桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

抽血就可以-NIPT的非侵入性新產檢

funfunmio
funfunmio 2013-03-04 16:39:14 版主 18K

最近去產檢時一直聽到NIPT,上網搜尋了一下,

美國婦產科醫學會和一些國際上開始流行,

NIPT原來中文叫"非侵入性胎兒染色體檢測",

只要抽血就可以驗染色體正不正常,

主要可知唐氏症和其他2種病,老公看了就叫我做,

目前等待報告中,好緊張啊~~~

宥是我們
小飛Q的媽咪 2013-03-04 22:57:28 #1F

請問幾週做的,費用是多少
funfunmio
funfunmio 2013-03-05 11:07:06 #2F

12週以上就可以做,我是13週 24000,是有點給它不便宜 但是可以避免不必要的風險,比方說羊水較少... 我是在李木生唷 (原作者於 2013-03-05 11:08:46 重新編輯過)
舞薇
舞薇 2013-03-05 15:09:46 #3F

我也是做這個喔! 報告出來除了第23對不會公布 其他22對都會列出來 我是在台北禾馨婦產科做的
西北母吉燒
西北母吉燒 2013-03-05 21:36:38 #4F

我也有是去懷寧街的禾馨做的,但這項檢測的名稱是”NIFTY”喔。 網路上可查到美國也有很多期刊都推薦這個檢查,據說是國際趨勢咧。
ericaLiu
ericaLiu 2013-03-07 22:36:28 #5F

NIPT檢測,就我所知,中山醫院,協和,內湖吳婦產科,黎明婦產科等名流喜歡去的院所也都可以做,大型醫院當然也可以, 有興趣的孕媽可以直接詢問妳產檢的診所或醫院。 此外,NIPT其實是縮寫,比較正式且權威來講, 是Non-Invasive Prenatal Testing 不妨參考美國遺傳學會的網站 http://www.nchpeg.org/index.php?option=com_content&view=article&id=384&Itemid=255 版媽不用緊張,加油!
小純2525
小純2525 2013-03-07 22:49:03 #6F

版媽不要緊張啦~最近周遭好多朋友也有做"NIPT",聽她們說只要抽血,三週後就能知道寶寶的染色體是否正常,感覺好方便喔!!!像內湖吳婦產科及中山醫院或黎明婦產科,這些知名的診所也有這項服務,提供給妳參考~
晨晨媽^o^
晨晨媽^o^ 2014-02-07 16:24:34 #7F

NIPT的染色體檢測,醫師說這檢查是利用新的NGS基因定序技術,

因為血液中有DNA可以很快地分析胎兒是否有染色體異常,

很多院所都有做喲!

小不點麻
小不點麻 2014-02-07 22:38:40 #8F

所以做這個就不用做羊穿了嗎?

寶兒cutely
寶兒cutely 2014-02-08 15:26:24 #9F

我也是有想做 ,一開始不知道有這個就已經打算直接做羊穿~

NIPT在我這是23000

朋友都叫我不用花這個錢,但我只打算生一胎

我希望把風險降到最低

看網路也有人做羊穿也是有沒檢查到的風險

晨晨媽^o^
晨晨媽^o^ 2014-02-27 18:23:32 #10F

我有看到有關NIPT的資料,

美國遺傳學會的網站,

提供給版媽參考!

http://www.nchpeg.org/index.php?option=com_content&view=article&id=384&Itemid=255

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招