【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小瓶 2
小瓶 2 2013-03-04 20:20:27 版主 955

我女兒97年12月生的

滿四歲快2個月

身高101.5 cm

因為我姊小孩97年 3月生

身高116 cm

所以我媽擔心她會不會發育有問題 怕是缺乏生長激素之類的

想問大家的經驗

於2013-03-05 12:06:51 補充發言
謝謝大家的回應 因為我也只有153 cm 我先生175 cm 但因為我姊和我姊夫ˇ的組合也是差不多這樣 但是我姊的女兒比我女兒高了15cm 所以我媽才會比較緊張 不知道是不是因為我女兒以前ㄋㄟㄋㄟ喝的都不多 才會這樣 我只好持續觀察嚕
小玉喵喵
小玉喵喵 2013-03-04 22:24:40 #1F

請版媽查了一下 身高百分位:介於 15 ~ 25 之間 是屬於較小隻的 但還是在正常範圍內… 不用太擔心,每個小孩的發展速度都不一樣的 也可能過幾年…你家的小朋友就追上囉! 可以查成長曲線的網站: http://health99.doh.gov.tw/onlinkhealth/Quiz_Grow.aspx
彣彣媽媽
彣彣媽媽 2013-03-04 22:32:04 #2F

我女兒97年7月的 身高110公分 我女兒3歲前也是小隻一族的 身高體重都不超過15% 上了幼稚園開始吃的量多種類也多 身高就慢慢追上來了 其實遺傳也有影響 我小叔小嬸都很高 她女兒跟只比我女兒大8天...一樣97年7月生的 但身高高我女兒半顆頭
童心
童心 2013-03-04 22:45:56 #3F

我家妹妹97/11 身高才97cm ,一件衣服都穿3年,真會替她媽省錢! 我才哭笑不得ㄟ 4歲的身高是哥哥2歲時的身高
寶貝蛋的家1
寶貝蛋的家1 2013-03-04 22:51:11 #4F

不會啊!差不多!別太擔心。
polly的mama
polly的mama 2013-03-04 23:02:21 #5F

說我大姑的兒子讓妳安心 早產整整一個月 體重低於2500 ....經過婆婆媽媽的努力塞食物,現在像個相撲選手 我女兒這樣會不會太矮?_5F_img_1 ------------ 大姑夫妻還都是體型矮小的 所以 妳現在真的不要太擔心
不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2013-03-04 23:12:39 #6F

那我家的97/2 才高你女兒2公分(全班倒數第二) 我不是要哭了嗎? 但她就遺傳我老公那方嬌小身材(公婆姑全150) 我又能如何呢? 所以只要還算健康 沒掉到3%以下 我都ok啦
妤彤之家
迷上KITTY 2013-03-04 23:17:00 #7F

還好八!這樣算中等 我女兒97/7月 110CM......算可以
琦琦&妮妮媽咪
小琦琦媽咪 2013-03-04 23:44:48 #8F

我女兒和妳女兒同年同月,身高也才98,遺傳是主因~醫生有説她以後會比我高1、2公分(^o^)
小藍帕
小藍帕 2013-03-05 01:07:36 #9F

我兒子 97/9 才103耶....
奶茶
奶茶 2013-03-05 10:08:02 #10F

TO童心媽媽~ 我女兒也是97/11 身高和你家一樣 在班上都是最小隻的 他媽媽我~是號稱150的小個子 所以很擔心他以後跟我一樣阿...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過