職業婦女如何排除工作壓力呢?

matty
matty 2013-03-03 23:44:14 版主 611

自己在工作上有壓力,自己不自覺,老公發現我回家常跟他抱怨,加上常對他發脾氣,他說..如果工作真的造成那麼大的壓力,做不下去,那就離職吧.....前一天一位同事的無心一句話,我真覺的我是否要考慮這個工作或是檢討自己的情緒問題..同事回我說..不要把我的壓力加諸在他的身上....聽了,都覺好難過...

於2013-03-06 23:01:58 補充發言
謝謝大家...最近找同學聊聊,好多了....而且在找下一份工作了...
7月天
不知道不知道? 2013-03-04 04:00:03 #1F

如果工作真的造成那麼大的壓力,做不下去,那就離職吧...+1 不要把我的壓力加諸在他的身上+1 eq 智慧 修養 散散心 多看書
李黎
李黎 2013-03-04 05:50:17 #2F

工作賺錢,是為了讓生活更美好吧? 回到你要工作的原因〝讓生活更美好〞,如果工作讓影響生活,那還要這份工作幹麻?
JoanJoan
JoanJoan 2013-03-04 08:14:26 #3F

妳的問題下一個工作也可能會有... 可能strengthen自己比較有用... 我都把這些 問題當必然的, 受不了時就是自己累了, 不是問題太大. 問問自己想要什麼, 然後犒賞自己一下.
adsnew
Debby Chen
Debby Chen 2013-03-04 08:41:12 #4F

如果工作壓力大到不自覺會把壓力發洩在家人或朋友同事身上, 真的要好好想想, 看看有沒有可以抒壓但是不會造成別人困擾的方式, 運動, 看電影, 做SPA, 旅行等等都是, 找到適合自己的, 若是連抒壓後都還是沒法放鬆, 情緒不好甚至一直發脾氣影響別人, 真的要考慮這份工作是否適合自己. 工作壓力不止職業婦女, 很多單身女性或是男性一樣都有這樣的狀況, 原則通用.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過