桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
天賜好孕
baby蘋 2013-03-04 10:42:52 版主 389

從小到大(現在剛滿33歲)

我每次生理期都會用到1~2個夜用衛生棉

但是這次非常奇怪

第一天量很少(一點點出血而已)

第二天量正常,晚上用夜用,但第三天早上起床,竟然才一點點流量而已(少到根本不用換衛生棉)

和以前差好多><

然後第三天白天有再繼續流,流量和以前差不多

請問這樣是不是不正常阿?

我第一次生理期完全不需用到夜用

嚇死我了><

小可愛的媽咪
yu ling 2013-03-04 11:04:48 #1F

我想是月經失調,與其擔心不如去看婦產科或中醫來調經! 祝你早日康復唷~ (原作者於 2013-03-04 11:05:14 重新編輯過)
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-03-04 13:24:43 #2F

如果只有這一次反常,可以先不用擔心, 畢竟影響月經的因素很多,例如壓力等等, 等再觀望幾個週期後,如果還是變少, 再去求醫也不遲。
我也33。上個月很像你這樣,最後還滴滴答答拖了8天才結束。(我平常是五天) 我有去看醫生,醫生聽完描述後告訴我,偶爾一個月不太一樣是ok的,月經本來就會被心情、生活作息、壓力等影響,再說身體隨著年紀增長也會開始改變,只要改變是在正常的範圍都不需要太煩惱。她又問我有沒有做抹片,我說不到一年前才自費做過病毒檢測(比抹片精確),結果是正常的,她表示那就更不用擔心了。可是我堅持內診,所以又做了陰道超音波,結果---真的沒怎樣,子宮卵巢看起來都很好。 但好像因為上個月失調,導致我這個月也晚了一個多禮拜才排卵,月經遲到,至今還不知道這個月生理期的情況會如何。 唉,自從我計畫懷孕開始(大約四個月),一切都不對勁了 ,我總說自己沒壓力,唉誰知道,身體反應才是最誠實的。
adsnew
Melody秀
Melody秀 2013-03-04 23:05:55 #4F

我最近幾個月也是量變好少,我以為是有吃排卵藥的關係,但這個月沒吃排卵藥也一樣變少,不知是不是經期過後沒喝雞精的關係,真害怕會越來越少,最後變沒了,會不會是更年期提早到來

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己