匿名
沒主見的我 2013-03-04 16:00:08 版主 48

我想把放在我媽那邊保險箱的東西

另外拿出來自己租一個

因為裡面還有我姐的金子

而保險箱是我媽在用的

但是我哥的名字.也是我哥在付錢的

(以前我哥開給我媽用的.所以我媽也能去開)

我媽說

叫我大哥把箱子讓給我租

(這是可以的.因為大哥已經沒在用了.這樣也不用再扣他的錢)

我說可以ㄚ

但必須把我姐的金子拿走

不然以後我姐如果說反咬我說

金子少一個

那我怎麼辦

但我媽說.應該不會吧

也不知道要啥理由叫我姐把金子拿走

那請問

1.我該自給去外面租一個.自己放.(在我家附近.同一間銀行.不同分行)

2.堅持我媽的保險箱讓我用的話.一定要把我姐的金子拿走

(我姐是個很愛錢又很會算的人..太聰明.而我是笨的)

3.我若自己開一個保險箱.再多加先生也能開.這樣好嗎

(很怕自己突然怎樣.卻沒有第二個人可以開..但如果自己也沒怎樣

那先生如果跑去開.那該如何..當然我會把 key 藏好就是了)

我很沒頭神

所以若是自己開一個

又得找先生去.幫我一起看

雖然我也怕我先生知道

我裡面有多少東西

於2013-03-04 16:21:05 補充發言
會請先生一起看是 因為我比較沒神經 又是第一次租保險箱 很怕沒鎖好 或是忘了放進去(因為有三小包的東西) 如果只有我寫我的名字 先生以後可能不能去開吧(如果我萬一怎樣的話) 想說不然寫女兒的 但本人都要到..這.這怎麼到.她要上課ㄚ
星星小王子
星星小王子 2013-03-04 16:11:44 #1F

我會自己去開一個 為何要先生一起看 保險箱大都是公定價 也不算高風險 根本不需要找人商量 到時候告知先生哪家銀行即可 萬一怎麼樣先生可以合法開啟
玲
2013-03-04 17:19:39 #2F

就留你的名字加上一個印章 要開時只要你簽名或是印章其中之一就可以開了 平時把印章收好那就只有你能開 如果有萬一只要你先生拿印章就可以去開了
Lotus123
圓圓胖胖 2013-03-04 19:00:06 #3F

有關金錢財物的事, 絕對絕對絕對不要牽扯在一起~~ 尤其, 實在太多有關保管箱物品失竊的事件了, 我家人就有切身經驗, 銀行方面絕對推得一乾二淨, 結果最後變成家人互相猜疑~~ 還是各管各的最簡單, 不管誰少了什麼, 都不會冤枉到別人身上!!
幸福家庭~
123~ 2013-03-05 09:33:19 #4F

請問租一個保險箱ㄉ費用為何ㄚ
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2013-03-05 09:46:27 #5F

保險箱這種事情 最好是自己的 比較單純
Hlala
Hlala 2013-03-05 11:40:12 #6F

不同銀行 不同尺寸 價格都不同喔~~ 我在國泰世華 租最小尺寸的保管箱 一年租金一千五 押金五千 放一些首飾很足夠了~~ (原作者於 2013-03-05 11:40:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走