LINCHEN924
LINCHEN924 2013-03-05 10:54:45 版主 369

因為寶寶要打疫苗了!!

已經了解過不同價的肺炎疫苗有不同的保護力

所以目前是想要兩種不同價的肺炎疫苗都打~~~

醫生說這樣是可以得 可是看網路上又說不好~~~

想請問一下 babyhome媽媽們的意見~~~~

Sun咪媽
Sun咪媽 2013-03-05 13:25:46 #1F

以前我也一直以為各有保護力~但昨天看到有媽媽在平台分享說13價也可以保護孩子不要感染中耳炎!所以版媽應該可以打一種就可以了!
賴賴媽媽咪
賴賴媽媽咪 2013-03-05 13:44:28 #2F

我的醫生是說他們醫院有統一說不要建議家長混打,因為目前還沒有證實不會有風險,所以如果以後有風險,他們醫院就要負起法律責任!所以我只打了13價ㄋㄟ!
星辰好媽咪
星辰好媽咪 2013-03-05 15:19:01 #3F

我覺得媽媽想多打兩種多預防一點是對的,但這樣兩種都沒有完整打完,保護力可能也不會完整,到時候想預防的病反而都沒辦法好好預防了...想到就覺得恐怖...聽說19A還會致死...
Sharon馬麻
Sharon馬麻 2013-03-05 15:23:22 #4F

是建議打13價哦 因為連加拿大這樣先進的少傳染病的國家都打13價
linlin1010
linlin1010 2013-03-06 14:52:48 #5F

媽媽妳可以兩價都打喔!!! 我之前也很困擾 一直猶豫要不要打兩價 不同的訊息真的讓我看了好霧煞煞...... 但今天看到一個新聞~~真的放心了!!!(大開心) 疾管局的劉定萍組長說~~~ 【十三價肺炎鏈球菌疫苗可和其他疫苗,分開不同部位,同時或不同時接種】 看完後決定趕快把10價的四劑劑數都打完 然後等我家琳琳兩歲趕會趕緊帶她去打13價的公費疫苗!!! 新聞連結抵家~~ http://61.222.185.194/?FID=10&CID=182792
linlin1010
linlin1010 2013-03-06 15:00:34 #6F

自從13公費疫苗的新聞出來後 現在想要兩價分階段的接種的媽咪真的越來越多~~ 媽媽我們一起加入這行列吧!!(伸手) (原作者於 2013-03-06 15:07:03 重新編輯過)
愛家方方媽咪
愛家方方媽咪 2013-03-08 13:41:09 #7F

我和我的醫生朋友都稱兩種都打的行為是顧此失彼~ 疫苗都是要完整打完它該有的劑數才會有最好的保護力! 現在19A會致死~ 打涵蓋19A的疫苗會讓自己放心許多!
遙遙123
遙遙123 2013-03-10 15:06:16 #8F

琳媽媽~ 就像樓上媽媽說的~~ 19a可能會致死 但中耳炎也會讓小朋友痛苦 為了小朋友 兩個都不想讓他得到 所以我我比較支持10+13兩價混打的接種分式 這樣兩種病毒都不用擔心!!!
mia12
mia12 2013-03-10 15:49:15 #9F

我覺得要看媽媽你是用甚麼角度替寶寶著想的耶~~~ 我當初也是以為打19a的13價肺炎疫苗就可以了 沒想到寶寶後來得了中耳炎 那時候看寶寶那麼痛苦真的很後悔為什麼不先替他打中耳炎 要是現在還有一次機會的話 一定會帶寶寶去打10價+13價混打得方式 兩種保護力都有 才是真的不會顧此失彼阿~~ 而且現在又有政府補助 何樂而不為~~~ 以過來人的身分....真的覺得媽媽你可以用混打方式 這樣真的防護力比較完全 就看媽媽你覺得哪種方式對小朋友比較好
馬媽媽:D
馬媽媽:D 2013-03-11 10:54:20 #10F

媽媽們我不敢選擇混打耶!!! 之前不敢選擇混打 除了因為這樣保護力可能會不完整之外 醫生也和我說還沒有人可以證明可以這樣打 不過其實也不需要混打 醫生說13價也可以防中耳炎 這是我知道的一些資訊!!! 和媽媽們分享分享!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招