桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

關於身心障礙殘障生活補助問題

彥呈媽咪
彥呈媽咪 2013-03-04 19:09:59 版主 1308

想請問知道的媽咪們

去年底我幫婆婆申請殘障生活補助

今年收到文說不府合資格 我覺得納悶

我婆婆跟我跟老公一個6歲小孩同戶籍

我因要照顧失智婆婆 沒辦法出去工作

婆婆另外3個兒子都各自有戶籍 一個已經領有殘障津貼

2個沒有 但是都沒財產 存款 只有我婆婆每半年的半俸12萬

我老公月收入3萬多 這樣為何會沒過呢?

我有打去問 他說啥是老三跟我婆婆的存款加起來超過300多萬

見鬼了 老三去年才被抓去關 是個窮鬼 戶頭早就沒再用了

哪來那麼多錢 我婆婆的戶頭就只有半俸跟國民年金 一年也沒超過50萬

我知道會查三代 但是婆婆的兒子都不是有錢人 都是卡債族 打零工生活

一個還是常出入精神病院的 哪來的存款

他到底是怎樣去計算的 讓我覺得他們根本都是亂查亂算

有媽咪知道這種補助 到底是怎麼算的嗎QQ

(原作者於 2013-03-04 19:10:54 重新編輯過)

(原作者於 2013-03-04 19:12:10 重新編輯過)

於2013-03-04 19:59:15 補充發言
婆婆已經68歲了 所以我對這種政府補助計算收入 一直搞不懂 像大兒子有殘障手冊還有殘障生活補助 連中低收都申請下來 怎我婆婆的卻沒過
Kenya Mama
Kenya Mama 2013-03-04 19:18:51 #1F

雖然媽咪沒在上班~~但是政府的機制是會算有能力工作者,故還是會算妳有收入喔!! 婆婆65歲了嗎?若沒有也是會算入。 除非你都去申請證明沒有~~再送送看。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過