什麼不讓我塞小白球(優潔通)就好..(心裡OS) 王醫生不接生喔.所以12週後我就換醫生看了. 我有朋友給曾主任看,他是只看到8週,就讓你轉自己想要的婦產科醫生了. 還有曾主任話少,而且因為他是主任很忙,有時要忙開會,聽我給他看的朋友說,他很常穿著西裝披件白袍就走進生殖中心看診了.所以妳看診時要保握機會問問題.另外超音波都不是他照的,會有專門的超音波師幫妳照.
Vivian
Vivian 2013-03-13 13:57:48 #10F

我沒有去過北醫. 我是給新光的黃建榮主任做試管的. 一次就成功. 現在龍鳳胎已經一歲半了. 我覺得黃主任是一位很有醫德的好醫生. 把自己教給他就對了. 其他的就是運氣了~~~ 祝福妳!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走